![]() |
|
![]() |
#11 |
Newbie
|
![]()
Странно, а зачем тогда нужна заочная аспирантура... я как раз и думал, чтобы работать и параллельно писать диссертацию..? или при заочной аспирантуре защититься очень сложно?
У меня вот друг вышел на защиту в Дип. академии работая при этом... к сожалению совсем не мой профиль... у меня как раз и была мысль, работать... получить хороший опыт практический... получить степерь и потом с уже намного большими перспективами уйти в преподаватели... например... естественно, загадывать в нашей жизни все очень сложно... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Все будет зависеть от вашей работоспособности. Если вы в состоянии будете отработать полный рабочий день и после этого, придя домой вечером, сесть за диссертацию (плюс выходные), то все получится. Если начнутся мысли "сегодня я устал на работе, отложу" -- отложите в итоге навсегда.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
otzyv, заочная аспирантура нужна, чтобы не занимать очные места с отсрочкой от армии
![]() А если серьезно - зачем Вам заочная аспирантура то? При всех желаниях, которые Вы расписали - самый оптимальный вариант - соискательство.. И работать будете, и диссер напишите, и защититесь и прочаяя |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Всегда можно найти контр пример к любому жизненному правилу. Я тебе резюмировал некое свое мнение с поправкой на форумные истории. Чему и кому верить решать тебе. Спроси у друга как у него получилось, сколько денег он потратил и какие проблемы встречал на своем пути. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Newbie
|
![]()
я понимаю, что боян... но все же...
чем отличается заочная форма от соискательства... две темы про это прочитал... кроме как экзамены сдавать при вступлении не нужно... в чем еще-то различие? кто-то писал, что соискательство нужно с уже готовой темой... чтобы было 60% написано... кто-то сказал, что необязательно... я так и не понял... верней пока понял, что особо разницы нет, но почему-то из сообщений форума понял, что мало кто советует идти по этой форме... я понимаю, что зависит от меня... естественно все свободное время тратить на диссер я не готов. Вообще правильное распределение времени это можно сказать наука. Просто мне кажется пока не начнешь, не поймешь какой именно объем нужен и т.д., а друг мой сказал, что ему ОЧЕНЬ сильно помог интернет, что много переводов он брал из него... ну я не думаю, что он единственный в этом... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
otzyv, смысл (кратко) соискательства: сдаешь экзамены 1 раз, диссер пишешь сам, потом предзащита\защита.. Кроме тебя самого - никто бесплатно тебе советовать - как и что делать не будет (это минус). Плюсы - независимость от отдела аспирантуры и прочих товарищей.. Есть ты и твой научник (до этапа предзащиты)...Вопросы по соискательству более конкретные бдут - можно в личку
Добавлено через 55 секунд Человеку свойственно советовать то, через что он сам прошел.. В процентном соотношении здесь аспирантов больше, чем соискатетелей |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
Riper, шо, таки было с чем сравнивать? Это к тому, что я, например, была тем и тем.. а защищалась - как соискатель... Рада до безумия была... Не скажу, что очная\зачоная аспирантура - потерянное время, просто "каждый выбирает по себе..".
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Silver Member
|
![]()
Учился в очной аспирантуре МГУ и работал (в журналистике). При этом содержал жену и ребенка. Успешно защитился. Правда у меня гуманитарный профиль - к.филос.н.
Думаю, с техническими специальностями сложнее, но вот нет ничего невозможного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
Раньше разницы между соискательством и заочной аспирантурой не было. А теперь чаще всего важнейшее отличие - для соискателей защита платная.
|
![]() |
![]() |