![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
О как! А 36 часовую рабочую неделю уже отменили? Давайте тогда подходить формально.
Насколько я помню, надо отработать 1520( ну что полторы тысячи - точно, хвостик - не помню точно сколько) часов в год. Из них от 600 до 900 часов ты и так отработаешь - ибо это - нагрузка учебная. Далее остается: 1) подготовка лекций\практических занятий - в вузе это можно делать только при условии наличия технической и материально базы - каждому лектору по буку и проектору! 2) подготовка статей\монографий и прочей прелести (см. п.1) 3) участие во всяческих конференциях\семинарах и прочей мути - ну тут уж от лектора зависит - кидайте себе в учебный план вневузовские мероприятия и будет Вам счастье ![]() 4) взаимопосещение занятий 5) см. бланк Индивидуального плана, там еще много, писать лень, но: практически каждый пункт может предусамтривать работу ВНЕ ВУЗа, более того, сие легко доказывается... Так что необходимость присутсвия на рабочих местах с 8 до 18 (это вообще перебор, ибо 9 часовой рабочий день получается) - прихоть администрации.. Другое дело, что бороться с этой прихотью - себе в убыток, чаще всего это - добровольно-принудительный порядок: не нравиться - "валите лесом", мы других найдем, но это уже совсем другая история ![]() ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Значит, это политика конкретных вузов, потому что в приказе Министерства образования и науки РФ (№ 69 от 27 марта 2006 года) "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений" написано: Цитата:
|
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А в остальном, лучше чем Vica3 формальную сторону вопроса не пропишешь. От себя добавлю, что у каждого бюрократа есть стол. иначе он не бюрократ. У каждого ли преподавателя есть хотя бы стол, чтобы за ним его контролировать? Не говоря уж о том, приспособлен ли стол к его "интеллектуальным" нуждам? LOVe, ,большое спасибки за читату. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Advanced Member
|
![]()
Hulio,
мастер вы вешать ярлыки. для справки: каждая преподавательская рассчитана на двоих преподов. Vica3, просто в порядке уточнения 1) Каждое рабочее место оборудовано компьютером. только работай. 2) научной работой можно заниматься на своем рабочем месте, 3) выезд на конференции у нас - один раз в квартал. не более. 4) взаимопосещение насколько я знаю в своем же вузе и происходит ![]() 5) график с 8 до 18 предусматривает полуторачасовой перерыв. насчет "леса" - это в столице можно позволить себе так вести. а в условиях трудоизбыточного региона еще как будешь сидеть на своем рабочем месте. LOVe, нечего сказать, повезло вам с вузом. но вы же сами процитировали Правила внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, другие локальные акты МОГУТ РЕГУЛИРОВАТЬ вот поэтому наши вузы своими локальными актами и регулируют - в стенах образовательного учреждения все это делать или за его пределами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
а можно , тык сказать, огласить весь список таких вот шедевров, сваянных с 8 до 18 ч. Можно даже не Ваших , а соседа по парте?
Я как-то давно пошутил, что в отличие от лингвистов, я как историк, самодостаточен, ни тебе мела вообщем-то не нужно, и без доски можно обойтись. А тут люди вообще ex nihilo творят науку на столе за компом (не знаю уж каких мощностей). И усе. счастливые однако. ![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Platinum Member
|
![]()
Jasmin, Вы - первый человек (кроме нашего мера, конечна, он у нас иногда любить щегольнуть - 3(4) столица - но шо с него взять, ни разу неграмотного), кто мою тьмуторокань столицей обозвал
![]() В целом же: Такого не видела ни разу. Или варианты, описанные Хулио, или еще хуже. Из женского любопытства: это сколько же у Вас в ВУЗе: а) преподов; б) преподавательских в) компов для пункта а... Или у Вас ВУЗ ну ооочень маленький или ну оооооооочень богатый... Это как? Писать (например) статей, при условии что тебя постоянно отвлекают на что-либо...(Я дома-то рычу на окружающих - дверь закрой с той стороны) Да, а как быть с элементарным доступом в Ине-т? Мощностью компа.. И наличем кучи программ, лицензию на которые могут себе позволить ну оооочень богатые вузы, а нелиценз - нельзя ![]() А если конференция (семинар\сборище) в родном городе и бесплатна - тоже раз в квартал (ну командировочные не платить вузу, неужто не пустят)? У Вас что - один корпус? Тогда - ой, а если несколько - ищи-свищи преподавателя по парам ![]() ЗАЧЕМ???? (искренне изумляясь) Или (с подозрением) - у Вас и едят только в установленный перерыв (данный промежуток времени) Цитата:
ЗЫ. Если честно - когда-то я уходила из "разных сфер работы" в "образование" только для того, чтобы не "сидеть от и до". Смотрю на Вас и думаю - а зачем тогда люди к вам в штат идут? Ну не за зарплату же? Или у Вас в ВУЗе зп в еврах начисляют? ![]() ![]() |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
На самом деле, нельзя же построить подстанцию 500 кВ в ВУЗе для нужд науки ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Advanced Member
|
![]()
Hulio,
интересно- а ваши шедевры не за столом написаны? или вам принципиально не пишется за рабочим столом?дома он другой у вас? странная логика... Vica3, в нашем корпусе 5 кафедр. на каждой штатный ППС 6-7 человек + совместители (это уже по разному). так что считайте сколько у нас преподавательских. все компы объединены в сеть. естественно с выходом в Инет. насчет лицензионности стандартных и эконометрических программ точно не отвечу, но 1С и Консультант точно законные у меня нескромный вопрос - а у вас дома все проги лицензионные? я все больше и больше вам завидую.... если конеренция и семинар в родном городе -есественно отпустят. зачем полуторачасовой перерыв мне не известно. может именно для того чтобы не нарушать ТК ![]() знаете, как ни странно - все едят в одно время - на большой перемене (40 минут). а что здесь такого? лично я против бесконечных чаепитий (которые наблюдаю в другом вузе). ну какое же это нарушение ТК, если вы сами цитируете что ВУЗ сам вправе решать? или я на другом языке говорю, или вы меня не понимаете... да, я тоже когда пришла в вуз восторгалась именно тем, что могу распоряжаться свободным временем. я уже писала выше, что работала в трех вузах одновременно. но последние три года в наших вузах ( а всего в республике 4 государственных и еще столько же негос. вуза) именно такая тенденция. почему люди идут в штат и работают? потому как любят свое дело (все кому это параллельно давно ушли в другие сферы), кто-то привык, кого-то устраивает, у всех свои причины... точно так же как и в ваших вузах к тому зарплата в ВУЗе одна из самых высоких в республике (выше получают только гос.служащие и руководители) средняя заработная плата в КБР в 2009 году составляет 6400 рублей ( в прошлом она была на уровне 5000 руб), в вузе же ст.препод получает около 10 тысяч, доцент кафедры получает на руки примерно 12-13 тысяч, а профессор - немного больше 20. естественно речь идет об остепененных преподавателях. может в других регионах это кажется мелочью, но в республике, занимающей в рейтинге среди российских регионов примерно 81 (+ - пара пунктов) место это более чем приличная заработная плата. и люди работают, я бы даже сказала, с удовольствием ну и шокирую вас еще больше. в начале рабочего дня зав.каф обязательно проводит пятиминутку, где оговариваются планы и задачи на день. мероприятия и т.д. а в конце рабочего дня подводятся итоги. nauczyciel, у нас нет испытаний в производственных условиях. так как в нашем корпусе экономисты и юристы. а, например, у ближайших соседей-агрономов есть опытные участки, и даже 2 опытных экспериментальных хозяйства, куда они выезжают циклами. mike178, наш корпус -четырехэтажное, но широко распространенное (сложной архитектуры) здание ![]() а еще есть вторая територия, где 3 учебных (3-4 этажа) корпуса и еще куча дополнительных корпусов уважаемые оппоненты! вообще вопрос то был не в этом. изначально мы говорили о том, что человек в установленное внутренним распорядком вуза занимается именно ЭТОЙ нагрузкой (даже если он сидит в это время на конференции), за которую он получает в ЭТОМ вузе зарплату, а не преподает, к слову в это время в другом месте. |
![]() |
![]() |