![]() |
|
![]() |
#11 | |
Newbie
|
![]()
Ужасная это штука - УМК, по моей дисциплины учебника-то даже нет, непросто, ой как непросто что-то разработать.
Цитата:
А если я не остпенилась еще имею я вообще право разрабатывать УМК? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но и на том спасибо. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вообще по содержанию Вам видимо нечего ответить. Ну и не отвечайте. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд И вот еще вопрос возник: ДИ почасовика на практике отличается от ДИ штатного преподавателя? Добавлено через 4 минуты 54 секунды И кстати, документы, которые имеют [QUOTE]первостепенное значение [/QUOTE иногда противоречат исходным, так что прежде чем подписывать имеет смысл ознакомиться и с теми и с другими. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Advanced Member
|
![]()
при чем здесь трудовой договор, как вы работаете и каким образом опачивается ваш труд (совместитель, почасовик, ставочник)?
Учебно-методическое обеспечение любой преподаваемой дисциплины ( в данном случае в виде УМК) должно быть! Вы вообще представляете себе преподавание дисциплины без, например, ее учебной программы, задания для заочников, билетов и т.д.?? другой вопрос - кто готовит этот самый УМК. по идее - лекции читает доцент (профессор), но это в идеале. Бывает что на все дисциплины ими не напасешься. В этом случае ученый совет вуза по представлению зав.кафедрой определяет список остепененных и даже не остепененных преподавателей, которые читают тот или иной курс если вы ведете за доц. или профом семинары - вам может и не придется разрабатывать самой УМК. а если вы одна и единолично читаете какой то курс, тем более спецкурс, вряд ли зав.каф обяжет какого либо доца или профа (в соовествующем разделе его индивидуального плана) приготовить за вас УМК. Лично я в этом сомневаюсь Ну, были случаи, когда я (в то время зав.каф) отдавала весь разработанный мной УМК новому и молодому преподу, а сама бралась разрабатывать новый (особенно не раскрытый по содержанию в ГОСТе и необеспеченный учебниками предмет), но это была моя собственная ининциатива.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |