Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2016, 12:06   #6041
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
не спасёт.
спасет.
Если грибы изначально не ядовитые, а токсины развились в результате бактериального заражения консервов. - грибы имеют оболочки хитиновые в них внешние токсины ен проникают, если весь расол/бульон вымыть, и пережарить при температуре, убивающей инфекцию, то - ничего.....
Хотя, я с большим предубеждением в прицнипе отношусь к консервированным грибам. даже соленым в ведре опятам.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.10.2016, 12:09   #6042
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
сорри, грибы соленые. Кончно!
Среди грибов рода млечник (т.е. выделяющих на срезе белое молочко), а это все грузди, свинари, попутки, волнушки и т.п., ядовитых нет. Просто надо первый отвар слить и горечь уйдет. Т.ч. опасения беспочвенны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
с большим предубеждением в прицнипе отношусь к консервированным грибам
речь-то о соленых, а не консервированных. Соленые герметично не упаковываются, а поэтому бутулизм там исключен.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 12:11   #6043
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Среди грибов рода млечник (т.е. выделяющих на срезе белое молочко), а это все грузди, свинари, попутки, волнушки и т.п., ядовитых нет.
я вырос в степи (юго-восточная безлесная часть тульской области) + хорошо попавшей в чернобыльскую зону (а без оной и своей химии и фенольных пятен хватает) - по большому счету, а уж тем более после 1986 года - ни о каких грибах у нас речи не шло.
Я грибов не знаю. Вообще и никаких.
ну там, лисички например,а белые. грузди и свинухи - я запросто с какими-нибудь поганками спутаю.
Грибник из меня такой же, как и рыбак. Один раз удил рыбу лет в 8.
Как-то в турции на рыбаку поехали. Жена с сыном наловили штук 10 рыб, - я ни одной - ни разу подсечь не получилось - все сорвались, да и у меня интереса никакого.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 14.10.2016, 12:15   #6044
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
спасет.
Если грибы изначально не ядовитые, а токсины развились в результате бактериального заражения консервов.
Цитата:
Ботулизм в природе представлен в двух видах:

вегетативная форма;
споровая форма.

Вегетативная форма ботулизма погибает при температуре 100 градусов в течение пяти минут. А споровая форма ботулизма погибает при кипячении продолжительностью 4–5 часов.

Споровые формы устойчивы ко многим факторам внешней среды:

не погибают при температуре 100 градусов до 4–5 часов;
устойчивы при воздействии высоких концентраций дезинфицирующих средств;
сохраняют свою жизнеспособность в продуктах, содержащих поваренную соль до 18%;
споры устойчивы к замораживанию;
сохраняются при высушивании;
переносят ультрафиолетовое облучение.
При оптимальных для роста условиях (анаэробная среда) клостридии выделяют специфический нейротоксин. Исследованиями доказано, что 1 грамм такого токсина — в кристаллическом виде, содержит около одного миллиона летальных доз
потому и травятся семьями. 4-5- часов уже готовые грибы никто не варит, а пережаривают. что совершенно бессмысленно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
. Соленые герметично не упаковываются, а поэтому бутулизм там исключен.
именно. ещё один "бутулиновый продукт" -грушевый компот
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 12:19   #6045
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, почему вы себя настолько в нравоучительном тоне выставляете, будто Вы умнее всех всегда и везде?
И да, эта тема сватовства вашей дочери, извините - уже давно перешагнула рубеж "милой шутки". Кого туда только не впрягали, в эту тему, начиная с Инка. Бедный ребенок. Которому этого не надо, и который, наверное, обойдется и разбертся в этих вопросах без мелочной опеки мамани.
Вы и в жизни такая?
Шутки - если их часто шутить - превращаются в привычку. Вы будете считать. что вы - самая лучшая мать, но - незаметно - залезете в жизнь своему ребенку и ее поломаете.
Это в современных условиях - даже я считаю, неприлично, обсуждать родителям вопосы сватовства своих детей. Поиск женихов и т.п. - сами решат.
Разговор пошел, в общем, не к тому, что я не знаю, как защитить семью от бутулизма, а к тому. Чтоб вам не надо забивать себе голову раскапываением грядки "под зятя".
Да, это моя жесткая позиция - пресекать на корню разговоры по теме "поиска жениха и невесты" и сватовства.
Это просто противно в конце концов. В 21 веке!
---------
Старый 14.10.2016, 12:35   #6046
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader, путаетесь в показаниях: то пережариваете солёные огурцы, то солёные грибы, то вообще в рот не берете
---------
ППСина
Старый 14.10.2016, 12:43   #6047
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, пенисы лошадиные.... пережариваю

Добавлено через 27 секунд
Говорят вкусно.
---------
Старый 14.10.2016, 12:54   #6048
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader, не. вы пресекать не можете ничего. но мыслями себя такими потешить можно конечно.
---------
ППСина
Старый 14.10.2016, 12:59   #6049
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Да, это моя жесткая позиция - пресекать на корню разговоры по теме "поиска жениха и невесты" и сватовства.
Вах, баюсь-баюсь!
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 13:22   #6050
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Вы будете считать. что вы - самая лучшая мать, но - незаметно - залезете в жизнь своему ребенку и ее поломаете.
Это в современных условиях - даже я считаю, неприлично, обсуждать родителям вопосы сватовства своих детей. Поиск женихов и т.п. - сами решат.
Это все так. Но с другой стороны, родители должны иметь что-то типа "права вето" на вариант, заведомо несущий ущерб своему ребенку. Ну глупо (даже преступно, я бы сказал) родителям молчать, если, например, дочь хочет выйти за алкаша и наркомана, а сын жениться на РЖД с 2 детьми. Хотя понимаю, что сейчас дети все равно сделают по своему, общество уже такое... Но посмотрите, сколько 100 лет назад было разводов, а сколько сейчас.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ