![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, у меня мой дед 1926 года рождения - формально тоже фронотвиком считался, даже ему медальки вручали 60 и 65 лет победы, однако по факту, в составе РККА он был 2 месяца в мае - июне 1945 года.
Его в 1942 году немцы в Германию в качестве гастарбайтера угнали. В феврале 1945 американцы осбвободили, передали советской стороне. Из него и таких же, как он - в Германии прямо сформировали батальоны, дали винтовки (правда без патронов), и они служили. Правда, когда выяснилось, что совсем сразу с американцами воевать не придется - всех их вернули в СССР, многих - в трудлагеря, например, дед попал на восстановлени шахт Донбасса. Потом, в 90ых, немцы нашли по своим архивам, и платили что-то, как малолетнему узнику. А наши признали участником ВОВ и тоже что-то платили. Вот такой парадокс. А потому, что для идеологии срочно были нужны ветераны, и их лепили - из кого только можно. Потому как Нехватка ветеранов остро ощущалась уже в семидесятые |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Advanced Member
|
![]()
Юрген, не знаю как остальные, я тоже боюсь. Не боюсь на мотоцикле ездить двухлитровом, кабана с подхода брать, а войны боюсь. Причем как девчонка плачу, как представлю себя на месте воевавших.
Не потому, что не выдюжу, выдюжу, а потому как представляю тяготы и лишения в бою. |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 42 минуты Мало кто знает, но эти медали из наградной системы в 2010 г. исключены (а 70 лет уже и не включалась в нее), т.е. гос.наградами не являются и ими можно свободно торговать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Advanced Member
|
![]()
В живых остались, в основном , штабные крысы! Те кто был на передовой давно примерли и нам остается только ухаживать за их могилами и поклоняться им! Что я и делаю каждое 9 мая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Silver Member
|
![]()
Вот как раз сегодня долгий разговор у меня был с моим научным руководителем. Он до войны родился, ему к 1941 лет 6 было.И меня очень удивила его позиция и его вопрос: "Что мы празднуем 9 Мая? Ведь все завоевания - про...ли!"
Как будто и праздновать теперь нечего и не надо... Как-то меня это прямо огорчило... |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Advanced Member
|
![]()
прохожий, мы освобождали государства от захватчиков и присоединяли их к себе. Например страны Прибалтики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]()
Штабная работа не менее важна. Не правильно так огульно говорить о всех людях, участвовавших в ВОВ, но не на передовой. Им тоже хватило тягот и лишений, смерти родных.
Теперь они нас считают оккупантами... |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Platinum Member
|
![]()
и школьники в ГДР должны учить русский - это правильный шаг в обратной славянизации некогда германизированных полабских славян и лужицких сербов (славян).
Добавлено через 2 минуты Цитата:
фронт есть фронт, и нормальных штабных тоже лет уже 40 нет с нами. Офицер штаба - это значит лет 30 во время войны. В 1985 им было минимум по 70 - до 1990 дожили единицы. хотя реально и в 1985 их тоже было мало. Термин по сути неверный тут употреблен. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |