![]() |
|
![]() |
#1761 |
Platinum Member
|
![]()
Вот вам и интересно. Я лично свидетель этой истории с моей бывшей. Сам и видел ее аттестат, и знавал о связях ее родителей (далеко не последние люди были в городе), но увы. Ни что не помогло. Разнорядка.
Только те, кто получал дополнительно справку о том, что входит в какой-то процент выпускников-отличников из данного училища. Вроде в 5%. Валерка такой справки не получил. У нас много было в тот год "краснодипломников". Четыре группы выпускались. Ускоренники (на базе средней школы), обычные (поступившие после 8-го класса) и две группы медсестер. Ускоренники почти все были с красными дипломами, поскольку общеобразовательными предметами не были обременены. Как тут в "игольное ушко" с груженным караваном верблюдов пролезешь? |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1762 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
А у нулевиков класс назывался именно "0", не "1". И учебники как раз у них все были с этой цифрой (0). Даже прописи их помню - голубенькие, другие. А у нас были красненькие). В целом понятно, что это психологически подготовить хотели к новой системе и постепенно 0 класс сделать уже официально первым. Но как-то никто никому это не объяснял тогда. Даже учителя в школе не могли толком ответить (а мы спрашивали). По медалистам - не заметила у моего поколения особо этой разнарядки... Знаю школы, где заканчивали и по 10 чел. с золотой медалью одновременно со мной. И не одна такая была в моем городке. ![]() Последний раз редактировалось june; 06.08.2016 в 16:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1763 |
Platinum Member
|
![]()
june, в тот год, когда четвертый стал пятым нулевой стал первым. Соответственно четвертым стал третий класс, но только у тех, кто был в нулевом. Зачем была сделана неразбериха с нумерацией начальных классов, а не все первые сделали вторыми - я не знаю. Видимо, посчитали, что назвать первые классы вторыми - натолкнетсяина еще бОльшие ментальные барьеры у населения.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1764 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1765 |
Platinum Member
|
![]()
Были разнорядки. И на медалистов и на лиц еврейской национальности. На некоторые факультеты вообще брали штучно, так нашли выход по И.П. Павлову. Они тоже с братом поступали на один факультет, а потом перевелись на другие. Так и в наши дни. Поступали куда можно: физмат МГУ, пединститут, а после года переводились в МГУ на психфак.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1766 |
Platinum Member
|
![]()
june, да, именно так! Прыгнули все - и я объяснил, почему.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1767 |
Junior Member
|
![]()
Прочитала вас и еще историю вспомнила. Мама рассказывала. В 1966 г. с ней было примерно то же. Она поступала в пединститут, но не прошла по конкурсу, хотя не хватило 1 балла. Дело в том, что (это со слов мамы, кто знает - поправьте) в 1965/1966 уч.г на 1 ГОД ввели 11-летнее обучение. Соответственно, в 1965 г. не выпустился никто?... (Вот, наверное, поступать было легко..) А в 1966 г. - в вузы пошла "двойная волна" и конкурс зашкалил. Тот самый караван...
И опять же - зачем был этот однократный эксперимент с 11 кл. в конце 1960-х....? (если все так и было) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1768 |
Platinum Member
|
![]()
Да, и в 89 году народ особо не не знал альтернативного значения слова "шестерка"
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1769 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Все-таки в нашем городе его первым "прям вот сразу" не назвали. Года 2-3 все равно видела в учительской журнал с цифрой "0" и детишек с голубыми прописями.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1770 |
Platinum Member
|
![]()
LeoChpr, в техникумах разнарядки на число краснодипломников было. Ну или было существенно мягче, чем с медалистми в школе.
А еврейский вопрос вообще непонятно к чему здесь. Не интересует вообще никак. То, что вузы проводили политику не брать медалистов и краснодипломниковибыло по первому экзамену - факт, везде старались первый экзамен резать, максимальный балл не ставить, и принуждалитаким образом сдавать все экзамены. По этому, да, по факту медали и красные дипломы преимущества не давали. Даже наоборот, кому-то более сложный билет на первом экзамене служил недобрую службу. Добавлено через 1 минуту june, у нас года до девяносто первого ничего такого не было. Пока легально не стали распространять записи Шуфутинского, Токарева и Круга. Добавлено через 48 секунд Кстати, по факту меня воротит от шансона. Только могу слушать в порядке стеба и эпатажа. |
---------
|
|
![]() |
![]() |