![]() |
|
![]() |
#72 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Большое количество соавторов - объясняется просто. В экспериментальную науку выделяются баснасловные деньги. Некоторые установки обходятся в десятки миллиардов баксов. Там такой большой масштаб задействованных людей.... И единственный критерий, что деньги не зря выкинули - это публикация статьи. Сами журналы непосредственно увязли в отношениях с авторами статей. Обычная коррупционная сделка. Ведь любой рецензент может написать? Мне тут принесли результаты. Я проверить их не могу.... С чего я должен давать согласие, что это есть верно? Можно ведь в статье написать? Давайте поверим этой группе товарищей на слова??? На самом деле такого нет. Пишут чётко. Это всё верно... Тут есть и другая сторона. Люди все глупы. И доценты то же глупый народ.... И вот выделяется какая та сумма. Надо, что то придумать и реализовать... Обязательно куча народу не то сделает и не так. Что нибудь сломают и испортят. Причин сделать глупость миллион. Даже вот пример с первым супер самолётом у коммунистов. Максим Горький. Взяли гофрированную обшивку на нём разместили. В результате сопротивление и масса увеличилась. Скорость упала. Потом всем конструкторским бюро ночью её меняли чтоб никто не увидел. Часто методом тыка работают. А ну давай сделаем так - ничего не вышло. Давай сейчас сделаем по другому???? Ты же не будешь спонсорам говорить? Мы тут год возились и ни хрена не получилось!!! Нет конечно. Только больной на всю голову такое скажет. Вот и из тысячи человек если у кого то, что то выходит - он цитирует всех товарищей..... Если копнуть глубже - чем же эти 20 товарищей тебе помогли, то выясниться, что никак... А отчёт - это публикация. Один народ делает вид, что работал. Другой делает вид, что работал на них... Чтоб вот такого бардака не было - надо чтоб журналы были не зависимы. А вот добиться этого не возможно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 33 минуты конечно так в любой сфере деятельности хуже когда подмастерья изображают из себя профи |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Platinum Member
|
![]()
странные вы, гуманитарии.
почему человек, без которого не было бы статьи не является соавтором. он приложил умственные усилия для разработки методики работы конкретно к этими образцам. это не типовая задача, которую может сделать компьютер, это именно новая работа |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Заблокирован
|
![]()
эта роль ругательная и прошу ко мне её не применять! ...
новая работа, если это действительно достойно внимания - пусть пишет про свою разработку отдельную статью ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
зачем? логичнее сделать одну статью в которой будет и метод и результата применения метода. зачем дробить то? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Добавлено через 20 минут отсюда, соответственно, можно понять когда не один, а два, три автора у статьи - на статью отдельную мало или результаты сопряжены по принципу ключ-замок, но когда авторов к десятку и больше вот тогда возникаете боольшой вопрос о значимости и о научности вклада большинства из участников ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Platinum Member
|
![]()
На мой взгляд, если сами физики говорят, что стопиццот авторов - это нормально, то и слава Богу. Такие, значит, у них погремушки.
Как бы еще отучить физиков со своими примочками к гуманитариям лезть. |
![]() |
![]() |