![]() |
|
![]() |
#221 |
Заблокирован
|
![]()
Так что? Развода не будет? Ну блин, так не интересно...
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#222 |
Gold Member
|
![]()
-DOCTOR-, ой простите, я без запятых не читаю сообщения, мне мои глаза еще дороги, я за них по штуке баксов отвалил, чтобы зрение восстановить.
Добавлено через 9 минут Ст. 36 я упомянул в контексте Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 № 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака". Там отмечается, что "не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов...полученные в дар или в порядке наследования". Соответственно, в суде тоже такие дела имеют перспективу. Например, см. определение Верховного суда РФ от 12.07.2016 № 67-КГ16-2. Хотя соглашусь, что все очень геморройно. PS: Поэтому, если есть малейшая возможность решить вопрос административно (см. нотариус и оспаривание отказа в совершении нотариального действия), то нужно это делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Platinum Member
|
![]()
ну это ежу понятно. Только у ТС не деньги в дар или по наследству, а деньги от продажи добрачного имущества, что также не является совместной собственностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Platinum Member
|
![]()
вот только над документальным подтверждением этого факта ТС еще предстоит основательно поработать
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Gold Member
|
![]()
Может, лучше таки поработать над попыткой примирения с супругой? Развестись всегда успеется, дурное дело нехитрое.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Platinum Member
|
![]() ![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Касательно второй части: ТС приобрел недвижимость, а не получил ее в дар или по наследству, как правильно отметил Maksimus, а значит ему изрядно придется попотеть в суде, чтобы у жены была минимальная доля при разделе имущества. При любом раскладе супруга с ребенком получат свою долю при разделе имущества в случае развода, будет это 1/2 или меньше, вопрос изворотливости адвокатов сторон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это само собой. Но увы, когда начинают шантажировать ребенком, шансы на благоприятный исход невелики. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Gold Member
|
![]()
Я отдельно про ребенка как самостоятельного претендента при разделе совместно нажитого имущества никогда не говорил. Я говорю лишь о судебной практике, когда суд отступает отправила равентства долей в пользу супруга, у которого остаются несовершеннолетние дети (ребенок). Ребенок в 99,8% остается с матерью, а если ребенку меньше 3-х, почти в 100%, если она не алкоголичка или сама от него не отказывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Platinum Member
|
![]()
И всё-таки что-то тут ТС недоговаривает. Вот почему ребёнок не с ним живёт в новой отремонтированной квартире, а ютится с матерью и свекровью?
|
![]() |
![]() |