![]() |
|
![]() |
#2041 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 23 секунды Слушать же не умеют. Добавлено через 34 секунды С таким же успехом можно поговорить с табуреткой |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2042 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2043 |
Platinum Member
|
![]()
я не о мерах на "техническом уровне" в рамках "компетенции исполнителя", я об организационных мерах, как то: запрет второго/третьего и т.д. ребенка в семье, запрет на рождение детей вообще или мораторий на рождение (что предлагается, это по сути социал-фашизм), и т.п.
Контрацепция к этому уровню не относится вообще. в конце концов - супруги могут вообще не трахаться. Или там не иметь возможности трахаться (на войну, допустим, муж ушел, и т.п.) РПЦ в этом отношении (в части запрета ограничения рождаемости на урвоне политики) никакого мнения иметь не надо, там есть руководящие документы прямого действия, которые в разъяснениях не нуждаются. "И сказал им Б-гъ: "Плодитесь и размножайтесь"" (Бытие 1:28) Добавлено через 2 минуты Кстати, на этом же основана моя скорее негативная оценка практики монашествования. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2044 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2045 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() так шо - я об оголтело православном о себе никогда не говорил. Скорее нео-протестант на православнйо теологической базе беспоповского толка. Пассивный, молчаливый, раскольник. ![]() Стоящий на позициях непротвиления, поэтому в срачах об Исакиевском собре не участвующий. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2046 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, "И сказал им Б-гъ: "Плодитесь и размножайтесь" это про времена, когда народу было так мало, что даже брату с сестрой разрешалось размножаться. Сейчас то наплодились уже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2047 |
Platinum Member
|
![]()
Увы, я часто сталкиваюсь с тем, что одну и ту же ситуацию (или нижестоящий акт) можно аргументированно обосновать как соответствующую законодательству, так и противоречащую. Поэтому шутка "два юриста - три мнения" вполне имеет адекватное обоснование.
Если уж конкретно про презики, то почитай как ловко извернулись на эту тему в "Основах соц. концепции РПЦ". Это куда? Добавлено через 2 минуты у Адамы и Евы было 3 сына... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2048 | |
Platinum Member
|
![]()
Я
вот в этой теме не говорил вообще ничего. давайте на этом закончим. Касательно "организационных мер ограничения рождаемости" - насколькол я знаю, РПЦ никогда и де не говорила о допустимости подобных мер (запрет на рождение). Добавлено через 2 минуты Цитата:
Никогда и нигде не было священноуказиловок на предмет "не размножайтесь". Где, когда и кому Б-г такое говорил или мог говорить? Никому из святых/пророков такого не говорилось и не могло говориться. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2049 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2050 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |