![]() |
|
![]() |
#17441 |
Platinum Member
|
![]()
Подписал сегодня заявление. Завтра заехать забрать трудовую.
пока никакой деятельности в науке и образовании не планирую ни в какой перспективе. С отзывами - кто не успел, тот опоздал. На сегодня нет никакой организации, от которой я мог бы их заверить. Как и написать место работы в публикации. так что - научная деятельность похое все. Так что по вопросам научной поддержки и сотрудничества ко мне можно не обращаться. Эффект такой же, как к токарю 4 разряда Уралмаша. ![]() Кстати, почитал на стене в отделе кадров квалификационные требования, и понял, что завкафом мне на сегодня никак не светит. Вариант "доктор наук" там не прокатывает, а стоит четко и однозначно в квалификационных требованиях - ученая степень и ученое звание. Ну, в общем, не очень-то было и надо. Это мягко говоря. Хотя, - как ни странно деканом можно - там требование только по степени. + стаж. Добавлено через 3 минуты |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#17442 |
Заблокирован
|
![]()
Team_Leader, не так давно вы радостно заявляли о том, что как хорошо что вы числитесь в вузе и его структурах, если чё то можно перейти на эту стезю ...
сейчас радуетесь что турнули из этой сферы ... япошки на хокайдо уедут что делать будете ... |
![]() |
![]() |
#17443 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#17444 | |
Platinum Member
|
![]()
прохожий, работа в вузе была для меня пятым колесомв телеге. некоей барщиной. отрабатываемой (в сильный напряг для меня, если честно, учитывая несвободный и негибкий график основнйо работы) за получение степени доктора. Я постеснялся так нагло после получения диплома уходить, вот и затянулось.
Была одна надежда - членство в совете, но совет оказался нерабочим. 0,5 защиты в год. А насчет япошек - во-первых не уедут, во-вторых - есть круг инофирм, где бывают вакансии для моего опыта. свято место пусто не бывает. А вуз.... что вуз - для сохранения уровня жизни (а на самом деле для элементарного сведения концов с концами) - там денег нет, как и зарплаты. и никто, кто ушел из вуза в коммерцию/фирмачи с начала еще 90ых - что-то не бежит с разбегу туда возвращаться. Даже девушки со степенями. И не только экономисты. Технологи в том числе. А в вуз полностью уйди - для "реального сектора" - это что на лбу себе написать - импотент. кривожопый, сбитый летчик, нихера не умеет, только в преподаватели осталось идти. Сфера-то в глазах рынка труда - дискредитирована донельзя. Уйди в вуз - в приличное место потом не вершешься никогда. с учетом того, что на сегодня объективно ситуация видится, скорее, что не японцы на хоккайдо уедут, а что позакрывают вузы к едрене матери. Учитывая, что по моей специальности на моем факультете бюджетного набора нет лет 5, а на небюджетный в этом году они никого не набрали - о чем говорить? Забыть. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Звание - это аттестат профессора или доцента, его дает только МОН. внутренние звание были раньше - снс, его присваивали приказом руководителя организции, только научных учреждений и этого уже больше 10 лет нет. Все остальное, никаких "внутренних званий" - не существует. Это должность. С должностью профессора - проблем нет, пожалуйста, но в моем понимании - профессор - это все равно низовая исполнительская должность. Потому что подчиненных нет - он низовое исполнительское звено, пусть и очень высоко квалифицированное. Извините, но я оперирую теми критериями, как оперируют HRы в реальном секторе. "Сколько человек у Вас было в починении?". Профессор - квалифицированный преподаватель, должность наличия подчиненных не предполагает. А студенты и аспиранты - это не подчиненные, это КЛИЕНТЫ, Зав кафедрой - это (теоретически и с з/п сильно ЗА стольник) - самый минимум миниморум, который меня мог бы заинтересовать. А профессор.... "Для Атоса - это слишком много, а для графа де-ля Фер это слишком мало". |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#17445 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17446 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, нахрен мне это надо?
Добавлено через 57 секунд надо с основнйо работой определиться, и дальше зарабатывать и обустраивать быт и будущее благосостояние. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#17447 |
Platinum Member
|
![]()
Я с прицелом, так сказать
![]() |
![]() |
![]() |
#17448 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, ну тебе, "по блату" подпишу. Даже могу от фирмы печать поставить и своей должностью подписать, ради такого дела - но по очень большому исключению и за ..... Ваньку-Гуляку, например
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#17449 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17450 |
Platinum Member
|
![]()
прохожий, пока не время о чем-то говорить
![]() но надо понимать - свет клином ни на чём не сошелся, и в мире не одна единственная компания. ![]() это так - пока философские рассуждения, но по опыту коллег, больше 10 лет уж точно никто не засиживается ан одном месте. Все что-то как-то находят. да, не так динамично, как из крутого консалтинга в топы к клиенту уйти, но - я всеже тоже не лох педальный, и рожа у меня не совсем кривая. так что так. А так - да, работаем, готовимся на следующую программу по Ср. Азии в сентябре-октябре. |
---------
|
|
![]() |