Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.07.2016, 02:35   #2881
Trit
Full Member
 
Аватар для Trit
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 169
По умолчанию

Trit вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.07.2016, 08:23   #2882
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Hogfather, может ботвы многовато?

Замораживать их тоже не принято. Готовят ровно на прием пищи
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 16:25   #2883
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Как думаете, шарлотка со свежей черникой, хорошо?
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 16:31   #2884
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Как думаете, шарлотка со свежей черникой, хорошо?
конечно
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 16:45   #2885
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Как думаете, шарлотка со свежей черникой, хорошо?
Вы хотите на бисквитном тесте делать? Тогда наверное надо налить тесто, потом ягоды, потом тесто, потом ягоды, потом опять тесто. Так что бы они находились внутри. Если ягоды класть на дно формы как яблоки - то может пригореть. А так я больше черничный пирог на дрожжевом тесте люблю.

Добавлено через 5 минут
А так мы завершили первый тур заготовок: вчера был компот, сегодня сделали огурцы. Единственно, что еще может быть закроем: компот из персиков. И то если я зайду в "Магнит" и увижу дешевые и мелкие персики. Тогда не выдержу - куплю.

Теперь второй тур заготовок в августе: там будут протертые помидоры, перчик, аджика, икра.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 16:49   #2886
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Ага, бисквит яйца сахар.
Другого не умею. Или кекс масло яйца сахар.
У меня руки не оттуда растут. Но люблю иногда что то делать
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 16:52   #2887
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Ага, бисквит яйца сахар.
Другого не умею. Или кекс масло яйца сахар.
У меня руки не оттуда растут. Но люблю иногда что то делать
Да простое дрожжевое несложно делать. Только времени надо часа 2-3. Конечно там некоторые тонкости, но это дело наживное.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 17:16   #2888
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Домохозяйка, ягоды на дно в таких выпечках насыпают. или аккуратно замешивают в тесто

вот, например, http://www.gastronom.ru/recipe/3569/...ka-s-chernikoj

апд. вот не люблю наши рецепты - и по коментам видно, что у всех разный результат - а все из-за того , что стакан муки мог быть разной влажности.

что хочу сказать. бисквитное тесто должно быть очень плотное. тоесть очень густое. или горячим способом - но это надо уметь или не рисковала и делала с разрыхлителем и сыпнула чутку крахмалу, что б гарантировать подъем теста
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 17:24   #2889
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Другого не умею. Или кекс масло яйца сахар.
У меня руки не оттуда растут. Но люблю иногда что то делать
Да, шарлотку с черникой лучше делать закрытую, чтоб внизу слой теста, затем слой ягод, а затем - снова тесто. Я и с яблоками так делаю. Нравится больше, чем если яблоки класть на дно.

А еще, если с тестом возиться или время или желание не позволяет, а чего-то эдакого хочется, я покупаю упаковку слоеного теста (400 - 500 граммов), где 2 пластины. Одну раскатываю, кладу на противень, сверху - начинка (как правило, ягоды, посыпанные сахаром, плюс 2 - 4 столовых ложки муки, чтоб начинка не вытекала), а сверху второй раскатанный пласт. Через 20 минут в духовке готов пирог. С черникой, правда, не пробовала, но с вишней очень неплохо получается. Еще зимой делала с бананом точно так же, с киви делала. С киви интересный вкус, только потом противень от вытекшего сиропа приходится отмывать, потому как киви я мукой не пересыпаю. Еще тушеные яблоки с корицей в начинку клала.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 17:27   #2890
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

LOVe, не, это бестолку. ягоды все равно опустятся на дно и тесто стечет. проще форму заполнить и залить тестом - оно само распределится как надо.

имхо конечно

яблоки совсем другой коленкор
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru