Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.03.2017, 17:25   #21511
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry Посмотреть сообщение
так оно своеобразное или убогое?
да, убогое, потому что Вы не знаете что такое исторический источник, для вас это - зашел "в архив и сделал копию" (а про источники личного происхождения Вы вообще ничего не знаете), Вы на все смотрите в мире с позиции - можно использовать как ложку - полезное, нельзя бесполезное и не нужное.
Старший докторенок вне форума  
Реклама
Старый 02.03.2017, 17:32   #21512
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
да, убогое, потому что Вы не знаете что такое исторический источник, для вас это - зашел "в архив и сделал копию" (а про источники личного происхождения Вы вообще ничего не знаете), Вы на все смотрите в мире с позиции - можно использовать как ложку - полезное, нельзя бесполезное и не нужное.
а вы знаете что такое многоукладность экономики? то ли вы то ли просто докторенок этот термин в работах употребляла. можете ответить мне на этот вопрос только честно не гугля
мои представления об источниках обывательские это очевидно. но когда мы с джастом беседовали с вами вы так и не смогли разъяснить в чем состоит значимость работы использующей новый источник
08.00.05 Industry вне форума  
Старый 02.03.2017, 17:35   #21513
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
а вы знаете что такое многоукладность экономики? то ли вы то ли просто докторенок этот термин в работах употребляла. можете ответить мне на этот вопрос только честно не гугля
мои представления об источниках обывательские это очевидно. но когда мы с джастом беседовали с вами вы так и не смогли разъяснить в чем состоит значимость работы использующей новый источник
конечно знаю. И не смогла, а не хочу тратить время на пустое, зачем объяснять это человеку, который не знает что такое дважды два четыре.
Старший докторенок вне форума  
Старый 02.03.2017, 17:41   #21514
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
конечно знаю. И не смогла, а не хочу тратить время на пустое, зачем объяснять это человеку, который не знает что такое дважды два четыре.
так что такое многоукладность
08.00.05 Industry вне форума  
Старый 02.03.2017, 22:27   #21515
Eulenspieglein
Junior Member

Эдак они все советы по 07.00.09 постепенно изничтожат:
http://www.rbc.ru/politics/02/03/201...794753ed038eed
Eulenspieglein вне форума  
Старый 02.03.2017, 22:35   #21516
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Eulenspieglein Посмотреть сообщение
Эдак они все советы по 07.00.09 постепенно изничтожат:
http://www.rbc.ru/politics/02/03/201...794753ed038eed
Читайте внимательно: МГУ чихал на ВАК, у него теперь открываются собственные советы.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 02.03.2017, 23:08   #21517
Eulenspieglein
Junior Member

Как-то не ожидала, что и в МГУ могут совет закрыть. Но я не разбираюсь в этой процедуре. Это действительно можно сделать быстро?

http://www.kommersant.ru/doc/3230517..._campaign=four
Здесь сказано, что его действительно должны были в мае закрыть, но ускорили процесс.
Eulenspieglein вне форума  
Старый 02.03.2017, 23:57   #21518
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Eulenspieglein Посмотреть сообщение
Как-то не ожидала, что и в МГУ могут совет закрыть. Но я не разбираюсь в этой процедуре. Это действительно можно сделать быстро?
Для нашего совета второй приказ о снятии с рассмотрения вышел 28.12.2016, совет был закрыт меньше чем через два месяца.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 03.03.2017, 12:45   #21519
Team_Leader
Platinum Member

Пишу первое в жизни учебное пособие.
Прямо как-то неожиданно быстро получается.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
это совместнео (и желательно гармоничное) сосуществование в экономике, производств, соответствующим различным технологическим укладам.
Если с укладов (и их последовательной эволюции) все енто экстраполировать на более общие вещи, например, социально-экономические формации (по К. Марксу), то многоукладность тогда следует рассматривать как совместное сосуществование в одной экономике хозяйственных элементов. соответствующих разным социально-экономическим формациям. например, у нас будут элементы капиталстического и феодального строя гармончиески сосуществовать. Как раз ситуация дореволюционной России. Капитализм в промышленности и пережитки феодализма - в сельском хозяйстве.
Ну, учитывая колхозный строй особой формой феодализма - можно в прицнипе и советский строй таким макаром рассматривать.
Таким образом шо? - многоукладность - свойство недоразвитых экономик, поулчается. Хотя, например если мы формации отсечем и остановимся только на промышленных укладах, то - тут не все так просто. Никаких производства пятых шестых идалее укладов - все равно не могут существовать в виде промышленного базиса производств третьего-четвертого укладов. Все равно полезные ископаемые (да, с использование средств автоматизации и механизации и прочих свистелок и перделок - продуктов пятого-шестого-уклада) надо добывать, первичная переработка и первые технологические переделы делать нужно, и т.п.
Беспилотный электромобиль все равно не сделаешь без базовой нефтехимии и доменной металлургии. И т.п.

Добавлено через 1 минуту
Но эти вопросы историкам задавать бесполезно, это надо хотя бы политэкономам. Хотя.... наша шкоьная историчка (ие директор школы, Алевтинка наша) - в социально-исторчиеских формациях фишку во-как рубила!
Собственно говоря - после нее мне это ни один профессор и доктор экономики - лучше не рассказал.

Добавлено через 2 минуты
Дрйгой вопрос, что западная эконтеория, будучи институционалисткой - никакие марксисткие и пост-марксистие эволюционные концепции не признает ни под каким соусом, в том числе концепцию эволюции укладов.
А все почему? - Потому что они стоят на постулате конечности (в плане достигнутого состояния) и будущей извечности капиталистической формации. Вот он пришел - это вершина прогресса, и так будет, дескать - завсегда.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 03.03.2017, 16:03   #21520
LeoChpr
Platinum Member

"Ах, Мэри, моя Мэри! Как скучно жить в СССРе! (в России)" (с). https://news.rambler.ru/video/362383...h-prostitutok/
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Закрытая тема