Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2009, 19:41   #1
Kirika
Member

По умолчанию Корректировка списка лит-ры после допуска

Добрый день!
Пока я билась за допуск к защите были опубликованы 2 мои статьи (о, какое счастье, наконец-то получены на руки экземпляры!), в т.ч. 1 ВАКовская.
Хотелось бы внести информацию о них и в автореферат, и в диссертацию (соотв-но, увеличивается кол-во использованных источников). НО.. в некоторых уже готовых документах (заключение кафедры, экспертное заключение) фигурирует меньшее кол-во публикаций и источников лит-ры.

Насколько это принципиально для ВАКа, если внесу такие корректировки и в автореферат, в диссер? Рассылку автореферата пока не производила.
Kirika вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.08.2009, 19:58   #2
Longtail
Gold Member

Больше не меньше, ничего страшного, если в авторефрате укажете (тем более при наличии еще одной ваковской), это в том случае, если его потом не придется перепечатывать (хотя дело ваше и ваших денег). Только должен пройти месяц до защиты после их публикации, помните об этом.

Т.е. я так понял вы СВОИ статьи указываете в списке использованной литературы в диссертации? ИМХО не самая лучшая практика.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 20:01   #3
Kirika
Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение

Т.е. я так понял вы СВОИ статьи указываете в списке использованной литературы в диссертации? ИМХО не самая лучшая практика.
Да, свои. Почему не лучшая?
Слышала неоднократно противоположные рекомендации
Старый 11.08.2009, 20:12   #4
Андрюха
Member

Цитата:
Сообщение от Kirika Посмотреть сообщение
Честно, практичеки не встречал, чтобы свои статьи были в списке литературы. Но насчет противоположной рекомендации с Вами тоже соглашусь: если здесь почитать форум, то все, что рекомендуют одним, у других категорически запрещено. Поэтому делайте, как хотите. Единственное могу сказать - это не запрещено!
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 20:17   #5
Kirika
Member

Цитата:
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
если здесь почитать форум, то все, что рекомендуют одним, у других категорически запрещено.
Да, это и забавно, и печально).

Спасибо за советы!
Старый 11.08.2009, 20:26   #6
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Kirika, в каждом монастыре свой устав. Но заниматься самоцитированием и особенно в тексте диссера - 1. это просто убого 2. никто из оппонентов не обязан искать дополнительные сведения в статейках и сборничках. То есть, все что хочет сказать диссертант - он пишет в диссертации. А основное содержание диссертации публикует в статьях и докладах. А не vice versa (наоборот) .
dixi

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Цитата:
Насколько это принципиально для ВАКа, если внесу такие корректировки и в автореферат, в диссер? Рассылку автореферата пока не производила.
Если диссер получили оппонеты, и его направили в библиотеку - трогать его нельзя. Если автореферат подписан к печати - изменять его тоже нельзя.

2 статейки пригодятся для Ф-16 и для документов в ВАК после защиты. Удачи!
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 20:43   #7
Kirika
Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
1. это просто убого
Hulio, в нашем "монастыре", увы, так..

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Если диссер получили оппонеты, и его направили в библиотеку - трогать его нельзя. Если автореферат подписан к печати - изменять его тоже нельзя.
В этом как раз основные опасения, в библиотеку пока не направляла.

В принципе, одна статья вышла до допуска к защите, просто экземпляр выдали позже. А вторая сразу после.
С оппонентами разговор должен был состояться в сентябре (т.к. защита в октябре), но на всякий случай решила установить с ними договоренности до лета.. и они предупреждены, что публикации не все.
Думаю, в список обе не включать (заодно не переделывать все ссылки.. страшно себе представить такое.. ), а в тексте исправить кол-во работ, печатных листов и успокоиться.
Старый 12.08.2009, 01:25   #8
Carro
Gold Member

в часто задаваемых вопросах на сайте Минобр (ссылку не помню и искать не буду, но так как мне пришлось после этого вставлять, то уж точно мне не иприснилось) по диссертациям в ответе было явно сказано - в тексте диссертации ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутсвовать ссылки на свои работы, чтобы было видно, что результаты работы отражены в публикациях.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 05:16   #9
Olafson
Gold Member

В моей (защищенной) дисс собственные работы фигурируют в списке литературы именно по этому поводу. В конце каждой главы есть параграф <<Обсуждение результатов главы N>>, а в самом конце каждого такого параграфа -- предложение <<Результаты этой главы опубликованы в [k],[l],[m],[n].>> В других местах диссертации собственные работы не упоминаются.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 07:55   #10
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
в часто задаваемых вопросах на сайте Минобр (ссылку не помню и искать не буду, но так как мне пришлось после этого вставлять, то уж точно мне не иприснилось) по диссертациям в ответе было явно сказано - в тексте диссертации ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутсвовать ссылки на свои работы, чтобы было видно, что результаты работы отражены в публикациях.
В каждом монастыре... А у меня наоборот было....
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ