![]() |
|
![]() |
#72 |
Gold Member
|
![]()
Про 50-е не знаю. Но в 60-80-е это было почти невозможно. Аттестат забирали при получении первого образования и уже не отдавали. В 60-е годы моя ныне покойная мама получала второе высшее образование - это была целая история. Немыслимым путем добыли левое свидетельство об окончании ею 8 классов. Она, уже имея высшее образование, поступила с этим свидетельством в вечернюю школу, чтобы получить аттестат (за 10 кл.) и снова поступить в вуз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Platinum Member
|
![]()
Да, отдых вам не помог...
Цитата:
У бабушки тоже аттестат сохранился, на основании которого она в 60-е закончила техникум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Gold Member
|
![]()
По-моему, в 60-80 годы какой-то нормативный запрет был на получение второго высшего образования в СССР, сейчас уже детали не помню. Но я в 80-е годы работала в приемной комиссии ответственным секретарем, хорошо помню, что тех, кто уже имеет высшее образование, не принимали. По одному человеку решали вопрос о возможности его приема на заочку, поскольку было письмо с места работы о необходимости для него второго высшего по роду деятельности, но положительно его так и не решили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Platinum Member
|
![]()
Dereza, а как же Горбачев второе образование получал? Вообще я встречала людей, которое в советское время имели по два высших образования. Другой вопрос как это второе образование получалось: очно или заочно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Platinum Member
|
![]()
Кстати, возможно. Второе ВО он получал заочно и, вероятно, оно требовалось для работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |