![]() |
|
![]() |
#21 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
2. Со словом "кофе" несколько сложнее. Это слово-маркер, отделяющее в сознании людей "образованных" от "дерёвни" (наряду со словами "класть/положить", которые стали таковыми после фильма "Доживем до понедельника"). Люди не знают, что такое "деепричастный оборот", но уж то, что слово "кофе" мужескаго роду запоминают накрепко.... А между тем морфлогически это слово в русском языке имеет все признаки среднего рода: "кофе" как "поле", "питье" и пр. Мужской же род происходит от устаревшей формы "кофей", вышедшей из употребления совершенно. Так что, все правильно ![]() Последний раз редактировалось Лучник; 01.09.2009 в 20:16. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
Тоже сначала подумала, что это всего лишь шутка.
В противном случае, действительно, грустно все это. Скоро каждый начнет говорить, как ему вздумается, и мы перестанем понимать друг друга. Для полного счастья осталось лишь дождаться "легализации" всевозможных Ниасилил, Нравиццо и прочих Кросавчегов. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Киберпанк
|
![]()
VesterBro, ф ТОПку, многа букф
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Platinum Member
|
![]()
Lu4, ИМХО, культура - это часть народа. Меняется народ - меняется культура. Это нормальный естественный процесс.
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 34 секунды Цитата:
![]() Ну если Вы встретите в официальном письме "качественное кофе" - Вы же поймёте, о чём речь идёт, не правда ли? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Silver Member
|
![]()
Я вовсе не хочу, чтобы люди говорили, как я - моя речь не столь совершенна. Просто традиционно (сейчас получается - это раньше) источником нормы в первую очередь все-таки считалась устная и письменная речь образованных и авторитетных в обществе людей, а не речь пёстрого русского народа
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |