Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.08.2016, 14:30   #17441
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Ну вот и все :)

Подписал сегодня заявление. Завтра заехать забрать трудовую.
пока никакой деятельности в науке и образовании не планирую ни в какой перспективе.

С отзывами - кто не успел, тот опоздал. На сегодня нет никакой организации, от которой я мог бы их заверить. Как и написать место работы в публикации.
так что - научная деятельность похое все.
Так что по вопросам научной поддержки и сотрудничества ко мне можно не обращаться. Эффект такой же, как к токарю 4 разряда Уралмаша.

Кстати, почитал на стене в отделе кадров квалификационные требования, и понял, что завкафом мне на сегодня никак не светит. Вариант "доктор наук" там не прокатывает, а стоит четко и однозначно в квалификационных требованиях - ученая степень и ученое звание. Ну, в общем, не очень-то было и надо. Это мягко говоря.
Хотя, - как ни странно деканом можно - там требование только по степени. + стаж.

Добавлено через 3 минуты
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 31.08.2016, 14:35   #17442
прохожий
Заблокирован

Team_Leader, не так давно вы радостно заявляли о том, что как хорошо что вы числитесь в вузе и его структурах, если чё то можно перейти на эту стезю ...

сейчас радуетесь что турнули из этой сферы ... япошки на хокайдо уедут что делать будете ...
прохожий вне форума  
Старый 31.08.2016, 14:39   #17443
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
и ученое звание
Так могут, поди, внутри вуза дать. Много таких знаю. Называется профессор, а ВАКовского диплома нет.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Старый 31.08.2016, 14:52   #17444
Team_Leader
Platinum Member

прохожий, работа в вузе была для меня пятым колесомв телеге. некоей барщиной. отрабатываемой (в сильный напряг для меня, если честно, учитывая несвободный и негибкий график основнйо работы) за получение степени доктора. Я постеснялся так нагло после получения диплома уходить, вот и затянулось.
Была одна надежда - членство в совете, но совет оказался нерабочим. 0,5 защиты в год.

А насчет япошек - во-первых не уедут, во-вторых - есть круг инофирм, где бывают вакансии для моего опыта. свято место пусто не бывает. А вуз.... что вуз - для сохранения уровня жизни (а на самом деле для элементарного сведения концов с концами) - там денег нет, как и зарплаты. и никто, кто ушел из вуза в коммерцию/фирмачи с начала еще 90ых - что-то не бежит с разбегу туда возвращаться. Даже девушки со степенями. И не только экономисты. Технологи в том числе.
А в вуз полностью уйди - для "реального сектора" - это что на лбу себе написать - импотент. кривожопый, сбитый летчик, нихера не умеет, только в преподаватели осталось идти.
Сфера-то в глазах рынка труда - дискредитирована донельзя.
Уйди в вуз - в приличное место потом не вершешься никогда.
с учетом того, что на сегодня объективно ситуация видится, скорее, что не японцы на хоккайдо уедут, а что позакрывают вузы к едрене матери.
Учитывая, что по моей специальности на моем факультете бюджетного набора нет лет 5, а на небюджетный в этом году они никого не набрали - о чем говорить?
Забыть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Так могут, поди, внутри вуза дать. Много таких знаю. Называется профессор, а ВАКовского диплома нет.
вы не путайте. На должность профессора можно назначить доктора наук. Но это не значит наличия ученого звания.
Звание - это аттестат профессора или доцента, его дает только МОН.
внутренние звание были раньше - снс, его присваивали приказом руководителя организции, только научных учреждений и этого уже больше 10 лет нет. Все остальное, никаких "внутренних званий" - не существует.
Это должность. С должностью профессора - проблем нет, пожалуйста, но в моем понимании - профессор - это все равно низовая исполнительская должность. Потому что подчиненных нет - он низовое исполнительское звено, пусть и очень высоко квалифицированное. Извините, но я оперирую теми критериями, как оперируют HRы в реальном секторе. "Сколько человек у Вас было в починении?". Профессор - квалифицированный преподаватель, должность наличия подчиненных не предполагает. А студенты и аспиранты - это не подчиненные, это КЛИЕНТЫ,
Зав кафедрой - это (теоретически и с з/п сильно ЗА стольник) - самый минимум миниморум, который меня мог бы заинтересовать.
А профессор.... "Для Атоса - это слишком много, а для графа де-ля Фер это слишком мало".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 31.08.2016, 14:56   #17445
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
С отзывами - кто не успел, тот опоздал. На сегодня нет никакой организации, от которой я мог бы их заверить.
"Д.э.н., независимый исследователь" - хоть для отзывов на магистерские хватит?
Maksimus вне форума  
Старый 31.08.2016, 14:57   #17446
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, нахрен мне это надо?

Добавлено через 57 секунд
надо с основнйо работой определиться, и дальше зарабатывать и обустраивать быт и будущее благосостояние.
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 31.08.2016, 14:57   #17447
Maksimus
Platinum Member

Я с прицелом, так сказать
Maksimus вне форума  
Старый 31.08.2016, 15:00   #17448
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, ну тебе, "по блату" подпишу. Даже могу от фирмы печать поставить и своей должностью подписать, ради такого дела - но по очень большому исключению и за ..... Ваньку-Гуляку, например
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 31.08.2016, 15:06   #17449
прохожий
Заблокирован

Цитата:
надо с основнйо работой определиться,
так вроде определились же ... не пугайте ...
прохожий вне форума  
Старый 31.08.2016, 15:09   #17450
Team_Leader
Platinum Member

прохожий, пока не время о чем-то говорить
но надо понимать - свет клином ни на чём не сошелся, и в мире не одна единственная компания.
это так - пока философские рассуждения, но по опыту коллег, больше 10 лет уж точно никто не засиживается ан одном месте. Все что-то как-то находят. да, не так динамично, как из крутого консалтинга в топы к клиенту уйти, но - я всеже тоже не лох педальный, и рожа у меня не совсем кривая.
так что так.
А так - да, работаем, готовимся на следующую программу по Ср. Азии в сентябре-октябре.
---------
Team_Leader вне форума  
Закрытая тема