Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2016, 16:24   #301
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение

может ребенок не его, а жены от прошлого брака.
может...да ладно. А про госучреждения - то-то государство будет благодарно. А вообще мы все, советские пионеры бывшие, в той или иной степени этого вкусили. Кстати....я в начале 90х работала переводчицей в заведении, которое ездило по детдомам и возило туда американскую гуманитарную помощь. Я видела в детдомах больших детей, которые с трудом разговаривали, которые льнули даже к переводчице. Знаете..... про эмпатию. Я боялась и не хотела детей до 30 с лишним лет. Но в дет. домах я буквально иногда хотела усыновить ребенка....в 19 лет.
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
lavis вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.12.2016, 16:31   #302
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
не смогли освоить сложение дробей?
Да. Т.е. не то, чтобы не смогли совсем, но сейчас я операции с дробями уже не помню, как делаются. Вроде к общему знаменателю сначала приводить или что там?
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 16:32   #303
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Философ - это не гуманитарий, это противоестественник.

Я вот злой, я вообще считаю, что детей надо изымать в роддоме и воспитывать в государственных учреждениях до совершеннолетия.
1. Мой отец был кандидатом философских наук,закончил биофак, был членом экспертного совета юнеско ( как- то так, может, чуть путаю). Его НИИ был гуманитарного и естественнонаучного профиля ( экология). Противоестественно?

2. Такое уже делали. См. о продолжительности отпуска по уходу за ребенком в конце 30 х гг. 28 суток, емним. С 29 с.ж. - ясли. У меня на одном из старых компов валяется статья о смертности в этих яслях. Если там ничего не переврали - бессмысленная история, 30% будущего трудового резерва страны погибает на государством же выделяемые деньги.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Да. Т.е. не то, чтобы не смогли совсем, но сейчас я операции с дробями уже не помню, как делаются. Вроде к общему знаменателю сначала приводить или что там?
Здравствуйте. Вы серьезно? 4 класс.
---------
Старый 25.12.2016, 16:33   #304
прохожий
Заблокирован

прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 16:33   #305
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
(невинно) Гуманитарии -- это люди, которые в математике не смогли освоить сложение дробей?
Есть и такие, да
---------
Старый 25.12.2016, 16:37   #306
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
А про госучреждения - то-то государство будет благодарно.
Будет, потому что сосредоточится на одной проблеме - детдомах, и избавится от кучи других (опека, мат.капитал, пособия по уходу, сопутствующее судопроизводство и мильон всего еще).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Противоестественно?
Абсолютно.

Цитата:
Такое уже делали.
Вы не поняли. Совсем изымать. Т.е. детьми занимается только государство без участия родителей вообще. Всеми детьми.

Цитата:
Здравствуйте. Вы серьезно?
Здравствуйте. Да. С 4 класса много лет прошло, а в жизни не понадобилось.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 17:28   #307
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
С 4 класса много лет прошло, а в жизни не понадобилось.
Аналогично. Конечно, дроби не забыл, но высшую математику, которую изучал в тех.вузе - напрочь.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 17:33   #308
lavis
Advanced Member

Цитата:
Будет, потому что сосредоточится на одной проблеме - детдомах, и избавится от кучи других (опека, мат.капитал, пособия по уходу, сопутствующее судопроизводство и мильон всего еще).

Вы не поняли. Совсем изымать. Т.е. детьми занимается только государство без участия родителей вообще. Всеми детьми.

Т.е. я правильно понимаю, что ужасающая смертность имела место по той причине, что родители в свои редкие выходные ( сколько их было в 1939 г?) забирали детей домой? В той же статье приведены причины такого процента смертности, впрочем, это не новость, подобное же наблюдалось в различных сиротских домах в 19 в. Заодно - какова была ситуация с разводами, установлением отцовства, абортами в 1939 г? Маткапитал когда ввели? Отпуск по уходу за ребенком совсем недавно стали продлевать до трех лет ( потому что садиков нет-с, здания ладно бы, а за 15 тыс. туда никто работать идти не хочет). Развод был нечастым явлением, сами знаете, люди карьеру не хотели ломать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Аналогично. Конечно, дроби не забыл, но высшую математику, которую изучал в тех.вузе - напрочь.
Я года два назад типа тренировочный егэ сдала любопытства ради. Ничего все. Но именно высшую математику точно плохо помню, один курс экономического только закончила. Требуется пара ночей повторения, а так вроде что-то знала. Но количественные методы и формулы у нас пробегают.
---------
Старый 25.12.2016, 17:33   #309
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
ужасающая смертность имела место по той причине
ссылку в студию на ужасающую смертность в яслях.
Кстати, у меня еще мать там побывала, правда не в 30-х, а 60-х. Некоторым, кстати, нянечек нанимали. Как правило, это были соседские, тогда еще старорежимные старушки. Не думаю, что они в плане ухода за детьми были более грамотны.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 17:52   #310
lavis
Advanced Member

Цитата:
ссылку в студию на ужасающую смертность в яслях.
Кстати, у меня еще мать там побывала, правда не в 30-х, а 60-х. Некоторым, кстати, нянечек нанимали. Как правило, это были соседские, тогда еще старорежимные старушки. Не думаю, что они в плане ухода за детьми были более грамотны.
Да не в этих яслях. Я в них и сама побывала, равно как и в реанимации, куда никаких мам не пускали, в отличие от сегодняшних больниц. 70е гг. Вот нянечек и нанимали!!!! Бабушка родила маму в 46 году, давали что- то три что ли перерыва по 20 минут на кормление ребенка. Нянька ( девчонка) приносила маму к проходной. А в ясли не отдавали из- за этого. Сейчас вменяемого ничего не найду, времени нет. Если быстро не найду, то потом.

Добавлено через 4 минуты
Однако идея воспитания детей по проекту Бецкого потерпела фиаско. После смерти императрицы Марии Фёдоровны, в 1828 году было запрещено дальнейшее устройство воспитательных домов в Российской империи. В тех местах, где губернские воспитательные дома уже существовали, свободный приём младенцев был прекращён, а допущен только в исключительных случаях. Связано это было с огромной смертностью. Даже в московском и петербургском воспитательных домах до 20-летнего возраста из 100 детей доживало всего 10—13 питомцев.

Отсюда : https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Воспитательный_дом

Добавлено через 5 минут
Не поверите. Навскидку нагуглила несколько статей, где можно было бы взять инфу про младенческую смертность в конце 30х. Замазано везде. Статья была в " Вопросах материнства и детства", потом найду, простите.
---------
Ответ