![]() |
|
![]() |
#61 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Это самое главное. зачем себя мучить, если наука не вызывает интереса? Вы живете для себя, если Вам это не надо, знать не надо. Не буду сейчас цитировать одну детскую поговорку в силу ее не совсем приличного звучания о функциях организма и пустых усилиях, но ситуация аналогична. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Gold Member
|
![]()
Нормальный современный аспирант. Получше многих.
Автор, несколько лет назад я бы сморщила носик и сказала фе. Сегодня я скажу вам Если вы настоящий, а не художественно выписанный образ всего прекрасного, что есть в науке, то защищайтесь не задумываясь. Система вас заслуживает, вы заслуживаете корочку. Поднапрягитесь еще чуток и сделайте это. Вы удивитесь, как несложно это получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Advanced Member
|
![]()
Абсолютно согласна с Martusya.
Сейчас такие опусы защищаются в наших советах. Недавно обсуждали с коллегой работу, суть которой сводится к построению матмодели на основе уравнения материального баланса, которая, о чудо, хорошо описывает экспериментальные данные, которые, к слову, защищающийся сам даже и не получал. И такого добра навалом. Так что защитить сейчас можно что угодно, такое ощущение, вопрос где. А кстати, совет при вузе имеется или как? это многое определяет. Добавлено через 2 минуты и кстати о каких методах идет речь? может не так страшен черт... просто нужно взять книженцию попроще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Advanced Member
|
![]()
прохожий, все так. Но, мне кажется, человек оказался в такой ситуации не по своей вине. По идее, его путь в науке должен был закончится, когда он сдавал вступительный по специальности. Так не случилось. При этом человек делал все от него возможное, учился. Дали бы понять сразу, что его знаний и способностей не хватит для защиты по этой теме и специальности. Когда он сам это понял, пройден оказался весь путь фактически. И сил потрачено. И времени. Вот у меня на кафедре аспиранты - по полгода не появляются, на 3 году ни одной статьи и даже тезисов. Их надо гнать. А если человек старался все это время, в меру возможностей, я считаю, что надо ему защищаться. В науку и преподавание он не пойдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Advanced Member
|
![]()
поясните для человека далекого от исторической кухни чем эта методика принципиально отличается от публикации сводки архивных документов
Добавлено через 1 минуту страна в которой поощряют старательность а не способности и результат никогда не добьется успеха |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |