![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
"Черное" тестирование - аккредитационное тестирование 25 студентов некоторых специальностей по общественным дисциплинам, осуществляемое в трехдневный срок. Плохие результаты, как нам объяснили, могут закрыть специальность.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд Короче живем в напряжении, а может, думаю иногда, это просто "старшие товарищи" нас так сильно напрягают? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Advanced Member
|
![]()
У нас именно так все и было. Ничего страшного нет. Все решается "большими пацанами", уж извините, все остальное профанация. Ну, и бумажки проверяли - все УМКи должны быть в порядке и все такое....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, это делается:
а) когда большие дяди и тети между собой не договорились, и вузу надо погрозить пальцем, шобы сговорчивее был; б) когда "наверху" принято решение - наказать вуз.... В моей практике такое было - очень неприятное действие, это "черное тестирование". guzelique, не напрягайтесь, едино что-то изменить сильно Вы не сможете... Или "старшие товарищи" спасут вуз (в этом случае Вы получите по ушам, за то что "из-за Вас столько сил пришлось вложить" ![]() ЗЫ. А вот с эксперта по качеству рекомендую свалить "хоть тушкой, хоть чучелкой" - очень неприятная должность в смысле обязанностей |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
Linnar. спасибо, прямо бальзам на душу,
Добавлено через 2 минуты 1 секунду Vica3, надеюсь мне удастся это сделать ибо не мое это |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Киберпанк
|
![]()
Vica3, формальная процедура должна быть соблюдена. Договоренности возможны на уровне минобр - ректор вуза; председатель комиссии экспертов - ректор вуза и то в случае, если это очередная, плановая аккредитация. И в таком случае, каждый сам за себя, т.к. если кафедра (факультет, институт) пройдут проверку лучше чем соседняя кафедра (факультет, институт) то последуют оргвыводы.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, мы про аккредитацию или про черное тестирование?
Если про аккредитацию - то кто-бы сомневался.. (о формальности) если только про тестирование - это называется проверка качества знаний... выборочная... основание - план проверки ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Киберпанк
|
![]()
Vica3, Тестирование - часть процедуры аккредитации. Тут тема про аккредитацию, а не про проверку. Вот ТС и спрашивает, что такое тестирование в контексте аккредитации. Я и описываю формальную процедуру. И при любом раскладе для guzelique важно не завалить это тестирование. Ибо как понял я вопроса о закрытии вуза нет, а есть вопрос о закрытии специальности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Junior Member
|
![]()
угу..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Или инженерную тоже могут так закрыть? Мда, не встречалось такое ещё. По моему предмету (теоретической электротехнике) тестировали, было дело. Но вопросы в тестах были такими простыми, что даже мои туповатые студенты-механики справлялись ![]() |
|
![]() |
![]() |