Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2009, 13:23   #11
otzyv
Newbie

Странно, а зачем тогда нужна заочная аспирантура... я как раз и думал, чтобы работать и параллельно писать диссертацию..? или при заочной аспирантуре защититься очень сложно?
У меня вот друг вышел на защиту в Дип. академии работая при этом... к сожалению совсем не мой профиль...

у меня как раз и была мысль, работать... получить хороший опыт практический... получить степерь и потом с уже намного большими перспективами уйти в преподаватели... например... естественно, загадывать в нашей жизни все очень сложно...
otzyv вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.10.2009, 13:25   #12
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от otzyv Посмотреть сообщение
Странно, а зачем тогда нужна заочная аспирантура... я как раз и думал, чтобы работать и параллельно писать диссертацию..? или при заочной аспирантуре защититься очень сложно?
Все будет зависеть от вашей работоспособности. Если вы в состоянии будете отработать полный рабочий день и после этого, придя домой вечером, сесть за диссертацию (плюс выходные), то все получится. Если начнутся мысли "сегодня я устал на работе, отложу" -- отложите в итоге навсегда.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 13:25   #13
Vica3
Platinum Member

otzyv, заочная аспирантура нужна, чтобы не занимать очные места с отсрочкой от армии)
А если серьезно - зачем Вам заочная аспирантура то? При всех желаниях, которые Вы расписали - самый оптимальный вариант - соискательство.. И работать будете, и диссер напишите, и защититесь и прочаяя
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 13:27   #14
Riper
Advanced Member

Цитата:
Да и при очной аспирантуре защититься тоже как-бы не просто. Заочная аспирантура и/или соискательство добавляет дополнительных сложностей.

Цитата:
У меня вот друг вышел на защиту в Дип. академии работая при этом... к сожалению совсем не мой профиль...
Всегда можно найти контр пример к любому жизненному правилу. Я тебе резюмировал некое свое мнение с поправкой на форумные истории. Чему и кому верить решать тебе. Спроси у друга как у него получилось, сколько денег он потратил и какие проблемы встречал на своем пути.
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 14:29   #15
otzyv
Newbie

я понимаю, что боян... но все же...
чем отличается заочная форма от соискательства... две темы про это прочитал...

кроме как экзамены сдавать при вступлении не нужно... в чем еще-то различие? кто-то писал, что соискательство нужно с уже готовой темой... чтобы было 60% написано... кто-то сказал, что необязательно... я так и не понял... верней пока понял, что особо разницы нет, но почему-то из сообщений форума понял, что мало кто советует идти по этой форме...

я понимаю, что зависит от меня... естественно все свободное время тратить на диссер я не готов. Вообще правильное распределение времени это можно сказать наука. Просто мне кажется пока не начнешь, не поймешь какой именно объем нужен и т.д., а друг мой сказал, что ему ОЧЕНЬ сильно помог интернет, что много переводов он брал из него... ну я не думаю, что он единственный в этом...
otzyv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 15:46   #16
Vica3
Platinum Member

otzyv, смысл (кратко) соискательства: сдаешь экзамены 1 раз, диссер пишешь сам, потом предзащита\защита.. Кроме тебя самого - никто бесплатно тебе советовать - как и что делать не будет (это минус). Плюсы - независимость от отдела аспирантуры и прочих товарищей.. Есть ты и твой научник (до этапа предзащиты)...Вопросы по соискательству более конкретные бдут - можно в личку

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
но почему-то из сообщений форума понял, что мало кто советует идти по этой форме...
Человеку свойственно советовать то, через что он сам прошел.. В процентном соотношении здесь аспирантов больше, чем соискатетелей
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 06.10.2009, 16:17   #17
Riper
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
человеку свойственно советовать то, через что он сам прошел.. В процентном соотношении здесь аспирантов больше, чем соискатетелей
я защищался как соискатель. осознал что лучше бы я был очным аспирантом.
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 16:31   #18
Vica3
Platinum Member

Riper, шо, таки было с чем сравнивать? Это к тому, что я, например, была тем и тем.. а защищалась - как соискатель... Рада до безумия была... Не скажу, что очная\зачоная аспирантура - потерянное время, просто "каждый выбирает по себе..".
---------
Старый 06.10.2009, 22:12   #19
Юрген
Silver Member

Учился в очной аспирантуре МГУ и работал (в журналистике). При этом содержал жену и ребенка. Успешно защитился. Правда у меня гуманитарный профиль - к.филос.н.

Думаю, с техническими специальностями сложнее, но вот нет ничего невозможного.
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 22:21   #20
Лучник
Platinum Member

Раньше разницы между соискательством и заочной аспирантурой не было. А теперь чаще всего важнейшее отличие - для соискателей защита платная.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ