Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2009, 12:57   #21
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Это наверное во мне восточная жестокость и немецкий педантизм сказываются
Ну вот видите - века, проведенные в рассеянии, не прошли впустую
Только почему российская широта души прошла мимо Вас ?

Цитата:
Вот я любимый, начинаю со студенческих рефератов, курсовых и дипломов - так и обещаю, что 10% уж точно выпилю за злостный плагиат. По доброй старой, но верной северносемитской (ассирийской) практике.
То есть ви таки хотите сказать, что происходите из тех самых десяти потерянных колен ?
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.09.2009, 13:10   #22
Hulio
Platinum Member

saovu, друг мой, нет. просто больше мне добрый завкаф не позволит. Как истинный христьянин. Да и в других заведениях также. Особенно платных ибо отчестность портить не рекомендуется и платников третировать и садировать сверхмеры. Да и лень все рефератики, курсовые и дипломы гуглить. А так полдюжины погуглю, вот в 2-3-х плагиат в режиме копипасты и обнаружу. А так за "требовательного и справедливого препода" сойти можно. Ибо слез и соплей от этих 2-3-х с группы хватает на всю кафедру и даже деканат.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 14:02   #23
Ink
Киберпанк

Типо накаркали: сегодня в нашем вузе было собрание ученого совета по поводу письма от одного зарубежного и уважаемого вуза об эпической копипасте одной их книжки за "авторством" пары наших коллег.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 14:08   #24
Hulio
Platinum Member

уж случайно не "ДобреньковЪ и Ко" Помню полгода назад тетенька-пенсионерка с кафедры принесла свои пять-копеек две главы в коллективный учебничек, полностью скачанные (с малейшими исправлениями) с электронной версии учебника покойного коллеги. Так и зависла публикация совместного учебничка, ибо выкинуть нафик тетеньку нельзя - она самая в декате также работает, а переделывать ничего не хочет. Я аж ей предлагал, что свои две (аналогичные, ибо есть в другом пособии) главы дам, в соавторстве, ни в какую. Вот такие упрямые плагиаторы имеются.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Старый 08.09.2009, 14:30   #25
saovu
Gold Member

Цитата:
saovu, друг мой, нет. просто больше мне добрый завкаф не позволит.
Я к тому, что вроде бы северносемитское (ассирийское) ассоциируется с потерянными коленами израилевыми.

Цитата:
Помню полгода назад тетенька-пенсионерка с кафедры принесла свои пять-копеек две главы в коллективный учебничек, полностью скачанные (с малейшими исправлениями) с электронной версии учебника покойного коллеги. Так и зависла публикация совместного учебничка, ибо выкинуть нафик тетеньку нельзя - она самая в декате также работает, а переделывать ничего не хочет. Я аж ей предлагал, что свои две (аналогичные, ибо есть в другом пособии) главы дам, в соавторстве, ни в какую. Вот такие упрямые плагиаторы имеются.
А если составить заговор остальных соавторов (т.е. без тетеньки) и опубликовать ?
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 21:44   #26
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Я к тому, что вроде бы северносемитское (ассирийское) ассоциируется с потерянными коленами израилевыми.
Неа, ассирийцы как народность сохранились, правда на уровне исчезновения (меньше 100 тыс.), да и то, если копнуть глубже, так... А вот с 10 коленами проблемка. То есть имеются отдельные потомки, которые утверждают, что они де... а вот племена ассимилировались и исчезли уже к 5-4 в. д.н.э.
Просто я практику восточную упомянул давнюю и очень действенную - каждого 10 выпиливать. И не говорите что
Цитата:
российская широта души прошла мимо Вас ?
- ведь всего лишь "200 лет вместе"

Цитата:
А если составить заговор остальных соавторов (т.е. без тетеньки) и опубликовать ?
Ну во-первых тетеньку не так просто за борт как баласт выкинуть - все-таким замдекана. Ее даже завкаф побаивается. Ибо... А во-вторых , лично мне пофик, ибо уже одно полулегальное и успешно распроданное учебное пособие в 456 стр. имеется, а также 2 учебных пособия по 60 и 24 стр. Так что "чего же боле" для счастья? Остальные тоже вроде чего-то имеют. А вот тетеньке оно нужно. Вот.
---------
Старый 08.09.2009, 21:54   #27
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Hulio
практику восточную упомянул давнюю и очень действенную - каждого 10 выпиливать.
С каких пор децимацию относят к восточным деспотиям? В двухтомнике Васильева тоже такой инфы не проскакивало.
Цитата:
Самый ранний документированный случай децимации относится к 471 до н. э., когда Рим воевал с вольсками (упомянут Титом Ливием).
Ссылку у Тита Ливия лень искать.
Старый 08.09.2009, 22:23   #28
Hulio
Platinum Member

Ink , не стану опять претендовать на роль К.О., но все же когда еще римляне кроме дубины никакого оружия и не знали, древние евреи просто выпиливали целые некоторые полудикие и недружественные воинственные племена своих "почти родных братьев" северных семитов в Ханаане и окрестностях. И не потому что были слишком кровожданые и жестокие, просто надоедало через 20 лет воевавать после очередного поражения . А в более позднюю эпоху, в условиях сформировавшегося устойчивого аграрного общества выпиливать все населения было непозволительной роскошью (ибо никто не режет курицу, несущую золотые яйца), И поэтому выпиливали каждого десятого - именно столько каждое развитое аграрное общество могло мобилизовать для продолжительной войны (дольше 3-х дней и ТВД дальше 100 км.) Вот так и ассирийцы. Ибо только так могли контролировать покоренные народы своей империи.
---------
Старый 08.09.2009, 22:27   #29
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Hulio
Ink , не стану опять претендовать на роль К.О.,
да не, я всегда рад повысить свою грамотность. Смущает момент
Цитата:
Самый ранний документированный случай
т.е. официально признанный.
Старый 08.09.2009, 22:30   #30
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Смущает момент т.е. официально признанный.
так а ассирийские хроники и надписи кровожадные куды денем с IX (и более ранние) по VII вв. (д.н.э.)?

Пысы: предлагаю переименовать тему: "децимация как борьба с плагиаторами" - то есть отрезать от них примерно 14 фунтов плоти. До такого даже Шекспир не додумался!!!
---------
Ответ