Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2017, 12:06   #221
МЮрий
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
точно такой же Ростовцев. ничем не отличается
Т.е. делаем вывод, что как показала практика, не скажу за ученого, но как человек Ростовцев - гамно, и соответственно проект возглавляемый им так же дурно пахнет?
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.01.2017, 12:09   #222
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
В этом посыле нет второго человека.
А если результат ты обрабатываешь не сам, то человек пишет свою статью (если материала достаточно), а ты делаешь в своей статье на него ссылку.
И получается, что оба авторы, а если материала не достаточно, то в своей статье ты благодаришь человека обработавшего результаты (как раз две строчки хватит) и автор ты один. По моему все приличия соблюдены.
Ага, т.е. вы предлагаете вместо одной нормальной статьи получить 4-5 непонятных огрызков по 1.5 страницы, лишенных смысла друг без друга? Спасибо, такая дичь нам не нужна. Более того, синтез любого соединения предполагает его характеризацию, которая служит подтверждением того, что синтезировано именно то, что заявлено.
И да, скажу еще одну вещь, которая наверняка не уложится в мозгу гуманитариев и ижек с ними - если ты пишешь свою статью (например, "Исследование ХХХ методом YYY"), используя не какие-то коммерчески доступные соединения, а что-то специально синтезированное, ты всегда включаешь в соавторы того, кто это для тебя синтезировал
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 12:11   #223
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Вы ведь считаете себя ученым. Наверное, не без оснований. Но почему Вы тогда считаете, что научная этика зависит от отрасли науки?
Я считаю, что вопрос авторства должен решать коллектив, который работает над проблемой. Это этично, так как они лучше понимают реальный вклад каждого. Внешняя экспертиза должна быть, но не ультимативная. Пока внешние физики и биологи согласны, что такие работы могут существовать, хоть и вызывают удивление и ряд вопросов. Но не полное отторжение и неприятие.

Не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Ни к чему хорошему и разумному это не приведет. Тот же Ростовцев. Делает хорошее дело, но криво, так как судит исключительно со своей колоколни.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 12:12   #224
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
а что-то специально синтезированное
Оно описано синтезаторами в отдельной статье?

Если да - никогда не стал бы включать, а только сослался бы. Если нет - специально для Вас в едином эксперименте - все честно.

Мы в статьях по архитектуре вычислительных систем не включаем Фон Неймана в авторы.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 12:15   #225
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Т.е. делаем вывод, что как показала практика, не скажу за ученого, но как человек Ростовцев - гамно, и соответственно проект возглавляемый им так же дурно пахнет?
да нет, он просто слегка ограниченный.

с точки зрения рядового физика, гуманитарии вообще не ученые. а в ходе последних разоблачений диссернета (кстати вполне реальную пакость же вытаскивает), нашлось куча подтверждений, что еще и по жизни продажные персонажи

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Оно описано синтезаторами в отдельной статье?

Если да - никогда не стал бы включать, а только сослался бы. Если нет - специально для Вас в едином эксперименте - все честно.

Мы в статьях по архитектуре вычислительных систем не включаем Фон Неймана в авторы.
Условия синтеза могут отличаться, от этого зависит.
мы Ньютона и Ландау тоже.
Старый 28.01.2017, 12:18   #226
4gost
Platinum Member

Цитата:
Хорошо выворачиваетесь
Профессор, скажу еще одну страшную вещь - я не знаю (и, более того, не особо и хочу (да и, наверное, не могу) знать) всю подноготную всех физ-хим методов исследования, мне достаточно их знания в рамках ВУЗовской программы. Разделение труда было придумано давно и именно для того, чтобы каждый был специалистом в своей конкретной области. И меня устраивает, что я синтезировал соединение (и исследовал его 1-2 методами, которомы владею на достаточном уровне), а потом отдал его умным людям, которые проанализировали его своими методами и выдали мне не только "первичку" с прибора, но готовый результат в виде куска текста с необходимыми иллюстрациями, после чего я все это собрал, связал между собой, написал введение/заключение и опублтковал в статью, где в соавторах будут все эти товарищи, писавшие свои куски.
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 12:19   #227
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Профессор, скажу еще одну страшную вещь - я не знаю (и, более того, не особо и хочу (да и, наверное, не могу) знать) всю подноготную всех физ-хим методов исследования, мне достаточно их знания в рамках ВУЗовской программы. Разделение труда было придумано давно и именно для того, чтобы каждый был специалистом в своей конкретной области. И меня устраивает, что я синтезировал соединение (и исследовал его 1-2 методами, которомы владею на достаточном уровне), а потом отдал его умным людям, которые проанализировали его своими методами и выдали мне не только "первичку" с прибора, но готовый результат в виде куска текста с необходимыми иллюстрациями, после чего я все это собрал, связал между собой, написал введение/заключение и опублтковал в статью, где в соавторах будут все эти товарищи, писавшие свои куски.
:ушел учиться складно говорить:
Старый 28.01.2017, 12:20   #228
МЮрий
Gold Member

Цитата:
вы предлагаете вместо одной нормальной статьи получить 4-5 непонятных огрызков по 1.5 страницы, лишенных смысла друг без друга?
Ни когда вот прямо так не предлагал, всегда упоминал о достаточности материала.

Цитата:
"Исследование ХХХ методом YYY"), используя не какие-то коммерчески доступные соединения, а что-то специально синтезированное, ты всегда включаешь в соавторы того, кто это для тебя синтезировал
А это два разных исследования (я считаю). XXX методом YYY - это одно, а что-то специально синтезированное - другое. Причем это что-то может быть само по себе интересно и для его синтеза была проведена своя куча опытов и даже с огромным количеством отрицательных результатов, но в итоге это что-то получено - отличная статья. Может и очень узкопрофильная, но статья. И в первой про XXX и YYY достаточно на нее ссылки, т.к. это совершенно другое исследование.
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 12:22   #229
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Ни когда вот прямо так не предлагал, всегда упоминал о достаточности материала.

А это два разных исследования (я считаю). XXX методом YYY - это одно, а что-то специально синтезированное - другое. Причем это что-то может быть само по себе интересно и для его синтеза была проведена своя куча опытов и даже с огромным количеством отрицательных результатов, но в итоге это что-то получено - отличная статья. Может и очень узкопрофильная, но статья. И в первой про XXX и YYY достаточно на нее ссылки, т.к. это совершенно другое исследование.
а вот все естесвенники считают, что это совершенно неразделимые задачи.
Старый 28.01.2017, 12:25   #230
kravets
Platinum Member

Цитата:
где в соавторах будут все эти товарищи, писавшие свои куски.
И это нормально.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ