![]() |
|
![]() |
#391 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Это правда очень легко и очень просто, уверяю Вас. |
|
---------
Достаю диссеры из глубин РГБ
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#392 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Раз юридически вас все устраивает. Добавлено через 36 секунд Я за Мизулиной вообще не слежу, а Вы продвинутее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#393 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
Достаю диссеры из глубин РГБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кстати, пока не ввели антиплагиат, физики обозоры часто друг у друга бессовестно тырили, так как там в хороших и удачны формулировках написано, все что надо. Когда его ввели у нас народ задолбался переписывать разными словами одни и те же академические определения физ явлений. Цитата:
Цитата:
Давай те не будем уподобляться базарным бабам. Тут уже не один раз обсудили, что мы друг друга далеко не во всем понимаем. Цитата:
Цифры - это хорошо, н оподумать никто не отменял. В общем меня вполне убедили,что диссернет работает криво. Но то, что идея хорошая мне не разубедили. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Platinum Member
|
![]()
"Хотели как лучше.." - ну а дальше Вы сами знаете. Совершенные научные разработки СССР крались и воспроизводились на совершенной технологической базе иных государств. Изделия, "случайно" попадавшие в СССР, воспроизведены не могли быть из-за несовершенства технологической базы (именно такая ситуация сейчас в микроэлектронике). Вот и здесь примерно то же самое. Хотели сделать "как там", вот только "там" законодательная база чуть другая, и слепой перенос коряв.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, угу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Platinum Member
|
![]()
На самом деле - вред от этого проекта такой же - как в свое время для журналов - публикация черного списка журналов ВШЭ в открытом доступе.
К сожалению, вера в силу печатного слова в человеке неистребима.. и классическое " то ли он украл, то ли у него украли - но была там какая то неприятная история" - до сих пор работает.. Мы (особенно те - кто знает - как работает эта кухня) сколько угодно можем говорить, что мнение отдельных коммерсантов никого не эээ любит - и на мнение диссернетчиков можно обращать внимание ровно столько же - сколь на мнение старушки на лавочке о падении нравов у молодежи - репутацию у журналов и у физических лиц они косят "в лет".. что, на самом деле - плохо, ибо безнаказанность и отсутствие ответственности за свои слова порождает.. в общем - ничего хорошего оно не порождает... да... Добавлено через 1 минуту ага, у нас ВСЕ идеи хорошие.. только вот воплощение подкачало.. Вон вообще классная идея была о модернизации образования - начиная с программ, заканчивая вузами.. а пришли к тому, к чему пришли... (тут было много разных букв, вырезанных цензурой) |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Заблокирован
|
![]()
А почему они должны сами себя пороть? Они ведь не запрещают это делать другим и даже от критической статьи почти не отбиваются. Ну, пожайлуста - если вы считаете, что Ростовцев, Заякин или кто там сами в говне заляпаны, напишите на них золус, пусть ВАК рассмотрит. Вы же не против ВАК? Или против? Не участники ли данного форума регулярно хором распевают "хочешь быть в системе - играй по правилам системы". Так вот, диссернет - это тоже часть системы теперь, сама по себе частная, но запускаемые ей процедуры вполне формальны. Кушайте, не обляпайтесь. Все закономерно. При всей говнистости диссернета или частных лиц за ним стоящих, это единственный вектор подачи золусов как бы "пользователями". Никто другой их никогда не подаст (недавний пример Тима на форуме был более чем красноречив). Кравец вообще выдвигает омерзительную позицию, что если автор не подал в суд, то плагиат как бы и не плагиат уже. Короче говоря, в этой системе условная борьба за честность может выглядеть только вот так. А система вас устраивает (и не говорите, что нет). Ну так и нефиг п...дострадания тут устраивать, какой диссернет нехороший.
И последнее: уж держателям бы платных журналов (в том числе и МЮрию) вообще бы помалкивать, в их исполнении претензии к диссернету выглядят исключительно как защита корпоративных интересов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Member
|
![]()
Опять все переходит на диссертации. Речь идет о методике оценки журналов, предложенной диссернетом. Методика не применима к оценке журналов вообще. К формированию ядра РИНЦ много вопросов и к некоторым журналам в нем тоже. В наших реалиях оценивать предложенным способом качество журналов нельзя.
Что же касается основной деятельности диссернета: она также полезна как и вредна. Объясню: не думаю, что политики, чиновники и прокуроры как-то сильно пострадали от действий этого сообщества, а если и пострадали, то это в основном отдельные персонажи, в худшем случае они потеряли деньги ![]() Что лучше? актуальная важная для науки работа с 40 % авторского текста и множеством заимствований (корректных конечно) или на 100% авторский бредовый текст высосанный из пальца? У меня было по 10-12 аспирантов разных лет обучения, работающих часто вместе над одними или смежными темами/проектами, сейчас у меня 2 человека на выходе и больше я их брать не хочу, ибо это хлопотно и я не вижу в этом смысла, да и нормальные особо не идут. Защиты на эффективность не влияют и зачем? |
![]() |
![]() |