Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2017, 18:14   #351
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
некорректное заимствование 2 предложений
Чем отличается некорректное заимствование от некорректно оформленного цитирования? Антиплагиат, например, даже корректно оформленное цитирование примерно в 80% относит к некорректному (личный опыт) при полной идентичности указанного в работе источника с показанным в Антиплагиате. А уж про цитирование "через реферат" вообще молчу...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.02.2017, 18:15   #352
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от yegorov-p Посмотреть сообщение
Возможно, просто возможно, это связано с тем, что у меня есть купленный премиум в РГБ, который я хочу немножечко компенсировать, и кроме того, я часто бываю в РГБ, где эти диссеры таки лежат?
О как?
Мне что-то казалось, что Вы лично в глубинах РГБ сидите и достаете запылённые неоцифрованные диссертации, стряхивая бережно с них пылинки.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 18:16   #353
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
Снятие с защиты на любой стадии без права повторной защиты. Почему по отношении к одним закон должен применяться одним образом, а к другим в другом?
кроме того я помню как вы нассали в трусы когда работу сперли у вас сразу нашлись оправдания для человека и плагиат перестал быть плагиатом хотя орали с таким же пафосом как сейчас. либо свои обоссанные трусы оденьте либо крестик снимите. тряпка
08.00.05 Industry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 18:18   #354
Team_Leader
Platinum Member

tanya92, это временное явление. Есть повод, и необходимость высказать "в профильной теме" свое мнение по сопутствующим этому поводу обстоятельствам.
Да - повод ко мне лично отношения не имеет.

Ведь среди реально службистких генералов, которые реально большие посты занимали - нет ни одного, кто реально сам писал хотя бы даже статью. Даже в процесс защиты вникал.
По должности им сделали и подсунули. Аки "мядальку". "Небоевые заслуги".
Кто и как давал им право считать себя учеными? Хотя бы грамотно свои претензии на научность формулировали....
По диссернету - я считаю заявления с их стороны без решения самих правообладателей - нарушением, и они лезут не в свое дело, и в целом действуют не в интересах России, но - доступный инсточник инфы по крайней мере в плане того, что кто с каких диссертаций списывал - полезно в народном хозяйстве. По крайней мере понятно. кто есть кто, и кто реально дурак или "небоевые заслуги".
и сложного и "неочевидного" в этом нет. Если работа 1994, и ее куски всплывают в работе 2001 - о чем там говорить, и что доказывать (я не про суд и защиту прав). там в общем любому грамотному человеку понятно. что происходило и имеет место.

Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry Посмотреть сообщение
есть люди которым не сказали представьте.
как сказал в свое время нашему классу майор Галушкин, наш райвонком - "незнание закона не освобождает от ответственности"
Здесь Вам не тут, и не на либеральном западе. "Россия - страна документов". - Документ есть (всегда был) - его незнание - проблемы незнающих.

Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry Посмотреть сообщение
на мой взгляд 500 соавтор тоже зашквар
я не спорю. В исходной дискуссии в ФБ я участвовал и свое однозначное мнение по эому вопрос высказал.

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Чем отличается некорректное заимствование от некорректно оформленного цитирования? Антиплагиат, например, даже корректно оформленное цитирование примерно в 80% относит к некорректному (личный опыт) при полной идентичности указанного в работе источника с показанным в Антиплагиате. А уж про цитирование "через реферат" вообще молчу...
я с Вами даже спорить не буду, и со всем согласен в этом случае.
Но, Вы же тоже понимаете, что написать:
Кравец предложил: <дальше незакавыченная, но явно понятная, что Кравеца цитата с Кроавеца> - это одно, и другое, когда 2-3-10-50 страниц текста одной диссертации в другой. Это явно цитатой быть не может. А если 50-80% работы - цитирование только одного или двух источников - это Вы точно понимаете - не научная работа, а в лучшем случае компиляция, будь она хоть и с неправильно оформленными ссылками.
Впрочем, я тоже противник кляуз в вак задним числом, как например, и лишения олимпийских медалей через 5-10 лет после события.
Но - инструмент для понимания who is who - тоже лишним не будет.
писать не надо, но висит - пусть висит.
Может общество дозреет не только до административных лишений. но и до ценности деловой репутации. Пока у нас в обществе они ничего не стоят, к сожалению.

А так все.
Всем спасибо, я опять пошел лыжами заниматься.
всем до неопределенного времени! Чмоки в этом чатике.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 18:22   #355
yegorov-p
Advanced Member

Цитата:
Но этого им недостаточно. После этого они подают заявление в ВАК о лишении ученой степени. Без заявлений упомянутых людей. Не интересуясь тем, было ли согласие этих людей на использование их материалов.

Они объявляют людей виновными только по изучению документов вне реальной ситуации.

Они - не суд, но назвать человека вором (а они именно так трактуют совпадения) до разбирательства не стесняются. Это и называется "опорочить".
Да я ж даже не спорю. Ок, сволочи, подлецы и подонки, договорились и проехали. Кто лишает ученой степени? Я просто искренне не понимаю, что именно Вам не нравится, что заявление о лишении ученой степени подается именно диссернетом? То есть, если бы это делал Вася Пупкин - это ок, а диссернет - не ок?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
О как?
Мне что-то казалось, что Вы лично в глубинах РГБ сидите и достаете запылённые неоцифрованные диссертации, стряхивая бережно с них пылинки.
Нет, не сижу, я даже в Химках ни разу не был. =)
---------
Достаю диссеры из глубин РГБ
yegorov-p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 18:25   #356
kravets
Platinum Member

Цитата:
Я просто искренне не понимаю, что именно Вам не нравится, что заявление о лишении ученой степени подается именно диссернетом? То есть, если бы это делал Вася Пупкин - это ок, а диссернет - не ок?
Именно так, если у Васи Пупкина было содрано. И не в ВАК, а в суд.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
По диссернету - я считаю заявления с их стороны без решения самих правообладателей - нарушением, и они лезут не в свое дело,
Именно так
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 18:28   #357
yegorov-p
Advanced Member

Цитата:
По диссернету - я считаю заявления с их стороны без решения самих правообладателей - нарушением
Так тогда надо в суд на них подавать, правообладатели озолотятся.

Цитата:
и они лезут не в свое дело
Присуждение ученой степени это по определению открытый и публичный процесс, он не может быть "не своим".

Цитата:
и в целом действуют не в интересах России
Позорит между лицом широкой международной общественности, показывая что некоторая часть отечественных научных работ это замена колбасы на шоколад? =)

Цитата:
Если работа 1994, и ее куски всплывают в работе 2001 - о чем там говорить, и что доказывать (я не про суд и защиту прав). там в общем любому грамотному человеку понятно. что происходило и имеет место.
Ну как сказать, тут вот пару страниц ранее бодро доказывали, что это ничего не означает, и вообще это опорочивание. =)
---------
Старый 02.02.2017, 18:32   #358
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
Да я ж даже не спорю. Ок, сволочи, подлецы и подонки, договорились и проехали. Кто лишает ученой степени? Я просто искренне не понимаю, что именно Вам не нравится, что заявление о лишении ученой степени подается именно диссернетом? То есть, если бы это делал Вася Пупкин - это ок, а диссернет - не ок?
то что они порочат человека. вы не понимаете? заявлений несколько десятков на сайте висят сотни большей частью ничем не примечательных работ. которые вывешены вперемежку с действительно вопиющими случаями. и эти люди опозорены
выберите вопиющие кейсы лишите степеней по ним а остальных либо оставьте в покое либо разбирайтесь вдумчиво без обвинений

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну как сказать, тут вот пару страниц ранее бодро доказывали, что это ничего не означает, и вообще это опорочивание. =)
вы впридачу солгали когда на вопросы нуждаетесь ли вы в объяснении или в споре ответили что в объяснении
да без специального разбора конкретной ситуации это опорочивание
08.00.05 Industry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 18:34   #359
Team_Leader
Platinum Member

PS (последний-препоследний)
Цитата:
Позорит между лицом широкой международной общественности, показывая что некоторая часть отечественных научных работ это замена колбасы на шоколад? =)
вот это - больше всего похер, откровенно говоря.
Вопрос в загнивании общества и разложении гос (и не гос тоже) аппарата, это страшно.
А черное давно и прочно стало белым.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 18:36   #360
yegorov-p
Advanced Member

Цитата:
Именно так, если у Васи Пупкина было содрано. И не в ВАК, а в суд.
Существующий порядок (придуманный не диссернетом, замечу) позволяет делать это через ВАК. Возможно, кому-то существующий порядок кажется неправильным, но это вовсе не делает существующую процедуру необязательной к применению. Мне вот налоги, например, платить не очень нравится, ну что ж поделать-то? =)
---------
Ответ