![]() |
|
![]() |
#2882 |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, может ботвы многовато?
Замораживать их тоже не принято. Готовят ровно на прием пищи |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2883 |
Gold Member
|
![]()
Как думаете, шарлотка со свежей черникой, хорошо?
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2884 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2885 |
Platinum Member
|
![]()
Вы хотите на бисквитном тесте делать? Тогда наверное надо налить тесто, потом ягоды, потом тесто, потом ягоды, потом опять тесто. Так что бы они находились внутри. Если ягоды класть на дно формы как яблоки - то может пригореть. А так я больше черничный пирог на дрожжевом тесте люблю.
Добавлено через 5 минут А так мы завершили первый тур заготовок: вчера был компот, сегодня сделали огурцы. Единственно, что еще может быть закроем: компот из персиков. И то если я зайду в "Магнит" и увижу дешевые и мелкие персики. Тогда не выдержу - куплю. Теперь второй тур заготовок в августе: там будут протертые помидоры, перчик, аджика, икра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2886 |
Gold Member
|
![]()
Ага, бисквит яйца сахар.
Другого не умею. Или кекс масло яйца сахар. У меня руки не оттуда растут. Но люблю иногда что то делать |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2887 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2888 |
Gold Member
|
![]()
Домохозяйка, ягоды на дно в таких выпечках насыпают. или аккуратно замешивают в тесто
вот, например, http://www.gastronom.ru/recipe/3569/...ka-s-chernikoj апд. вот не люблю наши рецепты - и по коментам видно, что у всех разный результат - а все из-за того , что стакан муки мог быть разной влажности. что хочу сказать. бисквитное тесто должно быть очень плотное. тоесть очень густое. или горячим способом - но это надо уметь или не рисковала и делала с разрыхлителем и сыпнула чутку крахмалу, что б гарантировать подъем теста |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2889 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
А еще, если с тестом возиться или время или желание не позволяет, а чего-то эдакого хочется, я покупаю упаковку слоеного теста (400 - 500 граммов), где 2 пластины. Одну раскатываю, кладу на противень, сверху - начинка (как правило, ягоды, посыпанные сахаром, плюс 2 - 4 столовых ложки муки, чтоб начинка не вытекала), а сверху второй раскатанный пласт. Через 20 минут в духовке готов пирог. С черникой, правда, не пробовала, но с вишней очень неплохо получается. Еще зимой делала с бананом точно так же, с киви делала. С киви интересный вкус, только потом противень от вытекшего сиропа приходится отмывать, потому как киви я мукой не пересыпаю. Еще тушеные яблоки с корицей в начинку клала. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2890 |
Gold Member
|
![]()
LOVe, не, это бестолку. ягоды все равно опустятся на дно и тесто стечет. проще форму заполнить и залить тестом - оно само распределится как надо.
имхо конечно яблоки совсем другой коленкор |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |