![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
Нет, конечно. Высшее образование второй ступени или что-то типа этого. Отличие от специалистов в том, что учиться на год больше и дипломная работа называется "магистерской диссертацией". Вот и все.
Добавлено через 56 секунд Второй. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Advanced Member
|
![]()
"обеих" означает второй по логике вещей. потому что вторая включает в себя первую.
Вообще это логично с точки зрения "кто может защитить кандидатскую". но интересно есть ли какой-нить закон/указ/акт об официальном убирании слова "специалист" и заменой его на "магистр"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Сегодня наших 4-курсников (специалитет) попросили написать заявления в магистратуру. За информацией отправили ко мне.... ааааааааа......... Я ничего не знаю. Не знаю даже, платно это или бесплатно. Кошмар, одним словом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Gold Member
|
![]()
Если они учатся по программе специалитета, то и закончить имеют полное право по этой программе. Если напишут заявления в магистратуру, это означает, что кто-то (и таких будет немало) вместо получения нормального диплома закончит обучение на 4 курсе в гордом статусе бакалавра. Объясните им это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Member
|
![]()
Отчасти, на мой взгляд, все эти неясности оттого, что не отменили сразу специалитет. Впрочем и это было бы тоже плохо.
Расскажу, как у нас. На 4 курсе студенты защищают бакалаврскую работу. Человек 15 идут в магистратуру. Остальные идут на 5 курс и по окончании оного защищают обычный инженерный диплом. Получается у них два диплома. Магистры же (или маги, как мы их называем), тоже имеют потом два диплома, бакалавра и мага. Отличие работ. У бакалавра это по сути большой такой курсовой. Ну с дипломом инженера все понятно. У магов диссертации должны иметь характер научного исследования. Естественно, для нас, преподавателей, формально бакалавриат, высшее образование. Для всех остальных, неполное высшее. Недоучился как будто. Просто пройдет время, эти новые слочечки будут чаще звучать у работодателей, все утрясется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
спасибо, Zaurus, немного прояснилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |