Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2016, 21:23   #2191
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
И с какой стати считать научно ценными степени, раздаваемые "институтом" ИСКУССТВ? Так и пишите, Ph.D. in Arts, не надо стыдливо умалчивать, сокращая до PhD.
Dr.X, Arts, к вашему сведению, может переводиться (и переводится в данном контексте!) как "гуманитарные науки".
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.04.2016, 21:23   #2192
докторенок
Platinum Member

Цитата:
и много ли тех "иностранных студентов" на естественно-научных или технических факультетах? а не в кучке (на пальцах одной руки) университетов, изначально заточенных под это (Университет дружбы народов, и т.д. как средство политического влияния России на эти страны на будущее)? Остальные - на тех же "экономике" или "праве", а то и вовсе, специально созданных факультетах "для иностранных студентов", где не только не учат вовсе ничему, но даже не придумали название, чему должны бы учить (отдельной строкой - медицинские вузы).

З.Ы. И насколько они "иностранные"? Если в глубоко провинциальном нижегородском пединституте ("Мининский университет") обучается девочка из Белоруссии какой, да хоть из Киргизии, этническая русская - это "иностранный студент" в его изначальном понимании, или не вполне?
А зачем Вы это все написали? Или Вы в своей истерике даже не в состоянии уловить нить разговора и бубните не слушая собеседников?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 21:23   #2193
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Я думал, вы старше...
может он в 30 поступил ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 21:28   #2194
4gost
Platinum Member

Цитата:
Враньё. На факультетах, изначально созданных для отжима бабла - да, нет. И не было отродясь. На нормальных факультетах - и сейчас такое сплошь и рядом.
у вас чересчур идеализированные представления о том, что сейчас творится на факультетах естественнонаучных направлений. Конечно, не тот хаос, что на многих гуманитарных, но в разы печальнее, чем 5-7 лет назад
Цитата:
Я думал, вы старше...
с чего вдруг? Я тут где-то пару раз писал, что мне около тридцатника

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
может он в 30 поступил ...
у нас в одной из соседних групп, кстати, был такой товарищ
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 21:36   #2195
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Я согласен, что оценка по бумажкам имеет много недостатков. Но назовите хоть несколько небумажных критериев оценки качества преподавания, которые вы считаете справедливыми и по которым вы бы хотели, чтобы оценивали и вас.
Ответа не последовало. П... критиковать - не мешки ворочать.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 21:40   #2196
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Dr.X, Arts, к вашему сведению, может переводиться (и переводится в данном контексте!) как "гуманитарные науки".
Господь с Вами, брат во Христе Arts = искусства. Какие ещё науки? Для того у них на Западе и есть слова Engineering и Art - чтобы не называть соответствующие степени производным от Science. то что у нас это "гуманитарные" и "технические" науки - это искажение сути дела. Перевод - да, так может быть. Суть при таком переводе - утратится. Ибо Art изначально имело смысл отделения от Science.

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
А зачем Вы это все написали? Или Вы в своей истерике даже не в состоянии уловить нить разговора и бубните не слушая собеседников?
Это я не Вам писал, так что касаемо вопроса "зачем" - не всякий вопрос достоин ответа

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
у вас чересчур идеализированные представления о том, что сейчас творится на факультетах естественнонаучных направлений.
у меня не представления, а знания из вторых (родителей) рук. И по МФТИ, в частности.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 21:42   #2197
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Золотые слова. Имеют прямое отношение к тем, кто рвется проверит мою работу. А почему вообще качество работы преподавателя ставится под сомнение? Ведь раньше жили вузы без этих бумажных глупых критериев и никто не ставил под сомнение качество их работы.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 21:45   #2198
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Ей главное - "преподавать". А при ближайшем рассмотрении окажется, что "преподаёт" она - антигосударственную "историю" и идеологию из разряда "историка" из МГИМО, которого Жириновский размазал у Соловьёва, за то что он "преподавал" студентам, что НАТО возникло в ответ на создание ОВД... нимало не смущаясь годами возникновения ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Золотые слова. Имеют прямое отношение к тем, кто рвется проверит мою работу. А почему вообще качество работы преподавателя ставится под сомнение?
Может, вот по такому?

http://topwar.ru/91346-kto-uchit-nas...y-dogovor.html

Кто учит наших детей? Доцент МГИМО: "НАТО возник как ответ на Варшавский договор"
25 февраля 2016
После выхода в эфир на телеканале «Россия 1» программы Владимира Соловьёва «Поединок», где в дебатах друг другу противостояли Владимир Жириновский и Николай Злобин, возникает вопрос: в наших современных вузах «доцент» - это точно учёное звание и соответствующая должность или всё-таки категория из бессмертной киноленты «Джентльмены удачи» - прозвище? И вопрос этот возник отнюдь не праздно, ведь то, что прозвучало в эфире от 18 февраля, напоминает настоящий театр абсурда.

З.Ы. Если в МГИМО такие "историки", то что творится в ВУЗах, у которых сотрудники стыдятся название вслух произнести?

З.Ы.2 Докторёнок, у Вас в почти каждом сообщении орфографические ошибки. Я всё списываю на очепятки, но как-то много очепяток... Достали уже... пойдите поучитесь грамоте чтоли... и в "рвется проверит" мягкий знак поставьте...

Если человек, окончивший один из престижнейших вузов страны и, мало того, четверть века работающий в нём, всерьёз не знает, что военный блок НАТО образовался на 6 лет раньше Организации Варшавского договора (ОВД), и что именно ОВД стала достаточно поздним ответом созданию НАТО, то за будущее российской дипломатии становится, мягко говоря, тревожно. Ведь если Николай Борисович Топорнин на многомиллионную телеаудиторию, в которой, так уж получилось, находятся люди со знанием истории, с непробиваемым видом способен преподносить ложь как базу для дискуссии, то чему же г-н доцент и кандидат юридических наук учит своих студентов, выбравших дипломатическую службу как одну из важнейших составляющих защиты интересов Отечества? Можно предположить, что на лекциях у г-на Топорнина царит свой параллельный мир, в котором студенты уверены, что НАТО образовалось «как ответ ОВД», и что расширение НАТО сегодня – «защитная мера от шагов России». И ведь весь кошмар в том, что преподаёт доцент Топорнин, стажировавшийся в самых разных российских и зарубежных вузах, не в школе секты «бога Кузи», а именно в МГИМО – вузе, который определяет лицо отечественной дипломатии и фактически всю дипломатическую школу.

А сколько ещё таких кандидатов и докторов окопалось в наших вузах? Сколько ещё «топорниных» пытаются вбить в головы современным студентам то, что ничего общего не имеет с российской и мировой историей, сознательно подменяя факты. Главный вопрос: в угоду кому это делается? Потрясающая некомпетентность (если так, то как такие люди попадают в вузы), или всё-таки продуманная игра в переформатирование исторической науки?
Старый 02.04.2016, 21:50   #2199
прохожий
Заблокирован

Цитата:
что прозвучало в эфире от 18 февраля,
у вас все передачи строго каталогизированы ...

Добавлено через 1 минуту
А если насчет передач ... и связать это с темой ... меня раздражает Починок Н., типа ректор ...

Добавлено через 1 минуту
и еще дама ... типа доктор каких-то наук ... фамилия нерусская на Ц ... вылетело из головы ... такую чушь несет с широко открытыми глазами и улыбочкой ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 21:55   #2200
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
у вас все передачи строго каталогизированы ...
в современном мире это несложно...

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/70845/

"Главное, что изменилось – больше ничего не удаляется, не стирается, и не забывается. Всё, что вы когда-либо сделали, каждый глупый фотоснимок, каждый злобный, троллящий пост в блоге, каждое СМС, написанное по пьяни, всё хранится вечно. ВЕЧНО!"

"Они никогда больше ничего не выбросят, никогда."

Мы говорили о Twitter еще 4 года назад. Теперь Twitter хранится в Библиотеке Конгресса. Каждый твит передали в Библиотеку Конгресса. Думали, что ваши твиты пропали? НЕЕЕЕ-А! Кстати, вот содержимое ленты Twitter. Думали, там 140 символов? Нет-нет-нет. Там ваш IP-адрес, местоположение, насколько долго вы в Twitter, всего около 34-37 единиц данных в каждой ленте Twitter.

Я могу вам сказать, что когда я расследую уголовное преступление, я отправляю запрос на все ваши твиты в Библиотеку Конгресса. Каждый твит, который вы когда-либо сделали. Ребята, вслушайтесь, ничего из того, что вы разместили в Сети, ни tweet, ни блог, ни SMS, ни веб-страничка, ни веб-страничка которую вы удалили через 15 секунд после публикации, ничего из этого вы уже не измените. НИЧЕГО. Как только вы это разместили, все всасывается в систему, индексируется, привязывается к вашему имени, и я могу это получить. И вы уже не загоните джинна в обратно в бутылку.

...

Люди со смартфонами с GPS, сотрудники Google в спецавтомобилях, передвигаясь по стране, регистрируют координаты всех WI-FI сетей Северной Америки. Каждый роутер!
Ответ