![]() |
|
![]() |
#81 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Общая годовая нагрузка преподавателя не должна превышать определённого количества часов, рассчитываемых из 6-часовой 6-дневной рабочей недели (1530, если не ошибаюсь). При этом учебная нагрузка составляет 700-900 часов, учебно-методическая (сидение в библиотеке, написание лекций и методичек) -- 530 часов в год. Оставшиеся часы (до 300 часов при 700-часовой ставке) идут на почасовые, оттого и такое ограничение. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() А если серьезно Цитата:
Есть еще несколько моментов: трудно совместить расписание. Меня вот любимого в этом семестре напрягли аж 5 дней в неделю - 3 дня в неделю нужно приходить с 9 до 12 или 2-х, а два раза - вечером с 6 до полдесятого. Мерзкое расписание однако. Если бы работал совместитетелем не в одном, а в нескольких вузиках, то получились бы жуткие окна, которые вообще нечем было бы заполнить. Хорошо только всяким там профессорам - ибо они насчет несовпадений расписания не беспокоятся - просто если есть совпадения, они раз туды, раз сюды звонят, что типо не придут - вот и все. так везде и успевают. Обычно в госвузике на препода еще пытаются кое-какие ненужные занятия и делишки нагрузить. А почасовики в госвузике получают копейки (от 30 до 70 р. за час). - это в отличие от совместителей, которые получают даже вполне прилично по сравнению со штатными на ставку. Добавлено через 2 минуты 26 секунд Как я уже писал выше, особого смысла почасовиком в госвузе на чисто "бюджетную почасовую оплату" нет. Если только это не связано с комм. группами. |
|||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Platinum Member
|
![]()
Вика, так этож делить надвое нужно + налоги. Или вас там так жутко недооценивают?
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Platinum Member
|
![]()
Хулио, вот так всегда, любим разбить хрустальную женскую мечту сапогами.. Я то размечталась - шо это "чистыми", со всеми вычетами, за час академический... ибо, как приличная особь своего пола все посты от и до не читаю.. (особенно, если сидеть на форуме во время пар, и студенты отвлекают постоянно вопросам: а почему у них текст исчез или сдохло что-то)
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Newbie
|
![]()
Vica3, На самом деле, никаких вычетов нет. Все "черными". Т.е. ст.препод за академ час получает у нас 200 рублей без всяких налогов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() Понимаете, Projector, на зарплату обычно жалуются ассистенты/старшие преподаватели. Начиная с доцентов ситуация немного сглаживается, но так как здесь преобладают начинающие ученые, то может сложиться мнение, что "всё плохо". И это правда: у ассистентов/ст. преподавателей с размером з/п действительно напряженка. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Добавлено через 23 минуты 10 секунд Кстати, снова о "реальных деньгах": приняли в этом году на почетную должность ассистентика-аспирантика (второгодку). Зарплата 5 с небольшим тыров (и это учитывая мизерную вузовскую надбавку). И организовали ему пятидневку рабочую + еще одно занятие вечерком + проверка около 1000 рефератов (реально их сдадут на проверку чел 700-800). Вот. Это меня просто вчера студентики попросили описать того зверя, который у них семинарские занятия будет вести. Ну я и расписал. Dixi. Ничего от себя добавлять не стал, что я лично о нем думаю. А чего , только правду упомянул. Так они так жалостливо спросили , могут ли они в случае чего ко мне, любимому, обращаться. Ну и я ответил, что всегда буду рад... Но бывает и худшая жесть - есть на кафедре ботан-аспирант-заочник (кстати, несмотря на ботанистость и странность - существо безобидное). Так я думал, что ему что-то подписывают (тем более вроде как ст. лаборант ) - оказывается нет, всего 3 с небольшим тыров получает. М-да. Последний раз редактировалось Hulio; 12.09.2009 в 17:39. |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |||||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: