![]() |
|
![]() |
#41 |
Advanced Member
|
![]()
Just Another One, церковная история - да, стала популярной уж слишком. Кстати, в Тамбове и у меня в этом году вышла рецензия (и тоже по церковной истории. писал, правда, с прошлого года, все руки не доходили закончить).
Добавлено через 1 минуту Старший докторенок, в нашей то вузовской бюрократии успеваете? у меня в этом году треть статей - разработки того-сего-третьего. Позорно, конечно, но от этого не уйдешь. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Advanced Member
|
![]()
Занятно. Простите за глупый вопрос, а два шифра специальности можно ставить? А то у меня много про историю переводов Св. Писания, правда , с позиций теории перевода и истории герм. языков. Там довольно- таки муторные тексты - готский ( IV в н.э.) и древнеанглийский ( X в. н. э.).
Извините, если что...я тут новенькая |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Advanced Member
|
![]()
lavis, в диссере - можно (безумно осторожно!), но в рамках одной науки. То есть два шифра по истории или два - по филологии. По двум отраслям диссертация не защищается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если говорить об идеале - вот чего бы хотелось. Нет все не успеваю. Хотелось бы больше. Никак не могу реализовать идею одной монографии. А так вчера писала свой собственный отчет по науке и могу сказать, что год был успешный - 8 публикаций, из них 2 ВАК, 2 Скопус. И самое главное - нашла довольно интересный пласт источников, на который не могла выйти несколько лет. А так добавлю - не все года бывают ровными. Бывает, что прикладываешь усилия, а выход ноль. Например, в том году все мои поиски в архиве были малоуспешными, что-то я находила, но все больше "розочки к торту", т.е. интересные эпизоды, которые можно вставить в статью, но отдельную статью не сделаешь. В этом году эти розочки пригодились. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Platinum Member
|
![]()
Такой же точки зрения придерживаются госорганы, которые определяют критерии для гуманитариев существенно ниже, чем для прочих. В отличие от многих прочих, у философов и историков нет поля для экспериментов и - соответственно - обширного экспериментального материала, позволяющего публиковать много статей в год в составе 20-30 соавторов.
А, кстати, математики вообще довольны, если за год напишут одну-две статьи. И это правильно. Думать - намного труднее, чем ручки вертеть. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Для гуманитариев 2 статьи в журналах из базы Скопус - это очень хорошо. Для юристов - так и вообще практически недостижимо. Одна - уже здорово. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но это реально оооочень успешный год. Не успели 3 в прошлом выпустить, долго общались с рецензентами. Добавлено через 13 минут Цитата:
История вполне себе мировая наука. Поэтому, на мой взгляд, однозначно имеет смысл все самое хорошее публиковать в международных журналах. В данном случае, по меркам естественных наук, нормальных статей всего 2, и то вопрос, что за журнал. Тут даже не про импакт фактор, а про его репутацию. |
||
![]() |
![]() |