![]() |
|
![]() |
#92 |
Silver Member
|
![]()
ну были тут персонажи, для которых докторская степень, это без 5 минут заявка на нобелевку, только от реальности это все так далеко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Почему я нервничал, когда диссер "висел"? Потому, что многие коллеги весьма ревностно следили за моими успехами (пусть и эфемерными, как теперь выяснилось). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Junior Member
|
![]()
Всем спасибо за ответы. Не поняла только, в чём троллинг. В том, что хочешь развиваться? что хочется совершенствоваться? Владею английским(спец школа,после школы продолжала изучать, до сих пор каждый день минимум 45 мин читаю худ литературу) и испанским, что удивительного? В том кругу, котором я общаюсь, этим никого не удивишь, а сейчас с развитием интернет ресурсов тем более.Выбирай язык и вперед. Дисциплина -главное. Дорогу осилит идущий. Кандидатская далась нелегко, я очень переживала, нервничала, но я смогла. Мне хочется написать серьёзную работу(кандидатская кажется уже не такой глубокой, как можно было бы проработать ), интересную, пусть на это уйдет много лет. Муж поддерживает меня, он далек от науки,но поддерживает полностью. Я чувствую в себе силы, ну, смешно, может, Вам , состоявшимся докторам наук это читать, но почему так разубеждаете?
Спасибо, Докторенок, Вы очень хорошо сформулировали! И всем спасибо, кто ответил, не поняла только, в чем троллинг? |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Excellent Member
|
![]()
Наука, делайте, если нравится и есть возможность
Там видно будет, насколько пригодится |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Full Member
|
![]()
Бред какой то! Как же эти правильные доценты надоели!!!!
Сперва с ними споришь и они с пеной у рта доказывают, что такого быть не может, а потом расписывают на 8 страницах, что единственный критерий для получения звания - административный ресурс. Надоело уже повторять одно и то же. Преподавание - это вообще не наука. Для обучения людей нужен свой определённый талант. Способность. Но почему то все считают - если выучил закон и запомнил теорему - то всё! Сам её способен придумать... Ладно звания и должности так нравятся - ради бога - называйте себя как хотите!!! Только оставьте в покое журналы. Ради получения заветной корочки заваливаете их откровенным бредом!!! Так это ещё полбеды. Построив такую систему - не даёте возможность опубликовывать нормальные статьи. Может стоит придумать какое то разделение??? Раздавать профессорские и звания доцентов - после например экзаменов??? Не обязательно в журнале публиковать свой бред. Потому, что если человека тянет к корочке - вообще ничего его не остановит. А остальной народ - кому нравиться будет наукой заниматься. И назвать их всех каким нибудь невзрачным словом - например лаборантами. Доценты сами по себе, лаборанты сами. Чтоб друг другу не мешать. У доцентов слишком много ресурсов и возможностей. И в маниакальном стремлении к славе и должности - бежит такая толпа, что по ходу движения затаптывает всё вокруг. Несчастная травинка не успеет прорасти - на неё раз 50 наступят. А так всех желающих поместить на асфальтированную дорогу. Поставить указатель - куда надо идти и не сворачивать. И всякий правильный доцент будет по этой дороге нестись в светлое будущие. Не мешая остальному народу спокойно искать новое. А то мне это напоминает мультфильм "Ограбление по Итальянски" ...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Для меня, к примеру, преподавание в вузе не является основным и единственным источником заработка. А для большого количества людей - является. Давненько Хулио тут не появляется - он на своем сайте очень доступно, хоть и однобоко написал об этом. Я знаю больше десятка человек - умных, добившихся чего-то в науке самостоятельно - которые просто не смогут существовать вне системы образования. На портале уже писали об этом не раз. Ну куда податься гуманитарию-доценту-кандидату, если работает он в единственном на весь город вузе(филиале), и ничего кроме копания в архивах и выкапывания жемчужин делать не умеет. Эти жемчужины, кстати, оцениваются узким количеством специалистов. Эти люди - из советской эпохи, они ориентировались на безоблачное существование в условиях плановой экономики и стабильной зарплаты. Им осталось менее чем 10 лет до пенсии, их уже не переделаешь и не переквалифицируешь. Поэтому кто как не они более всего заинтересованы в публикации своих статей в сборниках и журналах по минимальным ценам и с минимальным качеством? Терпите, российскому образованию недолго осталось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Пусть учится. Откуда вообще эта болезненная идея, что можно защтиться и потом всю жизнь рыться в бумажках, и за это якобы должны платить? У гуманитарного образования масса практических приложений, было бы желание. Цитата:
Сами же указываете на их глубоко совковый менталитет. Оно нам надо - такие публикации? Такому низкокачественному - точно недолго. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Advanced Member
|
![]()
Кстати, по теме топикстартера про докторскую...
Я эту тему из головы не то чтобы вообще выбросил, но надолго запрятал. Я как-то вопрос задавал: что делать человеку, который хочет из некоего материала докторскую склепать. DR.X высказался прямее и циничнее всех, но зато сказал правду. Ну вот по поводу заданного когда-то вопроса - ситуация кончилась тем, что вуз, где трудился человек, на грани оптимизации, диссовет закрыт, дергайся-не дергайся. А у человека иных способов заработка нет. Посмотрел я на него и вспомнил известное индейское божество (Админ меня уже за произнесение его имени наказал, второй раз на очередь из плюсомета нарываться не буду). Добавлено через 3 минуты Цитата:
Чтобы не возникало подобных проблем, нужно государственное управление наукой с точки зрения практической ценности. Это фантастика, да. "Практические приложения" исследований социологов, экономистов, юристов увидеть и развивать можно. Но есть науки абстрактные (не буду называть, чтоб никого не обидеть), практической ценности которых я не вижу. Добавлено через 3 минуты Да-да, я видел два года назад тут ссылки на такие реальные продукты - один кадр перепечатал под видом статей в соавторстве со студентами конституции бывших союзных республик... |
|
![]() |
![]() |