Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2009, 21:32   #11
Надин
Advanced Member

Happy38, начните с обзора этой литературы, кто и что сделал. А что касается конкретных методов...я описывала методологию уже в самом конце, при написании вступления, как бы примеряла существующие научные методы
(их совокупность) под полученный мной результат. Но есть пример одного сотрудника с кафедры, который обложился "Основами научных исследований" и примерял различные общенаучные и специальные методы к своему предмету исследования, и таким образом придумал основу диссера.
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.09.2009, 21:50   #12
Happy38
Newbie

:-)))))))))))))))))))))))00

Добавлено через 15 минут 6 секунд
Спасибо всем откликнувшимся!!!!

Но засада в чем - если первая глава МЕтодолоия, как требует мой научник, то надо объяснить адекватность выбранного метода
подскажите, корректно ли пользоваться методом, кот уже применяли при подобном дисс исследовании и стоит ли ссылаться на автора данной дисс???
...в принципе в той дисс что я нашла, ближе в сего к моей тематике метод обоснован и написано все славно, как сплагиатить :-) по-корректнее. едь велосипед действительно изобретать не собираюсь!!!!
Happy38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 21:56   #13
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
И веду вечные споры с теми, кто ставит телегу впереди лошади, и настаивает на том, чтобы начинающий исследователь сначала в формализованном виде изложил методы, а уж потом принимался за настоящую работу.
Практика показывает, что дело это бесплодное.
Полностью согласен с Вами. Когда у нас при подаче заявления на диплом студент должен подробно описать все методы, которыми он собирается пользоваться - это бред. Сначала нужно получить результат, а уж потом размышлять, каким методом он был получен
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 22:24   #14
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Happy38 Посмотреть сообщение
Но засада в чем - если первая глава МЕтодолоия, как требует мой научник, то надо объяснить адекватность выбранного метода
подскажите, корректно ли пользоваться методом, кот уже применяли при подобном дисс исследовании и стоит ли ссылаться на автора данной дисс???
у вашего НР могут быть свои идеи на этот счет. Я думаю, что все это допустимо. Т.е. допустимо, сославшись на автора диссертации, воспользоваться его методом на новом материале.

И, быть может, не стоит посвящать методологии целую главу, а ограничится разделом во введении. Но здесь тоже решает НР.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 19:13   #15
Hulio
Platinum Member

Happy38, мой Вам совет: или наймите шаристого "негра", или бросте и не мучайтесь. Ибо утверждать, что
Цитата:
Сообщение от Happy38 Посмотреть сообщение
тема новая в моей спец-ти около 5-ти работ,
может явно несведующий человек. С 60-х гг. даже в англоязычной литературе опубликованы сотни значимых исследований десятков классиков.
Кстати, забавляет как вы сформулировали тему направления: "национальные проекты". Типо диссер "о политике". Без комментариев.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 19:39   #16
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Hulio
мой Вам совет: или наймите шаристого "негра"
есть варианты
Цитата:
Сообщение от Hulio
забавляет как вы сформулировали тему направления: "национальные проекты"
Ну я думаю, что тут смыл вложен, а тема по красивей называется. А вообще простейший поиск (на интерес) в РГБ показывает 12 диссеров с темой, где упоминаются национальные проекты. Например, вот так
Цитата:
Приоритетные национальные проекты в контексте российской правовой политики
или вот так
Цитата:
Интерпретационный контроль управленческих решений: национальные проекты РФ в дискурсивных технологиях СМИ
Просто жютъ
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 19:50   #17
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
[/B]Ну я думаю, что тут смыл вложен, а тема по красивей называется.
да именно, что нет тут смысла. Ибо понятие "национальный" в данном контексте настолько заезжено, что опошлело...что символизирует.
Кстати, насчет
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
есть варианты
сегодня на вечер я занят , ибо любимой барышне клятвенно обещал завтра рефератик принести. Да и с бизнесом я этим завязал и уже полгода как чист. Вот.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ