Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2016, 12:35   #2241
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Хочется спросить как в Одессе (отойдите все в сторону - развожу руками): а я знаю?
Как говорит всеохватывающий Максимус - есть требование, есть контроль .

Может, и знаете.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.04.2016, 12:47   #2242
Vica3
Platinum Member

Цитата:
нельзя использовать произведения классиков философии, памятники права и памятники литературы, написанные в 19 веке. Они устарели!
(удивленно) Вы еще это не решили? Господяяяяя... Люди уже давно хрестоматьии электрические и прочие сборники выпускают. И не делают голове больно. Хрестоматьее есть 2016 - есть. В ней памятники есть - есть. Всем счастье.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 12:58   #2243
докторенок
Platinum Member

Vica3, конечно, в официальных документах приходится указывать именно электронные, но как работать на семинаре с учетом того, что выходить во время занятия курсантам в Интернет строго запрещено?! Поэтому пишем одно, по факту работаем с хрестоматиями 2000 года, да и все равно согласитесь, что глупость от этого не перестает быть глупостью.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 13:15   #2244
kravets
Platinum Member

Цитата:
но как работать на семинаре с учетом того, что выходить во время занятия курсантам в Интернет строго запрещено?!
Локальная сеть, в которой размещена вузовская библиотека, спасет.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 13:23   #2245
докторенок
Platinum Member

kravets, это целая история переносить занятие в аудиторию с компьютерами, да и не стоит оно того, работать с электронной хрестоматией крайне тяжело. И самое главное: ради чего?! Чтобы кому-то стало легче, что их придурь выполнена? Ведь закон XIX столетия так и остается законом XIX столетия.
Старый 03.04.2016, 13:26   #2246
kravets
Platinum Member

Поступайте иначе, как все: делайте электронную хрестоматию (по крайней мере для отчетности), а работайте так, как удобно. Возможно, попробовав разик-другой с электронной, Вы решите, что это действительно удобно.
---------
Старый 03.04.2016, 13:37   #2247
Vica3
Platinum Member

Цитата:
но как работать на семинаре с учетом того, что выходить во время занятия курсантам в Интернет строго запрещено?!
а я как работаю?)))) "Ежели курсант не скачал ресурс, который мной заботливо покладен в ВК за двое суток до семинара и не припер на пару ноут/планшет/иной гаджет, с которого это можно почитать - это его личная половая проблема". Ниче - работает.. А мне хуже, старый кодекс в бумаге на семинаре не попользуешь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Локальная сеть, в которой размещена вузовская библиотека, спасет.
не, у силовиков на каждое занятие рапорта писать на доступ в комп.класс - ээээ церебральная любовь вприсядку" - и налюбишься, и напляшешься... Щас все курсанты со смартфонами.. сначала плачут, а потом ниче- привыкают...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
работать с электронной хрестоматией крайне тяжело.
(убежденно) трудности закаляют курсантский дух! тяжело в учении - легко в очаге поражения.. Кодексы читать (а уж не говоря о том, чтобы найти нужную льготу) с телефона -тоже не сахар с чаем, ниче, справляются...
(в сторону - в ВК сидеть с телефона могут - вот и туточки справятся.. А тяжело - это усе либеральные тенденции)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 13:50   #2248
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
а я как работаю?)))) "Ежели курсант не скачал ресурс, который мной заботливо покладен в ВК за двое суток до семинара и не припер на пару ноут/планшет/иной гаджет, с которого это можно почитать - это его личная половая проблема". Ниче - работает.. А мне хуже, старый кодекс в бумаге на семинаре не попользуешь
Не знаю как у Вас, но у нас гаджеты запрещены на занятиях, сама недавно была вынуждена нарушить свое правило и первый раз написать замечание в дисциплинарную книжку за гаджет на занятии. Правила внутреннего распорядка пишут одни, а в учебный процесс лезут другие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
(убежденно) трудности закаляют курсантский дух! тяжело в учении - легко в очаге поражения..
Устало: мне тяжелее, при чем намного, я должна видеть то же, что и они.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Поступайте иначе, как все: делайте электронную хрестоматию (по крайней мере для отчетности), а работайте так, как удобно. Возможно, попробовав разик-другой с электронной, Вы решите, что это действительно удобно.
Зачем? зачем мне еще этот геморрой? Я что должна сканировать ее? А потом оперативно листать текст порой легче все же именно в печатном виде. Те версии электронный хрестоматий, которые у нас есть не позволяют быстро переходить со страницы на страницу. Опять же все это пустое: источник все равно уже не поменяется.
Старый 03.04.2016, 14:02   #2249
kravets
Platinum Member

Цитата:
Я что должна сканировать ее?
Русским по белому: для отчетности. "Переиздайте" существующую версию и забудьте об этом.

Цитата:
а работайте так, как удобно
и это русским по белому...
---------
Старый 03.04.2016, 14:09   #2250
докторенок
Platinum Member

kravets, для отчетности я пишу электронную версию и забываю про нее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
(убежденно) трудности закаляют курсантский дух! тяжело в учении - легко в очаге поражения.. Кодексы читать (а уж не говоря о том, чтобы найти нужную льготу) с телефона -тоже не сахар с чаем, ниче, справляются...
(
Трудности и в самом деле закаляют, но это должны быть не те трудности: как прочитать документ в перевернутом виде, а трудности должны быть те, которые будут содействовать росту качеству образования, формированию профессиональных навыков и умений, то есть трудным должно быть задание по сути, а не по форме.
Ответ