![]() |
|
![]() |
#222 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Виз в Грузию нет уже несколько лет, на год въезжать можно. А посольство, точнее, Секция при швейцарском, дает, только около него очередь денег стоит, сама виза стоит и приглашение из РФ надо. Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Я всегда привожу эту страну в пример того, что деньги в науке ничего не решают. Стать доцентом - это значит получать относительно не плохую зарплату. В результате всякий сброд стал доцентом. Последний раз когда разговаривал с тётей Нино (она директор института математики) - она кричала на меня чтоб я её оставил в покое - потому, что она математик и в уравняшках не разбирается. Представляете? Нет? В коридорах Академии наук парочку журнальчиков лежит - их в нагрузку всем раздают кто приходит. Пытаюсь им на совесть действовать. Спрашиваю зачем публиковать бред этих доцентов. Бесполезно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Advanced Member
|
![]()
интересно!
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Я знаю, что у меня никаких шансов на корочку нет. Поэтому борьба вообще без компромисса! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Platinum Member
|
![]()
Со стороны недавнего студента - примерно как Кравец воронежский архитектурный описывал.
Женский пол в студентах не приветствуют, негрузинские фамилии тоже. Пробиться можно, учат хорошо, человек не жаловался. С грузинским дипломом человек работает в Москве, все нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Full Member
|
![]()
Нет! Ситуация ещё хуже.
Пробиться постороннему человеку абсолютно не возможно. Просто по сравнению со всей ситуацией - кто там оказался ему как бы не очень плохо. 150-200 баксов вполне нормальные зарплаты. И на таком фоне туда народ и стремиться. Хотя этот вопрос надо задавать тому кто получает деньги. Я в основном кручусь в коммунистической среде. Потому, что по другому это не назовёшь. В моём круге много народу кто трудится и вообще ничего не получает. В принципе ни копейки. Куча народу работает просто за идею. Даже свои средства вкладывает. И для нас вообще забавно слушать когда кто-то там про деньги говорит. Поэтому для нас если государство перестаёт финансировать некоторые направления - это даже благо! Часто идея становиться более популярной - потому, что на неё дали денег. И куча народу кричать начинает, что это хорошо. Как бы сказать не целевое использование средств. Вместо того, что деньг тратить на развитие идеи - их тратят на борьбу с конкурентами. Выделят например кучу денег на проведение конференции и публикации по какому то направлению. И куча народу сразу начинает его поддерживать. На халяву хочется поездить и гранты получить. Они просто шапками закидают. Могут десятилетиями этим бредом заниматься - пока деньги дают. Япошки дадут денег. Китайцы тоже найдут. Англичане предоставят площадку в Оксфорде. Всё! Можно на свой теории ставить крест. |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Full Member
|
![]()
Теория это самое интересное!
А, что именно интересует? На форуме идёт довольно забавное обсуждение! https://www.quora.com/Is-Elon-Musk-r...rs-are-useless Все понимают, что надо, что-то делать и менять. Вот только как???? |
![]() |
![]() |