![]() |
|
|
Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом? | |||
Да, систематически и регулярно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 41.67% |
Да, но случается это нечасто |
37 | 22.02% |
Нет, но хотелось бы |
38 | 22.62% |
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания |
23 | 13.69% |
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3341 |
Platinum Member
|
![]()
А шведы чехам проиграли.
Веселенький матч! о шайбе в меньшинстве, снятый вратарь шведов за 5 минут до конца - без толку, шведы по-нормальному даже в зону не вошли. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#3342 |
Platinum Member
|
![]()
на медленных "лыжных" лыжероллерах (по сопротивлению качению максимально приближены к лыжам - Дженексы с пневматическим колесами):
8 км из 40 минут выбежал, (на 2,5 минуты быстрее лучшего результата прошлого роллерного сезона), средняя скорость 12,3 км/час (уже уровень тренировочной скорости лыжников-разрядников), в прошлом году была 11,2 максимум. При этом без одышки и особых напрягов, если честно. Вот что, потеря веса с людями делает. Перефразируя извесную песню: "И километры убегадт вдаль". Шо характерно - прошлую неделю только 2 тренировки имел, а ушло 3,5 кг. 12,5 кг с ноября прошлого года. Лыжи, однако, рельеф, язык на плечо и лошадиые пульсы ![]() http://www.sports-tracker.com/workou...bkj5f8bccumtve Добавлено через 1 минуту Чем лыжи хорошо - одновременно бежишь, подтягиваешься и отжимаешься. Бег, турник и брусья в комбинации. Да, еще приседания на одной ноге и статико-динамические упражения на равновесие. Я не понимаю, почему еще не вся москва на лыжероллеры не встала Добавлено через 1 минуту я искренне не понимаю, ничего лучше этого фитнеса быть не может. Вел, бег - все ерунда по сравнению с лыжами и лыжероллерами |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3343 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3344 |
Platinum Member
|
![]()
МЮрий, обычно встречающиеся пионеры комментируют так: "какие интересные самокаты".
но вообще - у нас периодически катаются на роллерах, кто в парке бегает - не сильно шокируются. я первый раз роллеры увидел по телеку году в 1997. Там показывали тренировки нашей лыжной сборной и роллеры были что-то типа старых "стартов" - с широкими колесами диаметром 60 мм. Первая же моя реакция была: "какая прелесть, срочно хочу себе такие". В то время в нашей провинции, в условиях, когда зимы уже изрядно подсократились (редко когда на коньках и лыжах более 2,5 месяцев (с учетом выпадающих затяжных недели по 2 оттепелей) можно было стоять, + все-таки поюжнее Москвы мы были) - мы испытывали явный недостаток коньково-аналогичных видов времяпрепровождения в безморозный период. Ролики были еще редкостью, поэтому роллеры не могли не вызвать моего интереса. Смотришь в апреле-мае чемп. мира по хоккею, хочется покататься на коньках - а негде. скуссвтенного льда у нас во всей области не было нигде. Самое, что интересное, у нас в "кильдиме" - оборудованной в подвале качалке - благо сосед по дому был замдиректьора спортшколы и оборудованием по советским временим списанным вполне её насытил - валялась пара роллеров советских, видимо первых конькоых моделей с аллюминиевой платформой и резиновыми колесами. Коньковые - потому что без трещетки, катались воба направления. Только без крепов, но дырки были просверлены, можно было спокойно обычные лыжные тогдашние рантовые крепы поставить и кататься. Но мы долго сомневались - лыжероллеры это или нет, никто так их попробовать и не рискнул. Использовали только в качалке у шведской стенки для растяжки.Удобно - становишься на один роллер, и на другой ногами, держишься за стенку, и разъезжаешься.... А так можно было бы покататься, другой вопрос на старых совершенно мягких ботинках без манжет и боковой поддержки - не заю, чем могло таое катание кончится, да и палки у нас были старые, короткие, сугубо под классику. Добавлено через 30 секунд на роликах сопротивление качению менше, нагрузка менее релевантна лыжам. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3345 |
Platinum Member
|
![]()
Ну это Вы лыжи любите, и не можете ждать, что их полюбит вся Москва. Некоторые спорт не любят, некоторые плавать любят, а кто-то просто ходит пешком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3346 |
Platinum Member
|
![]()
Старший докторенок, это дешевле плавания. не надо платить за абонемент в бассейн, и не привязан ко времени.
Добавлено через 1 минуту что-то типа такого валялось. ![]() Добавлено через 35 секунд только чуть поуже и колеса одинарные, и без "усов". |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3347 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, я не о том, что дешевле, а том, что больше нравится. Мне больше нравится тепло, вода, солнышко.
Это точно также как всем сказать: ребята отдыхайте в Абхазии, там дешево, там вкусно и красиво. Да, действительно красиво, да вот многим климат не нравится, экскурсии не те и т.д. (Это я сегодня случайно попала на информацию об одном отеле в Абхазии, так вот по нему выходило, что отдохнуть вдвоем с питанием по системе шведский стол на две недели стоит 60 тыс. рублей. Вот только не поеду. Не мой климат.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3348 |
Platinum Member
|
![]()
усё понятно, но "тепло, вода и солнышко" в наших широтах не присутствуют 12 месяцев в году. Минимум 9 месяцев в году - так или иначе приходится "выходить из зоны комфорта", иначе "здравствуй ожирение". Снижение/поддержание веса без выхода из зоны комфорта - невозможно, я не говорю про абсолютно всех, но я ни разу еще не бегал в одиночестве. Каждое утро человек 15-20 со мной одновременно занимается: кто-то бегают, кто-то круги на елике накручивает, кто-то ролики, кто-то скандинавская ходьба. Больше бегают, но не шибко с толком, 1-2-3 максимум круга (то бишь километра). Толку от такой тренировки не много, ИМХО, бежать надо 4-5 км минимум, больше 30 минут.
Добавлено через 1 час 9 минут старые лыжероллеры "старт" - если кому интересно. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3349 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3350 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, ды я в общем про вел согласен
![]() Добавлено через 4 минуты Maksimus, преимущества лыж и коньков в том, что в отличие от вела - там общая нагрузка на ОДА аналогична бегу. Расход каллорий больше, фитнесс-эффект выше. За меньшее время. Но это я уже так, придираюсь. Самокат, кстати, отличная вещь. |
---------
|
|
![]() |
![]() |