Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2009, 20:41   #11
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Не будьте идиалистом.
Я реалист. Нарушив установленную процедуру отчисления (применимо к работодателям - увольнения), есть риск самим огрести...
Цитата:
Известны случаи, когда пьяных приходилось вывадить нарядом, а преподавателю вызывать скорую.
Цитата:
сообщать в органы внутренних дел.
Ну и где в моих словах идеализм?
Протокол за пьянку (хулиганку) в общественном месте (вузе) + пункт в Уставе = отчисление.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.08.2009, 20:49   #12
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Maksimus
есть риск самим огрести...
У нас преподаватели-адвокаты учат студентов-юристов, которые, затем, тоже становяться адвокатами и прочими сопричастными. Пока выигрываем мы....
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Ну и где в моих словах идеализм?
В той части, где вы проигнорировали слово "скорая". Не, конечно потом, потеряв в драке пару зубов и получив перелом челюсти (реальное дело) можно будет подать гражданский иск в рамках уголовного дела и поставить в стоматологической клинике протез, - но как-то не айс.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 04:54   #13
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Случаи растройства психики у студента - явление не очень редко...
Не встречал пока. Может, не замечал.

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Что, на Ваш взгляд, делать ВУЗу и тем преподавателям в такой (и\или аналогичной) ситуации?
Если программу усваивает и подтверждает квалификацию - давать диплом.
В общем, присоединяюсь к мнению Maksimus
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 16:35   #14
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Не, конечно потом, потеряв в драке пару зубов и получив перелом челюсти (реальное дело) можно будет подать гражданский иск в рамках уголовного дела и поставить в стоматологической клинике протез, - но как-то не айс.
Сразу видно - человек не про то, как "надо правильно" рассказывает, а как на практике

2 Maksimus "А Вам не кажется, что это лежит вне компетенции учебного заведения - проверять псих.здоровье подопечного? Более того, это противоречит законодательству" - какая разница? факт есть факт.. Студент неадекватен, но неадекватен тихо, не буйный.. ну глюки у него... с кем не бывает..
Если бы я в этой ситуации не оказалась крайней (если у этого.. чуда будет срыв на дипломе (а от этого никто не застрахован) - виновата я - какого ляда до диплома допустила?? (и плевать на докладные ректору, их уже нету..), а исключать - ах, дорогая, да на каком основании? Как мы можем, мы ж законопослушные и правильные..) - то, может, тоже бы придерживалась позиции - пофиг - выпустим - и ладно...
Инк, в целом - спасибо за инфу...
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 16:47   #15
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Vica3
Инк, в целом - спасибо за инфу...
Я вам еще пример приведу - была к нас девушка, в этом году выпускали. Не то, чтобы больная, но неадекватная - истеричка. Причем к концу обучения это стало проявляться всё явственнее. Прикинув, что ни нам проблемы не нужны (её нервный срыв посреди защиты дипломов) её защиту принимали на кафедре: доклад 5 минут, вопросы есть - 1 вопрос, на который она не смогла ответить - "4" (оценили по совокупности за весь период обучения), чао. Знаю, что неправильно, но, как говориться, своё здоровье (и нервы) дороже...
Старый 09.08.2009, 19:19   #16
Vica3
Platinum Member

Ink, а вот за это - отдельное спасибо.. у меня шли мысли в данном русле, но радует, шо такое уже проходило)
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 05:57   #17
nato-zlo
Заблокирован

Vica3, это ладно ещё. Вам ведь этот псих не мешает, ну и пускай лечится/учится, законодательством это не запрещено. А где запрещено там бы он не прошёл бы, никогда. Вот мне не повезло, я встретился один раз с настоящим злобным психом-студентом. Дело было так - Один студент во время не сдал курсовик мне на проверку, но он меня об этом подошёл и предупредил (дескать дайте пару дней закончить(дописать)). Ну ладно. Ну в общем сижу я на кафедре один (конец рабочего дня, суббота, на этаже ни души, темнеет за окном), забегает этот кадр (метр с кепкой в ширину) с курсовиком и просит радостно чтоб я его проверил. Я ему говорю: - идите, завтра результат скажу. Парень убедительно настаивает чтобы сейчас. Ну ладно, стал проверять. Тема была на уголовную тематику. Ну вроде все отлично, читаю, вроде нравиться. Но тут беглый взгляд цепляется за какую то "хрень" про монархию и царей. Стал читать внимательно. Парень привел в курсовике пример из собственной жизни (2,5 страницы): - Как его преследует милиция, как его приехали задерживать, и как он слышал что они говорили шёпотом - Что он из рода Романовх, что он царских кровей, и что его нужно очень аккуратно брать.
Мелкая дрожь пробежала по моей спине: с одной стороны педагогическая принципиальность с другой чувство самосохранения (на этаже ни кого). А паренек как почувствовал мои сомнения. И сидит и так злобно на меня смотрит. Мне аж захотелось попросить у него - Можно выйти? НО чувство гордости пересилило чувство самосохранения, и пареньку я оценку не поставил, заставил переделать сноски. На следующий день припер к стенке методиста, - да парень с отклонениями, ну и что? Крысы, хоть бы предупредили бы. В общем парня я этого не вижу. Мне сказали что он в санатории уже несколько месяцев, и что у него обострение шизофрении было. Я так прикинул, это обострение как раз на меня и выпало.

Последний раз редактировалось nato-zlo; 10.08.2009 в 06:02. Причина: орф.
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 08:25   #18
Hulio
Platinum Member

nato-zlo , #17 - "занимательная" копипаста. А мелкий тремор лечить надо, особенно если он проявляется по поводу событий, происходящих только в воображении некоторых афтаров-пейсателей. такие дела, вот...
Вика, тема занятная, правда по жизни только с "пристукнутыми" студентиками сталкивался, с буйными еще не разу. Правда как я заметил, если я веду (замещаю) занятия даже у самых буйных потоков, которые по жалобам коллег, орут, ругаются и плюются ("фулиганы"), то все тихо сидят.

Пысы1: вероятно есть еще менее благополучные (в смысле концентрации психов) городишки, чем Питер . Что не может не удручать...
Пысы2: с таким вот "ПСИХОМ", правда не буйным, я в армии столкнулся - сержант командовал соседним отделением. Так на 2-3 дня в неделю он диспанцерно госпитализировался и там его подлечивали. А потом он на базу возвращался. Ест-во войска были явно не ракетные
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 10:13   #19
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Hulio
Ест-во войска были явно не ракетные
Неужели те, самые, которые звери, которые лопатой танк на скаку остановят?
Старый 10.08.2009, 13:49   #20
Hulio
Platinum Member

Не-а, дело было на одной военной базе, в одной жаркой стране, войска расшифровывались как "боевая поселенческая молодежь" , занимались кто-чем на душу положит ( в основном обеспечением безопасности на дорогах и в поселениях). Служили там и эпилептики (одного такого припадочного аж 4 человека с трудом тащили, в том числе и я - наверное они во время приступа "утяжеляются" ) , так что на общем фоне этот сержант ничем особым и не выделялся.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ