![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
Понятно. Проходили, правда, очень давно. Коллегу из-за этого полтора года не утверждали.
Жаль, конечно. Но в условиях, когда уже всё случилось, вот эти мысли самые разумные |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]()
Одного по сути заставлял его ректор, и он наплевал. Второй дорабатывает работу, представит ее там, где было доп. рассмотрение и скорее всего там же и защитится. Потеряно время и море нервов - без сомнения.
Почему я и счастлив, что мою девочку, которая защищалась после них, утвердили с докторской. Прицельный залп был сделан и дальше по сути был вопрос времени. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Заблокирован
|
![]()
Лицемер вы, Тимачька. А если за их диссертациями, как вы выражаетесь, стоял какой-нибудь конфликт и кто-то (вроде вас) написал на них отрицательный отзыв, скажем мягко, по личным мотивам? Ведь научная новизна должна интересовать в последнюю очередь, а в первую - чтобы диссертант всем кланялся, не так ли?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]()
А времена сейчас такие. Наезжают на всех и всегда без раззбора.
Поэтому у нас совет уже скоро 2 года, как в замороженном состоянии, ни принимает работ вообще никаких. ПДС боится, совет закроют одно - будет лишнйи повод наехать на вуз. Диссертации принимают в советы по нимимуму даже там, где это наименьший риск вызывает (технчиеские по тематике легкой промышленности). Докторские вообще не принимают, от слова совсем. все боятся. Любой повод с советом можно раскрутить дальше в части наезда уже на вуз в целом. А там - то вышка на корпуса зарится, то очередная волна объединительства, то бюджетные места урезают. на самом деле в этйо ситуации не очень понятно, зачем я возвращался. Честно. Денег не предвилится и не ожидается, только лишние "уроки" методички делать, статьи писать, ИП и РП.... Совсем на это времени нет. Работать до часа ночи я сейчас не готов и не могу, потому что это для меня имеет непомерную цену, которую я уже заплатил, 150 кг я больше не хочу. А работа до часа ночи - это автоматически в моем случае - здравствй 150 кг, потому как в 5-30 не встать, спорт отменяется со всеми вытекающими. Тихо думаю проволынить с переподачей на конкурс етом и "склеить ласты". Финансирование урезают, денег меньше, и в принципе - держаться за "людей из страны за морем" - по этой жизни единственный вариант. Как-то так. Добавлено через 4 минуты а на кого я писал кляузы? |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
это необходимое, но недостаточнео условие.
Если даже и кланяется, но дурак, и работа пустая - я буду рекомендовать не принимать к защите. равно как в случае откровенного хамства - я просто поставлю коллег в курс дела о поведении (потенциального) соискателя. даже из таких соображений, что такого человека после защиты могут поставить на должность, чтобы люди понимали, под начальством кого им предстоит работать. А там, уж, пусть сами решают, но все соображения приватным образом - я естественно выскажу. К счастью, не приходилось. Пока и наш разговор сугубо теоретический. Впрочем, высказывают обычно все и обо всех. Обо мне тоже высказывали. Мне потом все в подробностях докладывали. Добавлено через 9 минут все от обстоятельств зависит. В некоторых может быть и правильным. Теоретически: если диссер после защиты в ВАК и ты видишь плагиат на себя - а что еще делать? Я думаю в такой ситуации написать вполне нормально. Лучше, конечно выцепить это ДО хзащиты, и договориться с советом о снятии с защиты. и пусть человек переработает (потому что я жалосливый, мне всех жалко). а был ли предмет, на который писать? ![]() Или вы считаете, что я такой полный идиот, что буду писать в ВАК кляузу на диссертацию, которую (гипотетически) еще только планируют написать? ![]() Как вы себе это представляете? "Иванов из Н-сого университета собирается писать докторскую. Обращаю внимание ВАК на то, что когда он ее напишет, защитит и документы придут в ВАК у него там на 48 и 120 странице будет плагиат?" ![]() Слушай, а твоя фамилия не Федюкин случайно? Ты же в Ведомостях и Коммерсанте тогда работал? ![]() Порекомендую в КоммерсантЪ, а? ![]() Один хрен я забить на эти вузы хочу. Вот в КоммерсантЪ, а потом пресс-секретарем в Роснефть - самое оно ![]() (для людей с отсутствующим чувством юмора - все вышеизложенное - шутка) |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, теперь вы кто - просто профессор кафедры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |