![]() |
|
![]() |
#61 |
Platinum Member
|
![]()
Образованный человек, имхо, должен иметь широкий кругозор. Определение уровня образованности по одному критерию глубого нелогично.
Математика, история, орфография, музыка в качестве единственных критериев не подходят для этого дела в равной степени. Желание gavа освободить себя от необходимости усвоения генеалогии Софьи Палеолог на основани знания сущности интегрального счисления кажется мне весьма забавным (хотя и не новым) начинанием. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Platinum Member
|
![]()
gav, пример был дан в целях наглядности того, что по одному критерию - и далее по тексту Лучника....
А Вы уже и Геббельса приплели... А где проявление логического/абстрактного мышления? |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
ИМХО, важнее понимать гармонию музыки (композицию, аранжировку), чему у нас в школах (в том числе, и в музыкальных) не учат. Потому в целом согласен - я бы отдал школьные часы музыки (и физкультуры, кстати) на дополнительные занятия по математике. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А, в общем, важна, конечно, не нотная грамота, а зрительский (читательский, музыкальный) опыт, имхо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Platinum Member
|
![]()
Я очень рад, что где-то музыке учат так, как учили Вас - то есть через прослушивание.
К сожалению, я не встречал выпускников музыкальных школ, которые могли бы, например, подыграть звучащей по радио музыке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | ||||
Silver Member
|
![]()
Лучник
Цитата:
Цитата:
Vica3 Цитата:
Вы спросили «А если серьезно - почему многогрешный интеграл является критерием высокообразованности, а (к примеру) знание родословной Софьи Палеолог – нет» Я ответил почему. Причем тут интеграл как единственный критерий высокообразованности – совершенно не понятно. Скорее всего, тут очередная логическая ошибка (характерная для невысокой математической культуры). Из того, что интеграл является критерием высокообразованности, а родословная Софьи Палеолог – нет, вовсе не следует, что интеграл является единственным критерием высокообразованности. Добавлено через 2 минуты 43 секунды IvanSpbRu Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Физико-математический уклон класса, в котором я учился неистребим ![]() Как и бесконечные споры, из серии "кто победит - слон или кит", которые я, единственный "природный лирик" среди своих одноклассников, вел с "физиками". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Это к тому, что помимо Вашего - существует еще масса "правильных" и "истинных" мнений ![]() ЗЫ. А насчет школьной программы - она у всех разная была ![]() ![]() |
||
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | ||
Silver Member
|
![]()
Vica3
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Platinum Member
|
![]()
gav, читайте свои вопросы внимательнее -может быть, посты короче будут..
Цитата:
Цитата:
![]() Ладно, из спора "физики-лирики" выхожу, в очередной раз признавая, что он - вечен ![]() |
||
---------
|||
![]() |
![]() |