Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2016, 05:05   #481
Джия Чопра
Member

У меня знакомая рассказала историю, как ей удалось совершенно случайно отмазаться от вечных поборов в школе, и при этом ее дитенка никто не травил и не трогал из-за этого.
История была года два назад- начало учебного года, собрание для родителей, а знакомая пойти не смогла, отправили бабушку, которая пошла впервые в эту школу. Та притаилась в уголочке и сидит.
Классный руководитель, она же завуч, после вступительных воды и масла, начала опрашивать всех родителей на тему: а чем вы лично сможете сейчас и в течение года помочь любимой школе?
Бабушка молчит, не встревает. Завуч большую часть родителей опросила, дошла до нее. Та встает и говорит: "Я могу... завести уголовное дело".
Бабушка оказалась прокурором района. А в личном деле ребенка были только родители, т.е. для завуча был весьма неприятный момент. Она потеряла дар речи и побагровела с перепугу так, что думали, ее инсульт хватит.
Как-то чудесным образом все сразу сдулось, притихло и деньги, до этого момента усиленно выколачиваемые с родителей, нашлись у самой школы.
Безо всякой помощи со стороны.
Чудеса прям.
Джия Чопра вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.10.2016, 05:27   #482
Старший докторенок
Platinum Member

Джия Чопра, весёлая история.
У нас в городе сейчас признали наличие незаконных поборов в одном из детских садиков. Там аж в договоре было прописано, что родители должны содержать помещение, обеспечивать детей игрушками.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 05:53   #483
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Джия Чопра Посмотреть сообщение
Бабушка молчит, не встревает. Завуч большую часть родителей опросила, дошла до нее. Та встает и говорит: "Я могу... завести уголовное дело".

Я так в садике у младшей дочери когда-то сказала, но не сразу, а только когда достали. Каждую весну и осень у ворот разливалась огромнейшая лужа, преодолеть которую можно было только на лодке, а весной там под водой еще и лед был. Детей мы переносили на руках, потому что если мать начерпает полные сапоги - это полбеды, а если ребенок - то его потом мокрого и гулять поведут. Все мамки переходили к заведующей - бесполезно. Денег же нет (а деньги в качестве добровольных взносов сдаем). Когда пошла я, заведующая на меня сразу наехала - чем я могу помочь саду вообще и в решении этой проблемы в частности. Ну, я и сказала, что могу посодействовать привлечь ее к уголовной ответственности за халатность, если кто-нибудь на этом подводном льду навернется вместе с ребенком. На другой день привезли две машины гравия и лужу засыпали.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
У нас в городе сейчас признали наличие незаконных поборов в одном из детских садиков. Там аж в договоре было прописано, что родители должны содержать помещение, обеспечивать детей игрушками.
У нас без договора, но фактически было то же самое - полное содержание детского сада за счет родителей: пластиковые окна, новая канализация и отопление, оборудование и капитальный ремонт кухни, входные двери и какие-то особые козырьки над ними, кровати, постельное белье, игрушки, ежегодный косметический ремонт. За 4 года пребывания родители практически новое здание отстроили и полностью оборудовали, только что стены старые остались. А, да, и наполнение овощехранилища тоже за счет родителей. Морковка кончилась, свекла замерзла, картошка проросла, еды нет.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 07:00   #484
avz
Platinum Member

Обсуждение с такой скоростью идет, что не прочитать. Так что, может, и повторюсь.

https://rg.ru/2016/10/05/ministr-olg...uchenikam.html

Но в этом тексте прекрасно все.
Особенно многочисленные оговорочки по Фрейду.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 07:52   #485
_Tatyana_
Gold Member

фокус в том, что на содержание школ и прочих ОО денег выделяется очень немного. это чистейшая правда, потому добровольная помощь родителей практикуется везде.

но так как добровольно сдавать деньги не все хотят, то практикуются разные формы.
например, через трёхстороннее соглашение с попечительским советом школы. тогда вроде бы все получается даже законно
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 08:01   #486
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
но так как добровольно сдавать деньги не все хотят, то практикуются разные формы.
Совсем не все. Позиция "государство платит за все" на фоне падения уровня жизни стала преобладающей. Сужу по садикам детей. Со старшей проблем с родителями не было. Средняя (6 лет спустя) - уже были, но решаемые.

Младший - родительское собрание решило собрать деньги. Воспитателей не было вообще. Они так и сказали - "нам надоели проверки". Результат - заявление родителей в прокуратуру о поборах в садике. Окна перед зимой нужно затыкать, туалет - типа сортир, в котором верхняя кромка унитаза вмурована в ровную бетонную площадку... Дети боятся провалиться туда, дома-то давно уже нормальные туалеты.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 08:08   #487
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
фокус в том, что на содержание школ и прочих ОО денег выделяется очень немного. это чистейшая правда, потому добровольная помощь родителей практикуется везде.

например, через трёхстороннее соглашение с попечительским советом школы. тогда вроде бы все получается даже законно
Фокус в том еще, что все общее образование финансово обеспечивают субъекты и муниципалы.
А в России большая часть субъектов дотационная, денег просит из фед бюджета.

Откуда у них денежка на школы и садики возьмется?

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Джия Чопра Посмотреть сообщение
У меня знакомая рассказала историю, как ей удалось совершенно случайно отмазаться от вечных поборов в школе, и при этом ее дитенка никто не травил и не трогал из-за этого.
История была года два назад- начало учебного года, собрание для родителей, а знакомая пойти не смогла, отправили бабушку, которая пошла впервые в эту школу. Та притаилась в уголочке и сидит.
Классный руководитель, она же завуч, после вступительных воды и масла, начала опрашивать всех родителей на тему: а чем вы лично сможете сейчас и в течение года помочь любимой школе?
Бабушка оказалась прокурором района. А в личном деле ребенка были только родители, т.е. для завуча был весьма неприятный момент. Она потеряла дар речи и побагровела с перепугу так, что думали, ее инсульт хватит.
Как-то чудесным образом все сразу сдулось, притихло и деньги, до этого момента усиленно выколачиваемые с родителей, нашлись у самой школы.
Безо всякой помощи со стороны.
Чудеса прям.
Ну прокурор, следователь, судья - классика жанра при поборах .
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 08:13   #488
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Совсем не все. Позиция "государство платит за все" на фоне падения уровня жизни стала преобладающей.
почему никто не даёт себе труда в убедится в том, что государство не за все платит. на сайте каждой ОО есть публичный отчёт, где написано сколько денег пришло и на какие целевые расходы их потратили.

неужели жалующиеся в прокуратуру родители думают, что они деньги учителям на шикарную жизнь собирают...
---------
ППСина
Старый 07.10.2016, 08:17   #489
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Окна перед зимой нужно затыкать
Хорошо еще, если не в старосоветском варианте, когда мать (1 штука от 1 ребенка) должна самолично прийти и затыкать окошко, которое в 3 раза ее старше. На модернизированный - сброситься, чтобы заткнула техничка - не сразу удалось перейти.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 08:21   #490
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Но в этом тексте прекрасно все.
Особенно многочисленные оговорочки по Фрейду.
Ещё никто не пожалел, что Ливанов ушёл?
---------
ППСина
Ответ