Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.07.2016, 17:03   #2951
Vica3
Platinum Member
 
Аватар для Vica3
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: там, где кормят и любят
Сообщений: 7,639
По умолчанию

Вопрос - что сделать с войлочной вишней, ежели не выковыривать косточки, и не компот с вареньем? Склоняюсь к сушки, но вот сушить с косточками опасательно - это ж не только коллег кормить, но и самой жрать же потом...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.07.2016, 17:20   #2952
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,875
По умолчанию

Синильная кислота при сушке разлагается, насколько я помню. Косточки опасны свежие.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 17:25   #2953
Vica3
Platinum Member
 
Аватар для Vica3
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: там, где кормят и любят
Сообщений: 7,639
По умолчанию

kravets, хорошо. Значит сушитт
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 18:16   #2954
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Вопрос - что сделать с войлочной вишней, ежели не выковыривать косточки, и не компот с вареньем? Склоняюсь к сушки, но вот сушить с косточками опасательно - это ж не только коллег кормить, но и самой жрать же потом...
А мы регулярно закрываем компот из вишни с косточками и ничего - едим. Все живы и здоровы.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 18:28   #2955
4gost
Platinum Member
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Ну, если вы считаете, что запихать все ингредиенты в кухонный комбайн и нажать на кнопку, то это "танцы с бубном"
в данном случае наверняка имелся в виду длинный список ингредиентов, половины из которых на обычной среднестатистической кухне просто нет
это как старый баян с баша
Скрытый текст
Кайса: ищу нормальный рецепт мяса. а то там даже по запросу простые блюда из свинины эти мне выдают "возьмите кило свиньи, 200 грамм мускатного ореха, cоевого соуса, авокадо, крови девственниц, пера из жопы полярной совы и три глаза динозавра"
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 18:32   #2956
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,875
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
2-6 перцев халапеньо или перца чили
Вот это меня насторожило: 6 чили - оно не островато будет?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 19:56   #2957
4gost
Platinum Member
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
По умолчанию

kravets, поэтому там и указан диапазон, а не точное значение, и 6 - явно для тех, кто любит поострее
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 20:09   #2958
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Вот это меня насторожило: 6 чили - оно не островато будет?
Ну, у нас острое дома любят. Опять же чили чилям рознь, бывают такие хоть вприкуску жри, а бывают кожнонарывного действия: их и чистить от семечек опасно.

Кстати, если парочку взять и семечки выкинуть -- не остро (на мой вкус).
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 20:24   #2959
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Синильная кислота при сушке разлагается, насколько я помню. Косточки опасны свежие.
нет, при нагреве.

и строго говоря в косточках содержится амигдалин

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BB%D0%B8%D0%BD

а цианистый водород ( водный раствор которого и есть синильная кислота) результат его ращепления.

миндаль не просто так прокаливают, после прокаливания даже горький миндаль и абрикосовые косточки можно жрат . а в вишне и сливах амигдалина гораздо меньше, чем в горьком миндале.

но у нас тут химики пробегали - пусть расскажут правильнее

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Удалить с внутренней стороны ребер пленки с помощью тряпки (легко снимается одним куском)
это как? не поняла. обычно же ножом подцепляют. а салфетка нужна, чтоб не соскальзывала пленка
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 20:27   #2960
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
это как? не поняла. обычно же ножом подцепляют. а салфетка нужна, чтоб не соскальзывала пленка
Слушайте, сам удивился. Я взял одноразовую тряпку хозяйственную, из тех что в рулонах, и как-то даже ножом не цеплял, с одной короткой стороны подцепил и снял одним куском до конца.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru