![]() |
|
![]() |
#2151 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Нам в среду рассказали новые требования к программам - такие придирки можно найти в любом вузе. Я все время переписывалась с одной девочкой из этого вуза, она там училась в аспирантуре. Все было без дураков, и работа была качественная и самое главное - это не контора. Там была отработанная система работа с аспирантами. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2152 |
Gold Member
|
![]()
Да. ВШЭ - это не просто пятая колонна, а концентрированная пятая колонна. Символ "победы" Запада в Холодной Войне (как им представляется). Такая же грандиозная ложь, как статья 1 Конституции РФ, в которой американцами было записано: Россия = РФ.
![]() З.Ы. Типичный пример (из многих-многих - число их - тьмы и тьмы и тьмы): http://news-front.info/2015/01/11/se...ego-ot-putina/ На днях была опубликована статья профессора Высшей школы экономики Владислава Иноземцева «Европейский дом России», призывающая Запад принять Украину в НАТО, избавить народ России от «ее архаичных правителей», предоставить «тем, кто хочет присоединиться к Западу, шанс начать это движение. Эта статья изобилует избитыми клише ведущейся на Западе антироссийской пропаганды и едва ли была интересна, если бы она, во-первых, не принадлежала перу одного из наиболее респектабельных либеральных интеллектуалов. Во-вторых, не отражала бы общую позицию рассевшейся на плечах и ушах власти «пятой колонны», стремящейся при помощи Запада эту власть свергнуть и занять место «архаичных правителей». И, в-третьих, не содержала бы прямого призыва к странам НАТО о помощи в свержении законно избранной власти. Чтобы помочь нашим читателям разобраться, редакция News Front обратилась за комментарием к наиболее компетентному в современной России ученому-экономисту, имеющему большой опыт политической деятельности и государственного управления – академику РАН С.Ю.Глазьеву. С.Глазьев: Либеральный, по-русски означает свободный. Трудно считать свободными людей, призывающих к внешней интервенции. Иноземцев оправдывает применение санкций против России. В этом он похож на большевиков, которые желали поражения России в мировой войне, призывая «превратить войну империалистическую в войну гражданскую» и повернуть штыки против собственного государства. Добавлено через 6 минут Не значит ли это, что Старший докторёнок настолько утратила чувство реальности, что считает свою шарагу, где по-видимому, всё также - нормальным делом, тем, чем и должно быть российское образование? Не это ли реальная победа Запада? ![]() Прав был Достоевский, как актуально звучат слова его и ныне: http://www.klassika.ru/read.html?pro...ot.txt&page=49 Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему (фамилия Иноземцев - подтверждает мудрость Достоевского). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2153 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2154 |
Platinum Member
|
![]()
Dr.X, я работаю не в шараге. Держите себя в руках. Ваше хамство не знает границ.
Чувство реальности теряют те, кто составляет подобные бумаги и выдвигает такие требования к документации. Вот куда уходит совершенно пустые усилия, которые никакого отношения к учебному процессу не имеют. Все эта возня с закрытием вузов - это не оценка реального процесса учебы, а именно возня с бумажками. А требования таковы, что выполнить их невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2155 |
Gold Member
|
![]()
Имя заведения - в студию. На публичный суд. Или Вы стыдитесь его? И не скажете? Ась?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2156 |
Platinum Member
|
![]()
Качество лекций, качество семинаров.
И оно не зависит от того, посчитал ли преподаватель зачетные единицы или нет. Указал страницы в программе страницы учебника или нет. Сейчас самое ужасное, что никто не смотрит если в вузе реальный учебный процесс или есть только его имитация, а как написаны все документы. Добавлено через 1 минуту Dr.X, я писала уже не раз - ничего доказывать не собираюсь. Я работаю в крупнейшем и старейшем учебном заведении, которое подтвердило свой уровень. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2157 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 49 секунд Цитата:
![]() З.Ы. СГА куда как крупнее МГУ была... то, для чего МГУ 2 века с лишним потребовалось (200 тысяч выпускников) СГА за 15 лет выдала на гора... не в таком ли "крупнейшем" изволите работать? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2158 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2159 |
Platinum Member
|
![]()
Да, да. Но это все словоблудие. Как оценить это качество преподавания государственному надзорному органу по формализованным критериям (а иными он руководствоваться и не может)?
Добавлено через 1 минуту Ага, а где нет бумажек и оценивают по мифическому "качеству" без четких критериев, по понятиям и т.д., там сплошь коррупция. Результаты любой проверки д.б. верифицируемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2160 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Была у меня в преподавателях пожилая очень дама - старославянский вела, дышала им, жила преподаванием - языковед старой закалки. Но методички не писала - по бумагам вообще баклуши била. Только старославянский от этого не пострадал ![]() |
|
![]() |
![]() |