Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2016, 17:21   #2051
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Скорее бы уже научились в мозг информацию загружать с флешки. Все проблемы бы решило.
Это мне? Мои соображения продиктованы следующим: единственная профессия, которая меня кормила и хорошо, была получена мной в результате окончания 6- месячных, кажется, курсов гидов. Другой вопрос, что к старшим классам я нормально говорила по- английски ( только потому, что мама брала с собой на работу, папа говорил в поездках только по- английский, даже в Штатах успела в школе поучиться, хоть и недолго). Мое чисто практическое наблюдение - если ребенок до пяти лет функционально был билингвом ( под билингвизмом не понимаю здесь одинаковое владение двумя языками), у него потом языки будут " ложиться на ухо" сами. Я сдала тест на первый уровень финского, купив два учебника и позанимавшись пару ночей. Точно так же я заговорила на иврите, первоначально не умея на нем писать и читать- после двух сезонов в израильской турфирме. Все остальные экзамены по всяким теориям и ~софиям - это было от лукавого.
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
lavis вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.11.2016, 17:23   #2052
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Это мне?
Нет, это письмо Деду Морозу.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:36   #2053
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Нет, это письмо Деду Морозу.
Давайте напишем. Коллективное. На каком языке, как Вы полагаете, следует его написать?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
а может и школа не нужна? ...
Согласно современному законодательству, если не ошибаюсь, полное общее среднее образование родители дать обязаны. Но я не удивлюсь, если пойдет отсчет в обратную сторону - от одиннадцатилетки к 10-летке, к 8-летке, к 7-летке. Когда я смотрю современные учебники для первого класса, у меня возникает ощущение, что это для коррекционной школы вообще. Возможно, что это связано с введением инклюзивного обучения?
---------
Старый 12.11.2016, 17:48   #2054
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
может и школа не нужна?
Будем считать, господин прохожий, что вы пошутили. Куда безработных учителей девать? А сколько факультетов в вузах и вузиках придется сократить? Некоторые вузы вообще прикроются. Кандидаты/доктора окажутся на улице. Нет. Это злая шутка (думал раньше, что вы шутите по-доброму).
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:51   #2055
прохожий
Заблокирован

а может и дет. сад не нужен ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:56   #2056
ElenaIvan
Junior Member

Предлагаю вернуться в каменный век и учить детей грести лопатой и сажать саженцы... Ну не надо современным детям образование (вдруг читать научаться)...
ElenaIvan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:58   #2057
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Будем считать, господин прохожий, что вы пошутили. Куда безработных учителей девать. А сколько факультетов в вузах и вузиках придется сократить. Некоторые вузы вообще прикроются. Кандидаты/доктора окажутся на улице. Нет. Это злая шутка (думал раньше, что вы шутите по-доброму).
Вы- таки будете смеяться. В прошлые годы наша кафедра набирала шесть переполненных групп только на английское переводческое. Сейчас едва- едва четыре. А вот зашла я в прошлом месяце в недорогой негосударственный ВУЗ, где готовят переводчиков. Але- гоп, половину из нашего старого ППС увидела. Там не мучают студентов часами и пропусками. Как и у нас в 90 е, все распреспокойно работают по специальности с первого курса, пары посещают уж какие смогут. Вот так интересно вышло!
---------
Старый 12.11.2016, 18:01   #2058
ElenaIvan
Junior Member

http://sntat.ru/obrazovanie/48437-v-...t-detskij-trud
Полоть или не полоть, мыть или не мыть полы в школах? Может быть детям костры развести ...
Старый 12.11.2016, 18:14   #2059
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от ElenaIvan Посмотреть сообщение
http://sntat.ru/obrazovanie/48437-v-...t-detskij-trud
Полоть или не полоть, мыть или не мыть полы в школах? Может быть детям костры развести ...
Так это же и раньше было. Я училась с 1980 по 1990. Всегда класс убирали дежурные. Всегда оставляли провинившихся после уроков мыть лестницу. Лед ломами вокруг школы скалывали. На моем пальце и сейчас шрам - саданула стамеской неудачно, когда краску перед ремонтом обдирали. И это блатная ленинградская школа. Это потом пошла эта ерунда, что детей из школы встречать, что дети пол и окна не моют и т.п.
---------
Старый 12.11.2016, 18:18   #2060
ElenaIvan
Junior Member

Не умоют и не надо. Раюский труд - нарушение конвенции о правах ребёнка.
Ответ