![]() |
|
![]() |
#1351 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1352 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Каждый семестр преподаватель расписывает свою неделю, с указанием времени и места работы в данный момент. Работодателя такой контроль устраивает. Если не прикрываться то каков смысл заставить препода отсиживать время именно на кафедре? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1353 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1354 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
чтоб в рабочее время работу работали, а не детей водили или по дачам ездили. Хотя можно и послабление сделать, введя нормирование труда. Например, написание 1 п.л. методички занимает столько-то нормочасов. Принес дома написанную методичку - тебе определенное количество часов зачли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1355 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1356 |
Заблокирован
|
![]()
Не поверите, бывает просто дико интересно и хочется доделать, не прерываясь.
Добавлено через 4 минуты Макс, вы не поверите - оно есть! Определяется локальными актами учреждения исходя из централизованных рекомендации. Есть везде: в вузах, НИИ, музеях, архивах, библиотеках. Если кто-то не знает или у них не разработано, то сами не понимают своего счастья. Когда у тебя есть, скажем, неделя на какой-то документ по нормочасам, а ты его делаешь за день и оставшееся время посвящаешь себе, потому что формально уже отработал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1357 |
Platinum Member
|
![]()
я знаю, что есть и даже сам применял. Но они устарели, лучше разработать свои и, как вы правильно заметили, ввести их ЛНА.
Добавлено через 38 секунд вот такого, конечно, не д.б. Нормы должны быть реальными, особенно для типовых, нетворческих документов (методичек, программ и т.п.), которые штампуются пачками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1358 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Он меня спрашивает - дорогуша, ты отработала так, как у тебя тут написано? Я говорю - нуессно, как иначе-то. Он говорит - окей и все довольны. Цитата:
Хочет в пять утра методичку пишет, хочет в 11 вечера. Так что дети и дачи происходят во внерабочее время. Комментировать болезненное желание все учитывать и синдром вахтера я не буду. Нормочасами и прочим пусть занимаются все эти тетеньки с маникюром из кадров и максимусы со свербящим ТК. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1359 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1360 |