Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.02.2017, 10:01   #21451
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
кто-то придумал про сферического Тима в вакууме
Тим и придумал.
Лучник вне форума  
Реклама
Старый 27.02.2017, 10:02   #21452
Team_Leader
Platinum Member

Лучник,
я никогда не говорил, что у меня была такая свадьба
Не мог просто говорить.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 27.02.2017, 10:12   #21453
Лучник
Platinum Member

Цитата:
я никогда не говорил, что у меня была такая свадьба
Да это понятно. Вы в целом придумали образ провинциала-страдальца в Большом Городе. Почти чаплинский. Образ забавный и самоуничижительный. И как это часто бывает у талантливых писателей, образ вышел из-под контроля и зажил своей жизнью.
Лучник вне форума  
Старый 27.02.2017, 10:18   #21454
Дмитрий В.
Gold Member

Лучник, touche!
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 27.02.2017, 10:44   #21455
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
провинциала-страдальца в Большом Городе
ну.... это как посмотреть.
Тут на днях общался в Одноклассниках (тоже от нефик делать - зашел туда) с бывшей однокурсницей.
Дэвушке 37 лет, 2 детей..... в Армию пошла служить, рядовым (красный диплом экономфака). В связь.
Плакалась мне, что, дескать, сглупила, и не училась с нами на военной кафедре.я ее пытался утешить тем, что на нашу ВК в связи с командным профилем набор девушекпредусмотрен не был.
Причина - военная ипотека. Все ради нее, причем девушка исходно менее провинциальная - как-никак из Московской области, из Кубинки. Им подмосковным в МСК аже регистрация тогда не требовалась, тогда как нас тульских за 3 дня без регистрации в городе запросто могли в кутузку замести.
То есть никакой работы за 15 лет после окончания вуза, чтобы заработать на квартиру хотя бы в Кубинке - так она найти и не смогла, коль единственный вариант решения жилищной проблемы - военная ипотека через службу рядовой.

И в общем - с нашего потока, и не с наших (технари там всякие) - все вот так, все плохо.
Староста параллельной группы, Славик. Тоже как и я красный диплом, только в аспу его ен взяли, из-за меня, у меня намного более солидный задел по диссеру был на момент окончания вузика. И шо? - фирмочка по продаже тряпочек, начальник отдела - 80 тысяч. И все.
тырался-мыкался. и в стройку и везде - текстилльегпром это клеймо, от которого не отмоешься - из своей отрасли уйти так и не смог. Кстати, Москвич, довольно солидный папа - у того Тойота уже в 90ых была.
так что - вот смотрю я на это все - получается у меня на общем фоне еще довольно неплохо. Но вопрос случая - что к немцам попал (там был результат однйо случайной встречи), и что случайно меня потом японцы к себе взяли.

Вопрос в общем, не в том что провинциал - не провинциал.
На самом деле, что Москвичам не надо себе жилье покупать? - все тоже самое, как селедки в бочке в маминйо кваритре жить не будешь.
Вопрос, что 30 лет в экономике страны никакого развития. Ни рабочих мест, ни новых бизнесов, ни производства, ничего.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 27.02.2017, 11:01   #21456
Лучник
Platinum Member

Цитата:
ну.... это как посмотреть.
Понятно, что на самом деле Вы очень успешный человек. Лично мне до Вас как до Китая сами знаете как. Я ж не про это пишу, а именно про образ.
Лучник вне форума  
Старый 27.02.2017, 11:05   #21457
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Вы очень успешный человек.
ды ладно.... "очень".
так, правдами и неправдами..... "героически добился уровня жизни советского служащего".
В материальнмо плане у Вас есть все тоже самое, что у меня, может быть даже кое-чего больше....
Карьерные перспективы у нас одинаковые - точнее никаких. Кому и до какого Катая.
Тэйк ит изи.
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 27.02.2017, 11:06   #21458
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
30 лет в экономике страны никакого развития
Так это вы "криволапые экономисты" и такие же финансисты ее до того и довели.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Старый 27.02.2017, 11:14   #21459
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Плакалась мне, что, дескать, сглупила, и не училась с нами на военной кафедре
ПППВС, кстати, предусматривает присвоение офицерского звания при наличии вышки, родственной ВУС, при занятии соответствующей офицерской должности. Т.ч. пусть лучше сосет служит. Хотя что ей мешало(ет) подцепить мужичка с квартиркой - вопрос...
Да и вообще, для Ж предел - 45 лет, какую она там ипотеку за 8 лет выслужит - хз.
Maksimus вне форума  
Старый 27.02.2017, 11:23   #21460
Team_Leader
Platinum Member

LeoChpr, вот не надо крякать - там, где вобще не в теме, и никакого понимания нет.
Экономика - это большая наука. Как и техника. И в технике есть медицинское машиностроение, и есть например, машиностроение оборудования легкой промышленности. Вот Ваши претензии ко мне - это как раз претензии из рода к текстильному машиностроителю предъявлять претензи на предмет низкого качества отечественного медицинского оборудования на основании, что этот человек, дескать, тоже д.т.н.

Есть макроэкономика, есть микроэкономика. В область микроэкономики входит в частности область организации производства на предприятии.
Микроэкономисты и организаоторы производства (инженеры-экономисты, если вообще сказать) никак и никаким образом не определяют макроэкономическую политику, финансовую в частности. мы также как и вы являемся ее получателями, но никак не определятелями.
Какие процентные ставки, налоги нам ЦБ с Минфином зададут - такое развитие экономики, в частности - спрос на реализацию промышленных проектов (от чего я жизненным образом сам завишу, так как это мой хлеб) и будет.
так что мы можем повлиять на доведение до чего-либо ровно в той же степени, как повлиять на восхождение солнца, например.
так что не надо. Это деревенские аргументы уровня неграмотных бабушек у подъезда.
В макроэкономике сидит определенная либеральная мафия, которая никого туда не дропускает. По моей экономике - моему разделу в России на сегодня нет ни одного министерства и ведомства, которые бы этой проблематикой занимались.
Само собой - мы 30 лет кричим, что нельзя такой фыинансовой политикой губить отечественное производство, не может производство в сране развиваться при уровнях ставок кредита в двухзначных цифрах, при отсутствии системы статистики и принятия отраслевых управленческих решений, но кто бы нас слушал?
"Государство - ночной сторож", и идите все нахрен. кому не нравится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
ПППВС, кстати, предусматривает присвоение офицерского звания при наличии вышки, родственной ВУС, при занятии соответствующей офицерской должности.
говорит, что и при двух вышках - на практике никому не присваивают.
Для присовения офицерского звания - надо для начала на офицерскую должность назначить, а в этом ни у кого заинтересованности нет, так как офицеров дохрена, рядовых не хватает.
Я ей сказал вариант, что по идее ей вообще не надо военную службу, а переходить на ГГС в Минобороны.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Хотя что ей мешало(ет) подцепить мужичка с квартиркой - вопрос...
она вышла замуж за парня, с которым встречалась с 17 лет. Парень, кстати, военное учиище закончил, и офицером служил. но ушел из армии раньше, чем начали давать военную ипотеку - спецом попросился служить в таджикистан, где год за 3 и около 30 лет ушел на пенсию по выслуге (у наших людей голова-то дальше "заработать пенсию" не работает).
Вот, видимо, чтобы льготную ставку получить теперь жену на военную ипотеку пристроили.
Советские люди. что хотите - родители в армии, прапорщики оба. Кто и когда их учил жизни в капиталистических условиях?
Таких у нас бОльшая часть населеняи России, которые от перехода к капитализму так и не очухались по сей день.
---------
Team_Leader вне форума  
Закрытая тема