![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
individ, бесполезно что-либо объяснять человеку, который все для себя решил, однако замечу, что мои студенты публикуются не будучи доцентами, без соавторства со мною и совершенно бесплатно. Да, статьи направляют самостоятельно. В том числе в журналы из перечня ВАК. И это, в частности, благодаря таким "окнам" которые предоставляют добрые люди.
Причем, это вовсе не значит, что если "халява" и "окно" берут все подряд. Бывает даже забавно, когда статью бакалавра берут, а статью аспиранта нет. Поэтому ваше нытье, при всем уважении к вашим математическим фокусам, особой почвы под собой не имеет. И это даже не уходя в мою любимую холиварную дискуссию, а что же такое собственно "наука". |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И нам за это действительно - ничего не дают.. И многие радуются, ибо нет публикаций - есть много того, что начинается на ту же букву, что и пряник, но "очень невкусно и всем хватает". Это первое. Вы сделали мой день! Я публикуюсь в аффиляции от кучи мест работы, причем в 99,9% о моем "вузовском начальстве" (в смысле от того вуза, место работы в котором я указываю) редакция журнала не просто ничего не знает, а даже не предполагает о существовании таких людей))) А если и узнает, думаю, мнение этого начальства будет чуть менее ценно для редакции, чем мнение рядового кули о личной жизни товарища Мао... Еще раз - не судите о российской ситуации с журналами по меркам своей страны... Кстати - об Академии наук... У меня из всего, что есть в ринце - а там есть даже то, что опубликовано задолго до получения корки кандидата, а уж тем более - до корки доцента - только пара статей аффилирована с РАН... и то - 2015 года.. Это так, к слову.. Какой, нафиг, административный ресурс? Еще раз - если уж остальные темы Вы не читали - должность доцента в РФ оплачивает ниже, чем должность кричалки "свободная касса"... Поэтому этот ресурс, который существует в Вашем сознании, примерно так же велик - как у дворника, у которого есть право махать метлой на свежем воздухе... Это он - исключительно пользуясь административным ресурсом, себе такое право приобрел, да... Кстати - а как, на Ваш взгляд, мы выполняем требование: Х студенческих статей в год в разных журналах - и без соавторства? Добавлено через 19 секунд Не, Павел, это забавно... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось докторенок; 27.03.2016 в 13:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]()
Ребяты, ну что вы тут переливаете из пустого в порожнее? Товарищ individ уже в который раз заводит эту волынку, что должность и административный ресурс - единственное, что нужно для публикации, а вы в очередной раз пытаетесь объяснить, что это не так. Зачем? Если человек
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Member
|
![]()
Назову даже два!
http://xn--f1ass.xn--p1ai/index.pl http://www.polymsci.ru/ Журналы не "помойные", публикуют статьи не в зависимости от статуса автора, а от качества статьи. И зависит это не от отрасли наук, а от конкретных журналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Основная функция редакции журнала в этом и заключается. Выяснить кто им написал? Что из себя автор представляет? Где работает? Для этого каждый автор проходит регистрацию и оставляет контактные данные. И дело тут не в том, что я так считаю. Это реальность. Вы какие то странные. Никто не говорит, что это плохо. Просто не стоит сильно этим увлекаться. Например буржуины даже не скрывают, что у них есть чёрные списки некоторых авторов. Они их никогда не опубликуют. Полно же всяких мощенников кто от холодного термояда до астрологии увлекается. Такое во всей сфере человеческой деятельности. Всегда спрашивают - что за человек и кто такой? Поваром в ресторан даже не возьмут без рекомендации и выяснения его возможностей. И Вы сейчас хотите сказать, что в научном журнале статью опубликуют - вообще не зная кто автор? Это конечно если журнал приличный. В помоечном чего угодно за деньги напечатают, но это не пример. Я даже в одном прочитал статью о том как надо числа складывать и что такое отрицательные. Вот по моим любимым уравняшкам. http://www.mathnet.ru/php/archive.ph...ption_lang=rus Вообще не понятно, какое имеет отношение этот автор к формулам Эйлера? Человек вполне спокойно публикует статью - потому, что правильный доцент. И размешает там то, что люди уже знают лет наверное 500. Я вспомнил про него потому, что сейчас эту задачку обсуждали там. http://math.stackexchange.com/questi...-related-lemma Как мне сказал из этого форума один из авторов. Сумел за всю жизнь опубликовать единственную статью в рецензируемом журнале. Там как раз были задачи связанные с этим уравнением. И то потому, что за него куча народу попросило. Часто вообще смешно становиться. Правильные доценты публикуют такие статьи, что если бы на форум пришли с ними. Над ними начали бы смеяться. А с Индусами вообще комедия полная. Им выделяют каждый год гранты для Универов. И они с маниакальным стремлением решают уравнения вида. 3x2+5x+72=z2+8z Ну или такой. 31x2+52x+172=z2+17z Миллиона раз им говорилось - так Вы уравнения до апокалипсиса решать будете. Может общую формулу опубликуете и перестанете заниматься мазохизмом? В России то же похожая ситуация. Нет ни в коем случае- отвечают. Мы будем каждое уравнение отдельно решать. И так до тех пор пока ручки не закончатся. Все прекрасно понимают, что для многих людей журналы вообще и в принципе закрыты. Поэтому единственная возможность донести свои идеи - это форумы. Серпинский как то нашёл одну формулу решения одной системы. Известную очень давно. И сразу смог опубликовать. Я её решил в общем виде и нашёл ещё 4. И не могу даже отправить статью. Одни решают за всю жизнь одно уравнение. А там на форуме их уже перерешали тысячи. И при этом про эти идеи даже говорить нельзя. Такие форумы очень мощный инструмент. Одну задачу разными методами и идеями можно решить. Обсудить можно. И при этом максимально эффективно и абсолютно бесплатно! Добавлено через 24 минуты Приведу пример того, на сколько хорошие результаты можно получить используя инет. Вот энциклопедия целочисленных последовательностей. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...82%D0%B5%D0%B9 http://oeis.org/ Потребность в них есть. Опубликовать их нельзя. К тому же часто поиск занимает очень много времени и сил. Одно время доценты считали, что эта инициатива загнётся. Там сейчас 260 тысяч последовательностей по моему. И таких примеров много. Достаточна правильная организация труда и результат может быть довольно значителен. При этом особо больших средств и не надо тратить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Member
|
![]() Цитата:
А про ВМС согласна полностью. |
|
![]() |
![]() |