![]() |
|
![]() |
#322 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 42 секунды Да. Опять флудим))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
этническая принадлежность тоже приобретается. смотрели фильм жмурки с русским негром? кем воспитали такая и национальность. посмотрите на америку или на украину после 1991. украинцев развелось там масса что мы спорим? пусть lavis скажет. в 1066 году в англии было два похода. гаральд жестокий был точно викингом. а как хроники отражали поход вильгельма - по моему все же как герцога нормандского. который притащил в англию не скандинавские а все же французские институты |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Заблокирован
|
![]()
Я согласен с формулировкой прохожего. Этничность - биосоциальная категория. Биологически ваш персонаж все равно негр. И эта позиция ни у кого вопросов не вызывает. Вопрос вызывает принципиальная возможность билогически разграничить тех же французов и норвежцев, и на основании этого их определять. Прохожий опять же привел пример статьи, где подобная аналитика описывается на других народах. Т.е. сделать это - можно. Мне этого достаточно, чтобы остаться при своей точке зрения. Если вы считаете, что язык и культура значимее биологии в этнической типизации - дело ваше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Platinum Member
|
![]()
Все равно негр. Но "негр" - не национальность.
Вы оба не поняли, что в этой статье написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Advanced Member
|
![]()
Давайте в отдельную ветку? Я видела документы " до" и " после". То, что при Данелаге не было такого " перелома" , как в 1066- ну хотите, хоть отдельную статью. Вроде небезынтересно. Я со своей стороны вижу другой ведущий язык, другие начертания букв, другую орфографию хоть в бывшем уэссекском, похоже ( по орфографии) " офранцуживание" произношения, про правовую систему уж молчу, не моя епархия.
|
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Заблокирован
|
![]()
Конечно, все не в ногу идут, один вы в ногу.
Это уже идеология. У вас такая, у меня другая. Голый факт в том, что это были генетические скандинавы, говорившие на французском диалекте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Advanced Member
|
![]()
Я не историк, я историк языка. Вижу такие- то формы, северное или романское влияние ( вот после 1066 пошло романское, хоть и был исконный язык вытеснен в сферу устного употребления).
Добавлено через 1 минуту Так эти бывшие англы тоже стали в значительной степени генетически скандинавами. |
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Platinum Member
|
![]()
не все, а вы с прохожим.
Генетические скандинавы" - это уже абсурдное словосочетание. Но допустим. Откуда известно, что в войске Вильгельма завоевателя были потомки только выходцев из Скандинавии? |
![]() |
![]() |