![]() |
|
![]() |
#91 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Platinum Member
|
![]()
Тогда предлагаю Детермине (от латинского determine, то есть объединяю), в философии есть понятие детерминизма - учение о всеобщей взаимосвязи явлений, для психологии и культурологии это тоже свойственно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Gold Member
|
![]()
МЮрий, когда я мотаюсь по Индокитаю в глазах рябит от громадных рекламных щитов межгалактических
университетов "Fine arts" и "Liberal arts". Может как-то перевести эти словосочетания и взять за основу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Gold Member
|
![]()
Вот наткнулся на шаблон отказа от публикации статьи. Если кому надо - дарю
![]() “Преславный брат солнца и луны! Раб твой распростерт у твоих ног. Я целую землю перед тобой и молю разрешить мне говорить и жить. Твоя уважаемая рукопись удостоила нас своего просвещенного лицезрения, и мы с восторгом прочли ее. Клянусь останками своих предков, что я никогда не читал ничего столь возвышенного! Со страхом и трепетом отсылаю ее назад. Если бы я дерзнул напечатать это сокровище, то император повелел бы, чтобы оно всегда служило образцом и чтобы я никогда не смел печатать ничего, что было бы ниже его. При моей литературной опытности я знаю, что такие жемчужины попадаются раз в десять тысяч лет, и поэтому лишь возвращаю его тебе. Молю тебя: прости меня. Склоняюсь к твоим ногам. Слуга твоего слуги - редактор (подпись)”. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Заблокирован
|
![]()
а вот еще название обсуждают ... я предложил в другом разделе ...
надо чтобы "антропологический" в этом случае было ... Ну "Философско-антропологический журнал", "Философия. Антропология. Общество" Добавлено через 11 минут Цитата:
"О презренный смерд. Пусть Боги испепелят папирусы твои и будет проклято семя твое во всех дальнейших перерождениях. Пусть жизнь твоя не принесет радости тебе и мольба о ниспослании статей да не будет услышана ими. И пусть в царствии Аида тебе непрерывно читают тексты мои, поскольку вечно имя мое на скрижалях Правды и Истины. Воссиявший в лучах Вечности - Автор (подпись)" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Gold Member
|
![]()
"Философские тетради"
По-моему, звучит ![]() Добавлено через 5 минут Еще можно Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия "Науки об обществе" |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Platinum Member
|
![]()
Это совершенно саморазоблачительный вариант. Так называются всякие платные помойки.
Добавлено через 4 минуты Вот - это отличная идея. Но написать на латыни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Заблокирован
|
![]()
Если на журнал кто-нибудь рассердится, быстро трансформируют в неприличное.
Помнится, у Юрия естественные, технические и гуманитарные - старые серии? Тогда действительно новая просто напрашивается "социальные (или общественные) науки". Но вот ассортимент ни в гуманитарной, ни в новой мне логичным не кажется. Было бы логичнее в гуманитарной история, философия, филология, культурология (как более фундаментальные) а в социальной социология, психология, педагогика и м.б. политология (как прикладные). |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |