Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.07.2016, 09:20   #16801
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Вообще есть универсальное правило - мужские фамилии склоняются, женские нет. Это учебник русского языка за класс 6.
Longtail, вообще-то "мужские и женские фамилии на -ых, -их не склоняются" [1]

"Не склоняются фамилии на -аго, -ако, -яго, -ых, -их, -ово: Шамбинаго, Плевако, Дубяго, Красных, Долгих, Дурново. Только в просторечии встречаются формы типа «у Ивана Седыха»" [2].
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Реклама
Старый 07.07.2016, 09:20   #16802
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Вообще есть универсальное правило - мужские фамилии склоняются, женские нет. Это учебник русского языка за класс 6. В том числе: "нет кого чего": Белыха, Черныха.
Но народ помельче уверяет, что их в школе учили, что фамилии, оканчивающиеся на "ых" якобы не склоняются. Мне такого правила не преподавали.
Изменились правила? Или народ помельче просто читал поменьше?
никогда не спорте с филологом:
http://sci.house/russkiy-yazyik/sklo...liy-70116.html
http://surnameonline.ru/surname.html#f6 ...
http://new.gramota.ru/spravka/letters?id=70
лучше вплотную заняться вопросами миграции
прохожий вне форума  
Старый 07.07.2016, 09:21   #16803
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Maksimus, я текст поправила - это относилось к алиментам.

именно речь о злостной неуплате по решению суда. очень многие даже минимума не платят.

а тут вы интересно почему против? разве справедливо, что родитель не платящий алименты будет иметь право на финансовую поддержку ребенка, которого он игнорировал все детство?

нет, а вообще прикольно. представляете, все наши порталовские сторонники порки под прицелом. прям бери и пиши в органы и нотариально заверенный скриншот прилагай. гы
Ну и кто вы после этого? Вас, ваши личные интересы никто даже не трогал.
При том, что никто к поркам не призывал - дискуссия шла сугубо в русле теории уголовно-правового обоснования целесообразной степени ответственности. И вся эта дискуссия, носящая сугубо научный характер о путях совершенствования уголовно-правовой системы (право закреплено в конституции) не имеет вообще никакой перспективы судебной.
В общем, я стараюсь поддерживать невраждебные отношения со всеми, Бог свидетель, но, ей Богу - Твука я очень понимаю, как и Ивана.
И по отношеию к Вам, и по отношению к Мартусе - ЧСВ - у обеих - о-го-го. Одни мы умные, а все кругом говно, особенно мужики.

Последний раз редактировалось Team_Leader; 07.07.2016 в 14:55.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 07.07.2016, 09:24   #16804
прохожий
Заблокирован

Team_Leader, вам делать нечего ... только отвлеклись от этой хрени, а вы опять начинаете ...

Добавлено через 44 секунды
странно что никто не обсуждает вчерашний фильм и передачу Специальный корреспондент ...
прохожий вне форума  
Старый 07.07.2016, 09:26   #16805
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
(флегматично) Видите ли, Таня, если отец/мать даст своему дитю подзатыльник за непотребно орально поведение на в общемственном месте без камеры - то он силу будет рассчитывать, если это буду злая я - я, возможно, задумаюсь, о последствиях, но не факт, а вот если это будет ровестник этого дитя или на полгода постарше - там уже все печально может статься.. Поэтому и вопрос - что проще - получить от родителей - или от посторонних...
Зы. Мне проще - меня посадить можно только за избиение морд младенцев, получивших уже давно паспорт.. Но при моей конституции и половой принадлежности заявы от таких младенцев будут выглядеть забавно...
Ну вот почему я и говорю, в пору моей юности, и юности наших родителей, как-то повелось, по крайней мере в моей местности, что детей должны бить матери. Причем тооооненьким ремешком.
Нас с братом отец, не лупил никогда. Дядьки своих детей -тоже. Как-то само-собой эта почетная обязанность приходила в руки теток.
И даде по сельским родственникам: тетку воронежскую, за то, что она коз в кукурузу загнала - отец - дядька Васька и не тронул. А балка валя лупила кипятильником на 200 ватт. Проводом от ойного. Пример - типический.
История, однако.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 07.07.2016, 09:36   #16806
Longtail
Gold Member

прохожий, Дорфман Т.В., Чернова О.Е.. Учебно-методический комплекс по дисциплине «Русский язык и культура речи» / Т.В. Дорфман, О.Е. Чернова. – Магнитогорск: МаГУ,2011. – 240 с., 2011 - перейти к содержанию учебника

Новодельный учебник какой-то. Не верюссс. Дайте советский учебник русского языка.

Добавлено через 3 минуты
Team_Leader, все у вас на перекосяк.
Воспитанием особенно физическим должен заниматься мужик. Иначе мужиком в семье будет тот, кто этим воспитанием занимается.

Добавлено через 1 минуту
Прохожий, не вам с вашей сверхграмматикой в форме точек упрекать нас, трудовой народ.
Longtail вне форума  
Старый 07.07.2016, 09:38   #16807
прохожий
Заблокирован

Longtail, надо идти в ногу со временем, а не прятаться за шоры прошлого ...
прохожий вне форума  
Старый 07.07.2016, 09:41   #16808
tanya92
Platinum Member

Цитата:
прохожий, Дорфман Т.В., Чернова О.Е.. Учебно-методический комплекс по дисциплине «Русский язык и культура речи» / Т.В. Дорфман, О.Е. Чернова. – Магнитогорск: МаГУ,2011. – 240 с., 2011 - перейти к содержанию учебника

Новодельный учебник какой-то. Не верюссс. Дайте советский учебник русского языка.
В Консультанте, между прочим, есть правила русской орфографии и пунктуации, утвержденные АН СССР в 1956 году.

Прохожий щас вспомит фамилии - Виноградов, Розенталь, Греков, Чешко.
и Академическую грамматику русского языка-80

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Longtail, надо идти в ногу со временем, а не прятаться за шоры прошлого ...
Русский язык это не та область.

Скоро 100 лет как ятей не стало.
tanya92 вне форума  
Старый 07.07.2016, 09:42   #16809
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Прохожий, не вам с вашей сверхграмматикой в форме точек упрекать нас, трудовой народ.
..-.. - --- ... .-- . - .-.. --- . -... ..- -.. ..- --.- . . ..-. .. .-.. --- .-.. --- --. .. ..
прохожий вне форума  
Старый 07.07.2016, 10:40   #16810
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
..-.. - --- ... .-- . - .-.. --- . -... ..- -.. ..- --.- . . ..-. .. .-.. --- .-.. --- --. .. ..
прохожий: -. . .-- . .-. ..-- ... ... ... --..--
Longtail вне форума  
Закрытая тема