|  |  | 
|  16.09.2016, 09:50 | #3062 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  25.09.2016, 18:22 | #3063 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			Решил в честь выходных немного покухарить. Замахнулся на фланк стейк: посыпал секретной специей*, потом 3 часа сувид при 60 градусах,затем быстро обжарил на топленом масле на сковородке гриль. Параллельно сготовил откидной рис (аш) на гарнир и салатик из силоса, привезенного с дачи, да усугубил уругвайским таннатом. В общем, получилось весьма недурно: не в каждом ресторане такое покушаешь. Фланк весьма капризное мясо из-за крупных волокон, зато у него очень выраженный мясной вкус, поэтому возни больше чем с рибаем, зато если уж получилось, то получилось. --- *SPG = 7 частей (по объему) крупной морской соли, 2 части черного дробленого перца, 1 часть гранулированного чеснока, 1 часть молотых семян фенхеля и 1 часть хлопьев паприки. | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  25.09.2016, 20:56 | #3064 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			Hogfather, я обнаглела и рис готовлю только откидной. и какая была температура сювида? а время? мне пока только рыбу вдохновляло готовить. мне даже горбуша отсювидированная нравится. | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
|  25.09.2016, 21:24 | #3065 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			Как выяснилось в процессе пьесы, моя мультиварка умеет только 40, 60 и 80 градусов. Лень искать, приводил или нет статью. Особенно доставляет раздел The Mathematics of Sous Vide | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  25.09.2016, 22:12 | #3066 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			Hogfather, сорри, не углядела. я на английском не читала- я по сайту арборио сювид только внятный видела мясо - дико долго. рыба - 15 и можно жрат. и дел то: пленка, термометр и каструль с водой на писят градусов | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
|  28.09.2016, 12:46 | #3067 | 
| Platinum Member Регистрация: 29.10.2010 
					Сообщений: 3,844
				 |   
			
			Нельзя, оказывается, обжор обижать. Даже единоросам. http://www.prokuratura.ur.ru/news.php?id=11362 Призывавшего «меньше питаться» единоросса лишили диплома
		 | 
| --------- «Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин. | |
|   |   | 
|  30.09.2016, 20:51 | #3068 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			цветы из колбасы  Скрытый текст | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
|  30.09.2016, 21:44 | #3069 | 
| Platinum Member Регистрация: 16.06.2014 Адрес: default city 
					Сообщений: 4,226
				 |   | 
| --------- к.х.н., 02.00.06 | |
|   |   | 
|  01.10.2016, 02:18 | #3070 | 
| Gold Member Регистрация: 01.04.2009 Адрес: Москва 
					Сообщений: 1,296
				 |   | 
| --------- Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru | |
|   |   |