|  |  | 
|  02.09.2009, 16:35 | #32 | |
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 
				 |   Цитата: 
  За его малограмотность и нежелание (неспособность?) запомнить, что "кофе" - это все-таки "он". И вообще, каждый раз, когда некто в отношении слова "кофе" употребляет "оно", у меня сразу напрашивается вывод, что кофе-то был так себе  Поддерживаю! | |
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | ||
|   |   | 
|  02.09.2009, 16:37 | #33 | |
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   Цитата: 
 Правла потом можно будет начинать стонать о насилии серости над "антилектфуальной илитой...." Но сие будет уже очень не скоро.. | |
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | ||
|   |   | 
|  02.09.2009, 16:52 | #34 | 
| Platinum Member Регистрация: 05.08.2008 
				 |   

Vica3,  VesterBro , конечно же в яростном, ожесточенном споре с Вами я двойные отрицания (double negatives) употреблять не стану. Однако отмечу, что всякие там академии (во Франции ли, в России ли) не столько создают некие абстрактные нормы языка, сколько низводят местный говор до уровня диалектов. Дело Вербицкой живет и процветает (это та тетенька, которая учила простых , немудрящих людей в метро !!! как правильно писать/писать разные там словечки мудренные).
		 | 
| --------- бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS | |
|   |   | 
|  02.09.2009, 17:40 | #35 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   

Чтож вы прям так к кофе то привязались? Я, для примера, употребляю это слово как в мужском, так и в среднем роде: в зависимости от настроения, контекста предложения, от погоды и множества других факторов. Также, я знаю пару человек, употребляющих это слово строго в мужском роде. Но вот антагонистических противоречий, между нами, не наблюдаю. И переучивать меня [уже] бесполезно. Да и их тоже. И некий приказ Минобра (изданный во исполнение п.6 ст.4 ФЗ "О государственном языке РФ" и направленный на использование современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка) на меня, как носителя языка, не распростроняется.
		 | 
|   |   | 
|  02.09.2009, 17:43 | #36 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   

Hulio, конечно не пральна ссылаться на такие похабны сайты, но вот токо шо с анекдот.ру: По новым правилам не будет ошибкой говорить "вкусное кофе", а также "я приехал на метре" и "я хожу в пальте" Это к вопросу о реакции народанаселения  Добавлено через 2 минуты 23 секунды Кофэ - это наше все... Отними у препода возможность пить кофэ - получишь страшное  .. А Вы его рекомендуете в среднем роде произносить.. А как же реклама - двигатель прогресса "Только он - и какая-то марка кофэ" (это когда дяденьку спрашивають: кофэ - это оно или он?  ) | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  02.09.2009, 17:53 | #37 | ||
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   Цитата: 
  Я сказал, Цитата: 
   | ||
|   |   | 
|  02.09.2009, 21:13 | #38 | ||
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
				 |   Цитата: 
 Язык - это средство общения, а математика - инструмент для зарабатывания денег. А деньги простому человеку тоже нужны  Добавлено через 3 минуты 8 секунд Цитата: 
   | ||
|   |   | 
|  02.09.2009, 21:56 | #39 | 
| Member Регистрация: 30.11.2008 Адрес: Спальный район, левый берег 
				 |   

Мнение еще одного умного человека: Теперь у нас, энтилюгентаф, будет другой пароль: "мизЕрный" с ударением на Е (норма принята, кажется, лет 10 как). - Вам какОЕ кофе, маленькое или большое? - спросят теперь в кафе. Истинный энтилюгент не растеряется, а ответит хаму старым добрым словом: - МизЕрный!  ) | 
|   |   | 
|  02.09.2009, 22:23 | #40 | 
| Gold Member Регистрация: 08.02.2009 
				 |   

Какая причина есть писать после слова <<какое>> слово <<кофе>>? Вероятно, то и другое слово заканчиваются на <<е>>. Это же очевидно (что заканчиваются)!
		 | 
|   |   |