![]() |
|
![]() |
#61 |
Platinum Member
|
![]()
докторенок, я не спорю, и никого не принижаю. Честь и слава всем.
Вопрос в том, что речь идет о Единичных Случаях. Выживших ветеранов после 1960ых годов и 60летнего возраста. И да, более квалифицированный и интеллектуальный труд После войны - более высокой продолжительности жизни таки способствует, и процент "единичных случаев" - да, тут повыше. Но реальных фронтовиков, которые без приписок, типа описанных мной - днем с огнем не найдешь было уже в 1980ые. Это просто научный факт. Да, и пайки - это очень тяжело, но, без претензий, в сельской местности норм и пайков просто не было. Нет продуктов - помирайте. Я не в том плане, что в ленинграде недостаточно померло. Но в Ленинграде, даже в блокадном (если выжил, конечно) - это не одно и тоже, что в окружении. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Platinum Member
|
![]()
докторенок, кто очерняет. Много - мало, это ни о чем. Цифры нужны.
У меня были цифры по моему району тульской области, что на 1985 год на 80 тыс чел реальных фронтовиков было человек 200 Добавлено через 10 минут докторенок, и вы совершенно зря обижаетесь. Речь идет всего лишь о том (да, хорошо, я согласен и приношу извинения, это неэтично обсуждать условия службы в ходе войны - каждый делал свою работу), что тем не менее, ваша семья по социальному положению весьма нерепрезентативная выборка в первую очередь по условиям жизни и труда после войны (и я опять ничего плохого сказать не хочу, это нормально, что профессор живет лучше колхозника, ненормальна обратная ситуация, поймите правильно), что приводит к нерепрезентативным результатам по продолжительности жизни Ваших фронтовиков относительно общей массы населеия. А по факту, например, в моем районе на 1985 год смогли найти порядка 200 человек реальных фронтовиков. На 80 тысяч жителей. Из 12 гкроев советского союза и полных кавалеров Славы до 1990 года дожил один человек. Вот это репрезентативная выборка. Да, отдельные фронтовики дожили, но лично мне понятно, что уже и на Параде Ветеранов 1995 года уже основная масса участников была если и не ряженые, то люди, чье участие в войне притянуто в достаточно значительной мере за уши. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Platinum Member
|
![]()
А Тимовы слова в принципе во многом справедливы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Platinum Member
|
![]()
Штука в том, что Тимовы слова ставят под подозрение всякого живого ветерана.
А это не справедливо. Т.е. само уже подозрение в данном случае является оскорбительным. И фразы типа "ой, ну в Вашем конкретном случае я, возможно, ошибся" - не канают ни разу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, вы меня можете закидать камнями, но как бы да. На сегодняшний день наличие живого ветерана факт не намного более вероятный, чем наличие живого ветерана Куликовской битвы. Это элементарная биология с демографией. Их не может быть больше единиц тысяч человек на всю страну. 1-2 тысячи человек максимум.
Добавлено через 1 минуту Лучник, оскорбительнее наличие "ряженых". Вот они и оскорбляют реальных еще живых ветеранов. Добавлено через 3 минуты Проблема в том, что естественный процесс - ветеранов с каждым годом должно становиться меньше. Это демография. С этим нельзя ничего поделать. А проблема в том, что у нас, особенно по официальным мероприятиям по ТВ их количество год от года - стабильно. И, что характерно - стабилен средний возраст - около 70. Что в 1985, что в 1995, что в 2016. Человек, которому 70 - это видно может быть ветераном чего угодно, но не ВОВ. Добавлено через 2 минуты И простая демографическая логика говорит о том, что 2015-2016 годы - это та черта, где величина числа ветеранов должна придти к своему пределу, то есть, к нашему большому сожалению, к нулю. После этого, упоминание о наличии живого ветерана должно рассматриваться и подаваться, как наличие предельно исключительного случая. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Platinum Member
|
![]()
Ну так ряженых у нас на форуме вроде нет))
Цитата:
Поэтому не вижу причины пренебрегать этикой. Они живы еще! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Platinum Member
|
![]()
И не надо ссылаться на детей полка. Их и без того категория была предельно малой, а так. Последним участникам войны (26-28 годы) сегодня должно быть 90. Чисто демографически сколько в россии человек в возрасте 88-90 лет? Росстат в помощь.
Добавлено через 41 секунду Лучник, если деду 90 лет - это видно. |
---------
|
|
![]() |
![]() |