![]() |
|
![]() |
#21 |
Newbie
|
![]()
Помогите, пожалуйста.
Год назад отчислили со 2го года платной аспирантуры. Сейчас пытаюсь заново поступить в другие вузы - отказывают на основании того, что типа нельзя второй раз поступать вообще. ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Никак эта процедура зачисления на внебюджетную форму обучения не связана с посещением военкомата. У платных аспирантов даже военный билет не спрашивают. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Я правильно понимаю, что восстановиться я могу только в вузе, откуда отчислили? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Нет, отсрочка полаается и платным и бюджетным. Просто у коммерсантов обычно военный билет не спрашивают и не интересуется этим "вопросом". Но если зачисляют на бюджет, тогда ест-но военный билет попросят в учетный стол занести или кадровику показать. Только вот военкомат до зачисления и получения справки об оном я посещать не рекомендую... |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
А если я 2 года отучился в аспирантуре, потом год просто прогулял, и сейчас опять вот иду "восстанавливаться" в другой вуз, меня не загребут? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Как вообще нужно было себя вести, чтобы быть отчисленным со второго года платной аспирантуры? И после этого вы "гуляли" в течение года, не имея права на отсрочку вообще. Короче говоря, если найдется вуз, в который вас возьмут, то шансы на то, что вас не "загребут" имеются. Но военкомат вполне может посмотреть косо на всю эту историю, и с полным на то основанием, надо сказать. В общем, мое мнение, -- как повезет. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Junior Member
|
![]()
А меня интересует вопрос - вторая аспирантура и отсрочка от армии. Как с этим? Нет ли на форуме людей с опытом? Допустим человек отучился в аспе 2 или 2,5 года, отчислился, поступил в другую аспирантуру. Отсрочку дают или нет? Интересуюсь пока что не для себя, но интересно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Gold Member
|
![]()
Net Freedom, вопрос сложный. Законодательство однозначного ответа на сей счёт не даёт. Всё зависит от местных военкомов. Пару лет назад читал, что аспирант в суде отстоял своё право не быть призванным вследствие обучения во второй аспирантуре. В общем, однозначного ответа на Ваш вопрос не существует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Member
|
![]()
не нужно париться и замарачиваться по поводу 2-ой аспирантуры, нужно просто защититься и забыть эту проблему!!!
|
![]() |
![]() |