![]() |
|
![]() |
#2951 |
Platinum Member
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: там, где кормят и любят
Сообщений: 7,639
|
![]()
Вопрос - что сделать с войлочной вишней, ежели не выковыривать косточки, и не компот с вареньем? Склоняюсь к сушки, но вот сушить с косточками опасательно - это ж не только коллег кормить, но и самой жрать же потом...
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2952 |
Platinum Member
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,875
|
![]()
Синильная кислота при сушке разлагается, насколько я помню. Косточки опасны свежие.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2953 |
Platinum Member
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: там, где кормят и любят
Сообщений: 7,639
|
![]()
kravets, хорошо. Значит сушитт
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2954 |
Platinum Member
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,681
|
![]()
А мы регулярно закрываем компот из вишни с косточками и ничего - едим. Все живы и здоровы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2955 | |
Platinum Member
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
|
![]() Цитата:
это как старый баян с баша Скрытый текст
Кайса: ищу нормальный рецепт мяса. а то там даже по запросу простые блюда из свинины эти мне выдают "возьмите кило свиньи, 200 грамм мускатного ореха, cоевого соуса, авокадо, крови девственниц, пера из жопы полярной совы и три глаза динозавра"
|
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2956 |
Platinum Member
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,875
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2957 |
Platinum Member
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
|
![]()
kravets, поэтому там и указан диапазон, а не точное значение, и 6 - явно для тех, кто любит поострее
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2958 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]()
Ну, у нас острое дома любят. Опять же чили чилям рознь, бывают такие хоть вприкуску жри, а бывают кожнонарывного действия: их и чистить от семечек опасно.
Кстати, если парочку взять и семечки выкинуть -- не остро (на мой вкус). |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2959 | |
Gold Member
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
|
![]() Цитата:
и строго говоря в косточках содержится амигдалин https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BB%D0%B8%D0%BD а цианистый водород ( водный раствор которого и есть синильная кислота) результат его ращепления. миндаль не просто так прокаливают, после прокаливания даже горький миндаль и абрикосовые косточки можно жрат . а в вишне и сливах амигдалина гораздо меньше, чем в горьком миндале. но у нас тут химики пробегали - пусть расскажут правильнее Добавлено через 6 минут это как? не поняла. обычно же ножом подцепляют. а салфетка нужна, чтоб не соскальзывала пленка |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2960 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]()
Слушайте, сам удивился. Я взял одноразовую тряпку хозяйственную, из тех что в рулонах, и как-то даже ножом не цеплял, с одной короткой стороны подцепил и снял одним куском до конца.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |