![]() |
|
![]() |
#41 |
Gold Member
|
![]()
Какой второй? Диплома бакалавра что ли? У нас вопрос решается просто - на 4 курсе все защищают курсовые, после чего те, кто хочет идти в магистратуру, получают дипломы бакалавра и поступают в магистратуру. Все остальные учатся дальше и через год получают диплом специалиста. При этом 5 курс полностью равен 1 году магистратуры с той лишь разницей, что магистранты не пишут диплом, а уходят дальше на 2 год магистратуры. Вот и все.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Member
|
![]() Цитата:
Зато теперь если и будут два диплома, то один бакалаврский, другой магистрский. Разницы никакой, на мой взгляд; другое дело, что теперь будем соответствовать требованиям ЕС ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Full Member
|
![]()
Я закончил бакалавриат и специалитет, как и описал Zaurus. После 4 курса была бакалаврская работа (по сложности - курсовая), получили степень - бакалавра техники и технологии, потом пошло разделение: кто-то пошел в магистратуру (2 года), а кто-то закончил на инженера (1 год) и получили по второму диплому. Как нам объясняли, магистратура - тем кто идет в науку
![]() В настоящее время инженеров убрали по моей специальности. Странным еще показалось, что в дипломе инженера указан срок обучения - один год : ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
высшее профессиональное образование - бакалавриат; высшее профессиональное образование - подготовка специалиста или магистратура. Прием в высшие учебные заведения осуществляется отдельно по программам бакалавриата, программам подготовки специалиста и программам магистратуры (ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ). Лица, получившие документы государственного образца о соответствующем уровне высшего профессионального образования, подтверждаемого присвоением лицу квалификации (степени) "бакалавр", имеют право продолжить на конкурсной основе обучение по образовательной программе высшего профессионального образования - программе магистратуры (ч. 5 ст. 6 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ). Еще о магистрах - постановление Госкомвуза РФ от 10.08.1993 № 42 "Об утверждении Положения о магистерской подготовке (магистратуре) в системе многоуровневого высшего образования Российской Федерации". Из этого, как я понимаю, следует, что специалисты не должны обучаться по программе магистерской подготовки, только бакалавры. |
|
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Advanced Member
|
![]()
Ну мы же не о втором высшем говорили, а о первом, это разные вещи. О втором высшем, кстати, в этих нормативных актах тоже упоминается.
|
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Member
|
![]()
Как это правильно сказать, "по формальным признакам". У всех общее это учебные планы бакалавров. У инженеров и магистров планы разные. Потому, закончив специалитет нельзя приравнять к законченому 1 курсу магов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() Ибо год назад такой финт ушами (у нас) был бесплатен, а теперь - только за $. |
|
![]() |
![]() |