![]() |
|
![]() |
#351 |
Platinum Member
|
![]()
Чем отличается некорректное заимствование от некорректно оформленного цитирования? Антиплагиат, например, даже корректно оформленное цитирование примерно в 80% относит к некорректному (личный опыт) при полной идентичности указанного в работе источника с показанным в Антиплагиате. А уж про цитирование "через реферат" вообще молчу...
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#352 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Мне что-то казалось, что Вы лично в глубинах РГБ сидите и достаете запылённые неоцифрованные диссертации, стряхивая бережно с них пылинки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Advanced Member
|
![]()
кроме того я помню как вы нассали в трусы когда работу сперли у вас сразу нашлись оправдания для человека и плагиат перестал быть плагиатом хотя орали с таким же пафосом как сейчас. либо свои обоссанные трусы оденьте либо крестик снимите. тряпка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |
Platinum Member
|
![]()
tanya92, это временное явление. Есть повод, и необходимость высказать "в профильной теме" свое мнение по сопутствующим этому поводу обстоятельствам.
Да - повод ко мне лично отношения не имеет. ![]() Ведь среди реально службистких генералов, которые реально большие посты занимали - нет ни одного, кто реально сам писал хотя бы даже статью. Даже в процесс защиты вникал. По должности им сделали и подсунули. Аки "мядальку". "Небоевые заслуги". Кто и как давал им право считать себя учеными? Хотя бы грамотно свои претензии на научность формулировали.... По диссернету - я считаю заявления с их стороны без решения самих правообладателей - нарушением, и они лезут не в свое дело, и в целом действуют не в интересах России, но - доступный инсточник инфы по крайней мере в плане того, что кто с каких диссертаций списывал - полезно в народном хозяйстве. По крайней мере понятно. кто есть кто, и кто реально дурак или "небоевые заслуги". и сложного и "неочевидного" в этом нет. Если работа 1994, и ее куски всплывают в работе 2001 - о чем там говорить, и что доказывать (я не про суд и защиту прав). там в общем любому грамотному человеку понятно. что происходило и имеет место. как сказал в свое время нашему классу майор Галушкин, наш райвонком - "незнание закона не освобождает от ответственности" ![]() Здесь Вам не тут, и не на либеральном западе. "Россия - страна документов". - Документ есть (всегда был) - его незнание - проблемы незнающих. ![]() я не спорю. В исходной дискуссии в ФБ я участвовал и свое однозначное мнение по эому вопрос высказал. Цитата:
Но, Вы же тоже понимаете, что написать: Кравец предложил: <дальше незакавыченная, но явно понятная, что Кравеца цитата с Кроавеца> - это одно, и другое, когда 2-3-10-50 страниц текста одной диссертации в другой. Это явно цитатой быть не может. А если 50-80% работы - цитирование только одного или двух источников - это Вы точно понимаете - не научная работа, а в лучшем случае компиляция, будь она хоть и с неправильно оформленными ссылками. Впрочем, я тоже противник кляуз в вак задним числом, как например, и лишения олимпийских медалей через 5-10 лет после события. Но - инструмент для понимания who is who - тоже лишним не будет. писать не надо, но висит - пусть висит. Может общество дозреет не только до административных лишений. но и до ценности деловой репутации. Пока у нас в обществе они ничего не стоят, к сожалению. А так все. Всем спасибо, я опять пошел лыжами заниматься. всем до неопределенного времени! Чмоки в этом чатике. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#355 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Нет, не сижу, я даже в Химках ни разу не был. =) |
|
---------
Достаю диссеры из глубин РГБ
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#356 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 45 секунд Именно так |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Присуждение ученой степени это по определению открытый и публичный процесс, он не может быть "не своим". Позорит между лицом широкой международной общественности, показывая что некоторая часть отечественных научных работ это замена колбасы на шоколад? =) Ну как сказать, тут вот пару страниц ранее бодро доказывали, что это ничего не означает, и вообще это опорочивание. =) |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
выберите вопиющие кейсы лишите степеней по ним а остальных либо оставьте в покое либо разбирайтесь вдумчиво без обвинений Добавлено через 1 минуту Цитата:
да без специального разбора конкретной ситуации это опорочивание |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#359 | |
Platinum Member
|
![]()
PS (последний-препоследний)
Цитата:
Вопрос в загнивании общества и разложении гос (и не гос тоже) аппарата, это страшно. А черное давно и прочно стало белым. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Advanced Member
|
![]()
Существующий порядок (придуманный не диссернетом, замечу) позволяет делать это через ВАК. Возможно, кому-то существующий порядок кажется неправильным, но это вовсе не делает существующую процедуру необязательной к применению. Мне вот налоги, например, платить не очень нравится, ну что ж поделать-то? =)
|
---------
|
|
![]() |
![]() |